トヨタ セルシオ ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

• マゴ(∩ω`) マゴ(∩ω`)さん

乗車形式:同乗

2015.1.19

総評
    今回このクルマは僕が1から仕上げたわけでないですが初めから作ったかのようで愛着がすごくあるクルマです。 とりあえず今の状態は僕の中で内外装パーツ選びから色の選択含めバランス最高です。 譲ってくれた方の...
    満足している点
    遂に念願の初セダンに三十路に突入と共に新規参入致しましたがまぁどれをとっても満足度の高いクルマであります。外装はあの鋭い目つき横から後まで高級感満載のスタイルに惚れ惚れしちょります。 内装も本革シートに...
    不満な点
    流石に軽からセダン、4300ccは応えますね(๑ ิټ ิ) これから出費がかさんでくればいつまで乗れるか微妙に現実に近づいていると深刻に考えている自分に不満大ww

グレード:C仕様(AT) 2001年式

故障や事故をしたら高額になるのは分かっているので、なお安全運転になります。相手がいる事故で逃げられないためにドライブレコーダーは必需品です。

2014.11.23

満足している点
    不満な点
    車両保険に入れないこと。クラス9では通常どこも受け付けられないとのこと。(職場の提携先で入れることになった・・48歳個人限定、車両100万円、車対車条件で7万4千円、一般条件で14万円)
    エアサスのノーマルです。16インチでは、タイヤの向きが分からない位でふわふわ。乗り心地重視なら16インチでタイヤはレグノに限る。17インチが操縦安定性と乗り心地のバランスがベスト。今は18インチBBSで、...

グレード:A仕様(AT) 2001年式

セルシオに乗ったおかげで自分自身もワンランク上の人間になれた気がします。 次のレクサスにも期待しています。

2014.10.7

不満な点
    エアサスの車に初めて乗りましたが非常に良かったと思います。

グレード:C仕様(AT) 2002年式

色々言っても 素晴らしい車です マルチの影響で オーディオ類の変更が難しいのが 唯一難点です

2014.8.26

満足している点
    不満な点
    やっぱ 燃費ですね リッター5キロ走りません
    今まで ポンコツ20台位乗り継いで来ましたが 最高の出来です

グレード:C仕様Fパッケージ_インテリアセレクション(AT) 2000年式

遠乗りの多い家族用としては満足感だが1台目の車としては小回りが利かず不便。

2014.6.13

満足している点
    不満な点
    都内で駐車スペースを確保しにくく買い物程度に使うには乗り降りが面倒
    出し入れは多少面倒なこともあるがゆれも少なく物を置くスペースも十分

• てれれ てれれさん

グレード:C仕様インテリア_セレクション(AT) 2000年式

2014.5.31

総評
    総合的に見てバランスの良い完成度の高い車だと思います。まあ面白みはあまりありませんが、真面目に造っているなという印象です。良くも悪くもトヨタ的な80点満点の造りですね。
    満足している点
    ○内装 ・最上級車種なだけあって流石に高級感が高いです。インテリアセレクションなのでより質感がよくなっています。雰囲気もなかなかだと思います。 ○走行性能 ・とても静かでスムーズに走ります。雨天のと...
    不満な点
    ○前期のフロントマスクだけはかっこ悪いですね。 ○運転にあまり面白みがないです。特徴がないというか、手ごたえがないというか・・・良くも悪くもおとなしい性格の車です。 ○4.3LのV8搭載ですが、そのわ...

なかなかバランスのいい完成度の高い車です。 燃費を気にして乗る車ではないので燃費については省かせてもらいました。

2014.5.31

満足している点
    不満な点
    エンジンはV8の4300ccですがその割にはトルクが薄いかと思います。特に低速でのトルクが物足りないですね。 それと、エアサスだからなのか、140キロあたりまでは安定して走れますが、それ以上になると浮揚...
    エアサスの乗り心地は良くも悪くも中途半端な感じですね。当たりは柔らかい感じなのですが、少し動きが不自然というか突っ張り感があるのが気になります。シートのすわり心地は良いです。

• 塩のセールスマン 塩のセールスマンさん

乗っていて優越感に浸れます 快適です

2014.5.10

総評
    乗っていて優越感に浸れます 快適です
    満足している点
    黒内装がかっこいい パーツが豊富 静か
    不満な点
    ナビが古臭い 維持費•燃費が悪い

• きのかつ きのかつさん

大人向きの作りでありながら、そこそこスポーティな感じもする。燃費は良くないが総合的には満足できる車である。

2014.5.10

総評
    満足している点
    室内が広くてゆったりしている。 塗装が非常に丈夫でいつまでも光沢がある。長く乗れる車でsる。
    不満な点
    社外品のアクセサリを取り付ける場合異形デザインの為取り付けできない。 ロードノイズが大きい。O2センサーの故障が多い。

総合は外車ニ比べてかなりいいと思います アメ車はもちろんドイツ車にも負けてないと思います

2014.4.27

満足している点
    不満な点
    へッドライトノカバークリヤー部分がひび割れる
    データシステムノエアサスキットを装着してますが走行で変更出来ていいですよ

