現在位置: > > > > > セリカGT-TS (TA64)!!!!!

『セリカGT-TS (TA64)!!!!!』の口コミ

• セリカGT-TS (TA64)!!!!!

投稿日:2017年6月23日

投稿者:rosso440 さん

メーカー・モデル:トヨタ セリカ
    グレード:GT-TS (1981年式)

総評
    30年以上前に初めて買ったクルマです。若かったからいろんな峠を目指して走り回った、良くどこにも突っ込まなかったと思う、たまたま運が良かっただけだ、今思えば。買ったときはホント嬉しかったな、あんな感動は(これから何を買っても)もう味わえないと思う。今じゃありえないくらい野蛮なクルマ(90年から一緒に持ってたアルフェッタGTVのハンドリングやブレーキタッチ、エンジンのフィールなんかとレベルが違いすぎた)だったし、雑な味付けだったとは思うけど、一番思い出に残るのはこのTA64セリカだ。いまだに夢に出てくるし・・・。 (写真は残ってないのでnetからの借り物です)
    満足している点
    排ガス規制の爪あと残る1982年当時では圧倒的に速いクルマだった。200台限定のグループBカーっていうのも自分の中では高得点。ブリスターフェンダーも自慢の一つ(誰も気付かないけどね)。セリカって、ターボっていう名前にまだオーラが漂っていた??。周りの友達からは不評?だったスタイリングも好きだったし、愛おしかった。初めて自分のお金で買ったクルマだから、あばたもエクボ、かな??
    不満な点
    野蛮な足回り、雑なハンドリング、ステアリングは重いしダルだし・・ターボだからパワーはそれなりにあるけど艶のない、華の無いエンジン・・・でも当時は全くそんなことは思わなかったけど。リジットのリアサスがパワーに追い着いてなかった。