『初めての愛車セリカ。』 トヨタ セリカ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > セリカ > 口コミ・評価一覧 > 初めての愛車セリカ。

『初めての愛車セリカ。』の口コミ

• 初めての愛車セリカ。

投稿日:2018年2月17日

投稿者:トウィンクル さん

メーカー・モデル:トヨタ セリカ
    グレード:SS-Ⅲ(MT_2.0) (1997年式)

総評
    乗っていた当時、同じセリカとすれ違ったときにドライバーを見るとよく女性の方が乗っており、意外に女性に好まれるんだなぁと思いました^^

初めて乗るにはちょうどいいパワー、燃費だと思います。
    今はあまり見ることがなくなり、良い車体も少ないと思いますが初心者にはおススメです。
    満足している点
    安いし、燃費そこそこだし、故障少ないし、バリスのフルエアロをつけた時のデザインがすごく好きでした。

バルブが切り替わる4千回転位からの加速とマフラー音はなかなかよかったです♪
    不満な点
    4WDのGT-FOURは予算オーバーで買えなかったのでFFになりましたが、フロントヘビーなのと、豪雪地帯ということもあり埋まることが多々ありました。
    あと当時、運転技術もないし車高も下げてなかったのすがフロントタイヤからのバンパーの長さが長くよくフロントリップを擦ったり割ったりしていました。
    車高下げてたらなおさら運転は難しいと思います笑