現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > キャバリエ > 口コミ・評価一覧 > 中古で安く買ったので,3年間乗って修理費...

『中古で安く買ったので,3年間乗って修理費...』の口コミ

• 中古で安く買ったので,3年間乗って修理費...

投稿日:2009年5月8日

投稿者:J.アレジ さん

メーカー・モデル:トヨタ キャバリエ
    グレード:2.4S(クーペ_AT) (1999年式)

総評
    中古で安く買ったので,3年間乗って修理費(フロントブレ-キ自体の交換・オルタネ-タ-の交換・パワ-ウインドウは3回壊れた)が結構かかったのには,まいりました。ただし軽い車体にトルクフルなエンジンと
    非常にゆるい足回りは,中々他では味わえず非常に気に入っていましたが,実家に戻り車が2台になったのと,パワ-ウィンド-が4回目の故障を
    したため処分しました。あのサイズとデザインと値段でCVTでトヨタの2AZ-FEかスズキのJ24Bを積んで販売するなら即買いますね。
    満足している点
    やっぱり独特で好き嫌いがはっきりする外観,めちゃくちゃ暖まり・冷えるエアコン,比較的軽い車体にトルクフルなエンジン,ゆったりできる助手席と後部座席,同乗者に好評なゆるい乗り心地かな。
    不満な点
    伝説的な故障が多いこと,私の場合は走行中にオルタネ-タ-が駄目になったり,高速で料金を払った後パワ-ウインドウが壊れてずぶ濡れに
    なったり故障が多かったり,フロントブレ-キパッドの減りが早く
    ディスクまで駄目にしたりしました。私の友人はトランクに雨漏りしていたのに気付かず錆でトランクに穴があいたそうです。