現在位置: > > > > > セリカst202cレビュー

• セリカst202cレビュー

投稿日:2018年6月27日

投稿者:DAX38 さん

メーカー・モデル:トヨタ セリカ
    グレード:CONVERTIBLE タイプ_X(MT_2.0) (1994年式)

総評
    st202cのcは、コンバーチブルです。
    セリカでコンバーチブルという希少性、珍走性だけで、偏屈な自分にはエクセレントです。
    優良個体に出逢える確率は、よほど粘らないと出逢えないと思いますし、バブル期の遺産3Gエンジンを日常の足に使う美学をお持ちでない限り、コイツを選ぶ理由は無いでしょう。
    満足している点
    一生のうち一度はオープンカー。しかもMTで、街中ですれ違わない希少性という消去法で巡り合った激安個体を直し始めて2年目です。
    未だ同じ型番にあった事はないし、今時オープンカーってどうなのよ?(笑)みたいな風潮の中でも、PAとか停めてると人気です。(主にちびっ子)
    不満な点
    買う時から覚悟の上でしたが、リペアは大変です。ぼちぼちメーカー廃版増えてるので、細かいパーツの純正品はリビルト品がメインです。
    ちなみに、あくまで個人の感想ですが、コイツはスポーツカーではありません。FFだし重いし、そもそもラリー出身だし。スポーツカーとして買うと、ガッカリしか残らないと思います。