現在位置: > > > > > スポーツ風味を愉しむ fun drive のために

『スポーツ風味を愉しむ fun drive のために』の口コミ

• スポーツ風味を愉しむ fun drive のために

投稿日:2018年5月9日

投稿者:赤師子 さん

メーカー・モデル:トヨタ セリカ
    グレード:SS-I(MT) (1999年式)

総評
    車になにを求めるかによって、その車に対する評価が変わると思います。一人で気ままに運転するだけなら、十分すぎる性能を持っています。レギュラーガソリンで経済的だし、故障も少ないので、手間もかかりません。ミッションの操作もスムーズに行えるため大変気に入ってます。古い車ですが、チューンのパーツも結構ありますからね。居住性とか、家族で使うには不向きですが、4人乗れるので、たいていの目的はこの車で達成できます。
    満足している点
    路面をとらえる走行性と、コーナーワークの鋭さ。居住空間の狭さや乗りにくさはありますが、それは一人で運転するというメイン目的にとってはさほどデメリットはない。荷室も十分広いし、ただただ、運転を楽しみたい人にとってはいい車。
    不満な点
    キーレスなし、電動格納ミラーなしなど、電装系がそぎ落とされている。まあそれは分かっていたことで、いやならSS-2を買いなさいということになります。