現在位置: > > > > > 排気量に余裕があると、心にも余裕がで...

『排気量に余裕があると、心にも余裕ができるみたいで、せかせか走らなくなりますので逆に安全運転につながると感じました。 追い越しなどでアクセルを踏むと車』の口コミ

• 排気量に余裕があると、心にも余裕ができるみたいで、せかせか走らなくなりますので逆に安全運転につながると感じました。 追い越しなどでアクセルを踏むと車

投稿日:2013年5月4日

投稿者:オジサンらしく さん

メーカー・モデル:トヨタ セルシオ
    グレード:C仕様Fパッケージ/インテリアセレクション (2003年式)

総評
    追い越しなどでアクセルを踏むと車が変わったかの様に加速していきます。
    悩んでいる方は1度乗られた方が良いと思います、
    10年前には購入できなかった車ですが、今やっと手が届きました・・
    9万キロ強での中古車を購入しましたが、最初に、この車のエンジンをかけた時、「これが9万キロ乗っている車なの?」と大げさではありますが、その位驚きがあった静けさのあるエンジン音でした。
    これからも大事に乗っていこうと思います。
    満足している点
    回転数が一定なのに60kあたりからグイグイと速度が上がっていくところ。
    FRなので意外に小回りが利くところ。
    堂々たる風格です。
    高速走行での安定感。
    不満な点
    やはり燃費、税金、保険です。分かってはいたつもりですが・・
    駐車場の止める場所を考えます。