現在位置: > > > > > 普通に乗るには最高の車!

『普通に乗るには最高の車!』の口コミ

• 普通に乗るには最高の車!

投稿日:2017年6月19日

投稿者:せいや、 さん

メーカー・モデル:トヨタ セリカ
    グレード:SS-I(MT_1.8) (2005年式)

総評
    見た目最優先で乗るなら最高の車!
    古い言い方をすれば最高のデートカー!!
    鋭利な見た目、タイトな室内、低い重心低い目線、スポーツカーに乗っている気分はこういう車じゃないと味わえないのではないでしょうか。
    実用エンジンも絶対的なパワーこそないものの5000rpm以内で走るならトルクフルで扱いやすい。決してスポーティーな要素はないけど、扱いやすく乗りやすい車だと思います。
    満足している点
    何よりも見た目!
    今となっては減ってしまった鋭利なクーペフォルムは得も言われぬ満足感を与えてくれます。
    後、SS-1というグレードにはウィッシュやプレミオなどと共通の1ZZという実用エンジンが積まれていますが、
    一般道を普通の流れ+αで走るにはトルクがあって十分なエンジン。前車がフィットだったせいか全然パワー不足は感じません。高回転域になるとちょっとだけ息苦しそうな音になりますが、サーキットや峠で0.1秒を争うわけではないので...
    不満な点
    ギヤ比が高いこと。
    高速道路を巡行するときに5速100km/hで3000rpm以上回り結構うるさい事(;´・ω・)
    SS-1も6速にして欲しかったorz
    あと、低グレードのしわ寄せがリアブレーキに来てしまったこと。制動性もそうですが、見た目が…
    小さくてもいいからせめてディスクブレーキを…