現在位置: > > > > > ビッグな軽? もう手放しましましたが、...

『ビッグな軽? もう手放しましましたが、5000キロの中古をディーラーの中古車屋でしたが、 当時でも格安で買いました。下駄代わりと割り切り契約しましたが』の口コミ

• ビッグな軽? もう手放しましましたが、5000キロの中古をディーラーの中古車屋でしたが、 当時でも格安で買いました。下駄代わりと割り切り契約しましたが

投稿日:2012年8月28日

メーカー・モデル:トヨタ キャバリエ
    グレード:不明(AT) (1997年式)

総評
    ビッグな軽?
    当時でも格安で買いました。下駄代わりと割り切り契約しましたが、大当たり
    家族4人での旅行、買い物、気晴らしドライブと活躍してくれました。
    まあ車に何を求めるかですが、贅沢を言わなければ充分な車だったと思います。
    満足している点
    先ず驚いたのは動力性能。運転暦30年ですが動力性能だけはベストカーでした。
    ATでしたが、発進⇒ベタ踏みするとフロントが揺さぶられるように(映画で見るような加速)
    カッ飛んで行きます。(体感だけかも知れませんがね・・)
    4人乗って旅行も充分な広さ。且つ山岳路もスイスイ・・
    通常の『移動』に関しては全く不満無しでした。
    匂いも国産の車に無い『外車』匂いがしましたね。(関係ねーけど)
    燃費も2.4Lと大きく覚悟してましたけど、9~11kは走りました。
    不満な点
    ここは我慢のしどころですが、内装やオーディオはまあ普通?当時は『軽並みか』
    と感じました。まあ安かったし・・
    一番の不満は『ドア』でした。せっかちな性格もあるでしょうが、乗り降り時に
    開閉したドアが戻るんですよ(想定より早く大きく・・)
    これで何回もドアの上端角がみぞおちや脇に『突き刺さり』痛い目みました。
    ドアが開いて止まる角度が少なく(判ってもらえるかなぁ)狭いところでの
    乗・下車時には気を使い、広いとこでは油断してより戻しで突き刺さりの繰り返しでした。
    足回りは基本『フワフワ』アメ車のイメージ通りに感じました。
    バッテリーは当時だからか不明ですが、アメリカ製しか対応せず高かった。
    なんにしてもカーショップの汎用品は中々合わなかった記憶があります。