トヨタ セリカ 口コミ・評価一覧

• 現時点でのセリカレビュー 投稿日: 2016年3月19日
    投稿者: ぼくそう さん 総合評価: 5.0

グレード: SS-II(MT) 1999年式 乗車形式: マイカー

スポーツカーに見えるこの車は本来「スペシャリティカー」であり トヨタがラリーから撤退した後の車なので4WDはハナから考えない設計で 更に、過給機グレードがなかったりと、あくまでもクーペスタイルの良さを打ち出した車ということでポテンシャルは高いものの、スポーツ面から考えた場合「物足りなさのある車」であるという評価も頷けます。 なぜなら快適性とスポーツ性はトレードオフの関係にあるからです。 快適性を高めればスポーツ性は犠牲になり、その逆もまた然り。 ワイドなギヤ比はツインカムエンジンとしてはスポーツ走行において欠点かもしれません。 しかし日常のドライビングにはゆとりを与えます。 そういった最終的... [ 続きを見る ]

• レビュー 投稿日: 2016年3月18日
    投稿者: スーパーマ〇オブラザーズ さん 総合評価: 4.0

グレード: SS-II(MT_1.8) 2005年式 乗車形式: マイカー

あくまでも現状の自分の運転技術で考えると。 申し分ない車重とエンジンパワー。 サーキット等を走ってもちゃんと対応してくれる純正の足周り。 街乗りでの乗り心地、静粛性も可もなく不可もなく。 広いトランクルーム。 後席は無いものと二人乗りと割り切ってしまえば概ね満足できる車です。 よく遅いとか言われてますが、何と比較して遅いと言われてるのか分からない車ですw 同クラスのスペシャリティカーとしては充分速いほうだと思います。 比較対象がtype-rだと二歩ぐらい及ばないですが、そもそも方向性が違う車なので比較する方が悪いですw そうじゃなきゃ、ただ単にドライバーが技術不足なだけだと思います。 停まっ... [ 続きを見る ]

• ゆったり乗りましょう 投稿日: 2016年3月17日
    投稿者: BanCar さん 総合評価: 3.0

グレード: SS-I(MT_1.8) 2002年式 乗車形式: マイカー

乗りやすいには乗りやすいです 安心してアクセルも踏めます 車重も全グレード中で最軽量の1090kgは色んな場面で活躍してくれます 外見だけでいいなら安いので免許取り立ての人にもオススメできるかと ただ後ろが見づらい 同じ年代のシルビアやインテグラ、RX-7の方が見やすい [ 続きを見る ]

• 週末・オフ会用の車になりましたが・・・ 投稿日: 2016年3月14日
    投稿者: 黄色の猫セリカ さん 総合評価: 5.0

グレード: SS-IIスーパーストラットパッケージ(MT) 1999年式 乗車形式: マイカー

通勤時道がゴツかったり砂利が多かったりダンプがおおくて飛び石ひどいやらでセリカが傷つくのはもう嫌で2016 3/4にタントカスタムを購入。 週末・オフ用の車にはなりましたがやっぱりこの車に乗ってる時が一番楽しい。 これからはついた傷を補修しながらより自分色に染める車にしたいですw [ 続きを見る ]

• 手放してそろそろ4年。良くも悪くも若気の至り。 投稿日: 2016年3月3日
    投稿者: にっけ@AP1 さん 総合評価: 4.0

グレード: SS-II(MT_1.8) 2002年式 乗車形式: マイカー

良くも悪くも若気の至りでやりすぎて、 もし今乗れたとしても、ちょっと恥ずかしい・・・ 車弄りの楽しさ、友人との繋がりをくれた思い出の車です。 [ 続きを見る ]

• 愛車紹介 投稿日: 2016年2月10日
    投稿者: シェリー@zzt231 さん 総合評価: 4.0

今なら安価で手にはいる カスタマイズでガラリとかわる 燃費もそこそこいい方かな [ 続きを見る ]

• CELICA ZZT230 の感想 投稿日: 2016年2月5日
    投稿者: あすらん@アジアの眠り姫 さん 総合評価: 4.0

グレード: SS-I(MT) 1999年式 乗車形式: 過去所有

まぁまぁ走ってまぁまぁ燃費も悪くなくて、気持ちよく走れます。 [ 続きを見る ]

