トヨタ キャバリエ 「お気に入りのクルマでした」のユーザーレビュー

シロクマランド シロクマランドさん

トヨタ キャバリエ

お気に入りのクルマでした

2020.10.23

総評
総合的に良いクルマでしたよ。
気に入っていたという表現の方が適当かも知れません。
もっと長く乗っていたかったんですが、事情があって手放さなければならず、友達に買ってもらいました。
満足している点
燃費は悪いんですが、長距離乗ると結構良くて、タンクも大きいので高速巡行には良いクルマでした。
トルクもあって乗りやすかったです。
日本で売れるようにスタイリングやらなんやらアレンジしてありますので、まんまと気に入ってしまっていました。
赤も良い赤で、サンルーフもオプションできて横にステッカーも選べたのでかっこよかったです。
不満な点
街中での燃費は良くなかったですね。
しばらく考えてみましたが、他に不満ってなかったように思います。

私はこのスタイル好きでしたね。
トヨタが売る日本仕様は、ちょっとしたエアロパーツがついていたし、赤を選んだことと、オプションのステッカーとサンルーフをつけたので結構かっこ良かったです。

トルクがあって乗りやすかったです。
元がアメ車なので、コーナーを攻めるような乗り方というよりは、ゆったりと長距離を走るのに向いていると私は思います。

乗り心地は悪くなかったですよ。
乗り心地をあまり気にしない方なので、飽くまで主観的な感想です。

ハッチバックじゃないんだけど、後席を倒せばトランクスルーと合わせてかなりの荷物が載せられます。
実際、事務所の引っ越しで両袖の机を分解して載せたりもしてましたね。

燃費ははっきり覚えてないですが、良くはなかったです。
ただ、長距離を乗ると意外にも良くなって、やっぱり大陸を走る国のクルマなんだなと思いました。

新車で買った時の値段は、乗り出しで250万円弱って感じだったと記憶しています。
内装とか高級車って感じのクルマではないので、妥当な値段なのかも知れませんが、サイズ感からすると割安な印象を受けましたね。
アメ車だけど故障はしなかったですね。
ただ、左の横をこすってしまったり、軽い事故を二回ほどやりましたが、修理代は外車的なお高い料金だったと思います。

トヨタ キャバリエ 新型・現行モデル