グレード:B仕様eRバージョン(AT) 2002年式

高級車だったので、ステータスとしてはかなりよかった。 しかし、維持費がかかってしまうので大変だった。

2014.4.5

満足している点
    不満な点
    大きい車でなおかつ、シャコタンにしていた為行動範囲が限られたこと。
    シャコタンで乗っていた為、やはり乗り心地はあまりよくなかった。

燃費だけが改善すれば最高。後メーターはすぐ壊れる、修理の仕様が無かったりする。

2014.3.9

満足している点
    不満な点
    燃費が最悪。リッター4キロ。これだけ。
    Bグレイドの「ユーロサスペンション」仕様なので、乗り心地が硬い。乗り心地で選ぶならばエアーサスペンションが一番だが、修理・消耗した後の事を考えるとスプリング式のサスペンションの方が心配が少なくなる。

グレード:C仕様“Fパッケージ・インテリアセレクション”(AT_4.3) 2005年式

2014.2.6

総評
    不満な点は普通に乗ってる限り必要ないものなので、このクラスでの燃費も良く、静かで、スポーカーに負けないくらい加速し、室内も広く、快適装備が満載の車でとても気に入っています。
    満足している点
    不満な点
    VSCカットスイッチがない。 4300ccなのに自主規制で280PSの時代なのでもう少しパワーが欲しかった。
    皆さんが言われてる通りノーマルで乗るとふわふわ感があると思います。 ただスポーツモードにするとかなり軽減しますし山道や高速以外では ノーマルの方が人を乗せる時の乗り心地は良いと思います。

• 阿部ねーヨ 阿部ねーヨさん

グレード:B仕様(AT) 2001年式

水没故障やエアサスが無ければ、とてもカッコ良くて良い車。 故障も無いですしね♪

2013.12.26

総評
    満足している点
    エアサスだから長距離が楽で、全く疲れない。 馬力がある。 車がでかい。 長距離時の燃費が良い。
    不満な点
    エアサスだから、コーナーで踏ん張れない。 ナビ集中基盤がトランクにあるのだが、水没して壊れる。 新品は32万円するが、私は半田と配線を付け直して修理した。だがしかし、アンテナ線が読み取れないのか、...

• 阿部ねーヨ 阿部ねーヨさん

今の時代でも、こんな良い車はないと思います。 車内は広いし、静に走るし! 高速走行性能もバッチリ! 文句無しですね♪

2013.12.26

総評
    満足している点
    素晴らしい乗り心地と静粛性。 パワーがある。 全ての道路ステージに於いて安定している。 23万キロ走ってもノントラブル。
    不満な点
    メーターが良く壊れる。 ブレーキローターのジャダーが出る。

グレード:C仕様“インテリアセレクション”(AT_4.3) 2004年式

ベンツから乗り換えると、静粛性、広さ、乗り心地のどれも劣ることなく、ベンツ以上な車です。

2013.12.20

不満な点
    エアサスの乗り心地は満点です。思っていたより足回りもしっかりとしていて、カーブでもロールが気になりません。

グレード:eR仕様(AT_4.3) 2004年式

欠陥部品が多いのですが、直すのも楽しく、弄るのも楽しく、かっこよくて、乗ってて楽しい車だからです

2013.12.16

満足している点
    不満な点
    フロントのオフセットが限られるため、足回りを弄らないと深リムが入らないところ 故障が多い
    かなり下げているので、乗り心地最低 立体駐車場などはいれません

グレード:C仕様“Fパッケージ”(AT_4.3) 2000年式

自己満足です。そろそろ買い替えを考えていますが、レクサスは、あまり好きになれないので考慮しています。

2013.12.15

満足している点
    不満な点
    税金が高い。高速道路で追い越すと誰も抜きに出ません。ローダウンのせいでしょうか?
    贅沢そのものです。発進から高速帯域まで静かに動いてくれます。ワイドタイヤの使用ですが、静かです。

• うめち うめちさん

グレード:C仕様インテリア_セレクション(AT) 2001年式

2013.11.17

総評
    これから購入される方には後期型をオススメします。6ATやバックカメラ等、変更点が数多くあるので買ってからの後悔が少ないと思います。 フルサイズのV8エンジンで当時の最高級車。一度乗ってみると感動しますよ。
    満足している点
    ディーラーから極上中古車を購入出来た。世界戦略車だけあって完成度が高い。V8エンジンのスムーズさ、室内の広さ、インテリアセレクションの内装の質感、ボディ剛性が高い。高級車に求めているものが備わっている。
    不満な点
    前期型のエクステリアのデザイン。後期型で改良された。 静粛性は思ったほど静かでなくエンジン音は聞こえる、初期型の驚きは無かった。4.3Lのパワフルさが感じられない、電子スロットルでパワーを絞っている感じ...

• 孤独なタクシードライバー 孤独なタクシードライバーさん

グレード:B仕様eRバージョン(AT) 2001年式

一度は、乗りたいと思い買い換えました。次は、LS にしたいです。

2013.10.13

総評
    満足している点
    乗り心地の良さ。想像以上の乗りやすさ。
    不満な点
    やはり燃費。皆さんだいたい6.5~7.5キロ位の方が多いですが、私のは、5. 5~6キロ位です。