• 13年の付き合いでした 投稿日: 2015年11月23日
    投稿者: DIO さん 総合評価: 1.0

グレード: TRD Sports M 1999年式 乗車形式: マイカー

車ってのは、パワーがあれば楽しいって訳じゃないってのを学ばせてもらいました。 アクセルを踏んだ時に自分が欲しい分だけパワーを出してくれる。 ディスイズサイコーに( ゚∀゚)チョウドイイ!!そんな車でした。 ランエボもFD2も運転してて楽しいと思った事はありません。速すぎるんです。 もちろんドライバーのスキルも関係してきますが。 はからずもエンジンブローしてしまいましたが壊れてなかったらまだ乗っていただろうと思います。 さすがにもう積極的におすすめはできませんので星一つですが 財政が許すなら3号機を復活させたいと今でも思う私がいたりします・・・ [ 続きを見る ]

• ラリー オブ トヨタ 投稿日: 2015年11月20日
    投稿者: 紅光 さん 総合評価: 5.0

グレード: GT-FOUR_WRC(MT_2.0) 1994年式 乗車形式: マイカー

サーキットのみを走る純粋なレースカーではない一般車は、単に移動手段としてだけではなく、乗る人の好み、車生活スタイルが大きくその選択に現れる。万人向けのファミリーカー、趣味性の強いスポーツカー、特定の利用を想定したオープンカー、SUVなど、本来の目的以外にもその人なりの思いで車を利用する。  購入当時、「おそらく最後の2ドア車になるだろう」として家族の承諾をもらい、妥協を一切せずに手に入れたST205WRC仕様。車好きの兄ちゃんとして乗っていた頃、見よう見まねでDIYチューニングを始めた頃、レプリカしておやじ道楽化した現在。それぞれの時代で愛車への思い入れは変遷しているが、運転時の昂揚感は今も... [ 続きを見る ]

• とても楽しいスポーティカー 投稿日: 2015年10月30日
    投稿者: 世間話 さん 総合評価: 4.0

グレード: SS-II(AT) 1999年式 乗車形式: 過去所有

色々入院の多い子ではありましたが、車や運転の基礎を学ぶのにとてもお世話になりました。なにより、いじるのが楽しく、学生時代からの憧れの車でもあったので不満は色々ありましたがデザインや乗っていてワクワクするコクピットと、使いやすい積載性などもあり、愛してやまない車でした。最後はヒューズトラブルで手放してしまいましたが、今見てても、ほしくなる衝動に駆られます(笑) [ 続きを見る ]

• セリカST-185RC 投稿日: 2015年10月9日
    投稿者: Y.S Garage さん 総合評価: 2.0

グレード: GT-FOUR RC 1989年式 乗車形式: 過去所有

ランエボ1のアライメントからくるドアンダーと違い、純粋にフロントヘビー故のアンダーが強かったです。セッティングと扱い方次第では面白いマシンです。リアブレーキはインナードラムなんで、ガッツリ効きます。 [ 続きを見る ]

• 見た目は今でも通用します。 投稿日: 2015年10月7日
    投稿者: スカムコ さん 総合評価: 5.0

グレード: SS-II(AT_1.8) 2005年式 乗車形式: 過去所有

素晴らしい車だと思います。 前の世代のGT-FOURは一度で良いから運転してみたかったりしますが(笑) このセリカはこれでありなのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 6年くらい乗ったし、そろそろレビューしてもいいんじゃないかと 投稿日: 2015年9月21日
    投稿者: yanack さん 総合評価: 4.0

この車を買う人はこのデザインに惚れた変態だと思います。 だからちょっとくらいドリンクホルダーが着けれなくても、Type-Rに追いつけなくても、「え?4駆じゃないの?」って言われても、独特な見た目をかっこいい、可愛いと思えるなら楽しく付き合えます。 私はどの車両も4年乗ると飽きるのですが、このセリカは6年目になりました。 正直ここまで乗ると思っていなかったのですが、年式相応の劣化を感じてきて色々次の車の候補を物色しても、どうもデザイン面でZZTセリカを超える車がありません。 そんな不思議な魅力を持ったセリカと今後も付き合って行こうと思います。 すごく早い車じゃなくていいけど、急いでいる時に踏... [ 続きを見る ]

• 「見た目が好き」って、大事。 投稿日: 2015年8月28日
    投稿者: ぐっさん@茶番激団 さん 総合評価: 4.0

グレード: SS-II“スーパーストラットパッケージ”(MT_1.8) 2002年式 乗車形式: マイカー

登場時は時代の先を行き過ぎたデザイン。いずれ時代も追いついて…と思いきや、少し逸れたデザインが流行となり結果いまだに洗練され続けている。 最初は他と少し違う車…程度にしか思わなかったが、乗り出してからこのデザインに惚れこみ、次々と出る新車達にも心射抜かれず気付けば10年が経とうとしている。 丈夫なカローラエンジンで1800ccNAとしては、なかなかにパワーがあり、スポーツも楽しめつつ、ランニングコストも良い、1~2人で使う分には積載量もなかなか、 日常で使うスポーツクーペとしては不偏なものでありながら、それでいてこんなスタイリングしてやがる(良い意味で) ZZTセリカのよさはこれにあると思... [ 続きを見る ]

• とても楽しい車でした。 投稿日: 2015年8月8日
    投稿者: ゆーいちんぐ さん 総合評価: 5.0

グレード: SS-II(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: 過去所有

はじめて購入した車(中古で100万)で20代の思い出がたくさん詰まった車でした。 乗り換えてしまって1年が経ちますが、街で見かけるとまた乗りたいなと感じます。 中古市場で比較的に安く購入できるので、スポーツカーが好きな若い方には維持費も安く、プライベートでも使いやすく、運転も楽しめるのではじめての車としてはおすすめです。 [ 続きを見る ]

• 海にも山にも 投稿日: 2015年7月13日
    投稿者: しゃくり さん 総合評価: 5.0

グレード: SS-II(AT_2.0) 1993年式 乗車形式: 過去所有

20代の頃乗っていました。 釣りにもスキーにもこの車で出掛けていました。 他社のラリーベース車みたいに早くはないけど、遅くはなかったです。 良くも悪くもトヨタ車ですので、乗っていて汗臭さや泥臭さを感じさせないそんな車でした。 [ 続きを見る ]

• 古き良き名車 投稿日: 2015年6月7日
    投稿者: ダルマ さん 総合評価: 4.0

グレード: GT-FOUR(MT_2.0) 1994年式 乗車形式: マイカー

古い車ですが、楽しめる車です。 中古価格もお手ごろで、安くMT車に乗ってみたい方にもお勧めですよ。 ちょこちょこ部品交換がありますが、至って頑丈で壊れません。 ●追記 私のは運転席、助手席共にエアバックが付いている車両を探しました(中期の4本スポークステアリングタイプ) 当時はオプション装備だったようで、付いている車両を探すのは大変でした。 古い車といえどもやはり安全に越したことはないので…(嫁さんも横に乗せるのでね) [ 続きを見る ]

• 古き良きスペシャリティーカー 投稿日: 2015年4月12日
    投稿者: mmdmadao さん 総合評価: 4.0

誰にでも購入をお勧めできる車ではありませんが、誰にでもぜひ1度は乗ってほしい車でもあります。ホント、楽しい車です!  でもあのドリンクホルダーは←しつこい [ 続きを見る ]

• 忘れないうちにセリカ情報 投稿日: 2015年3月28日
    投稿者: A.C.E.8@常行 さん 総合評価: 4.0

グレード: SS-IIスーパーストラットパッケージ(MT) 1999年式 乗車形式: 過去所有

なにかが見出だせないなら何から何まで中途半端はスポーティーカー それを理解してデザインで乗るならかなり面白い車だと思います 乗ってるといつの間にか好きになってるはず あまり人気のある車ではないので同じ部類の車の中では割安で買える [ 続きを見る ]

• トヨタ旧車万歳! 投稿日: 2015年2月16日
    投稿者: yOSi さん 総合評価: 5.0