現在位置: > > > > > 4万キロ程走ってきた感想です。

『4万キロ程走ってきた感想です。』の口コミ

• 4万キロ程走ってきた感想です。

投稿日:2019年9月9日

投稿者:cada さん

メーカー・モデル:トヨタ カムリ
    グレード:ハイブリッド G(CVT_2.5) (2017年式)

総評
    私自身そこまで多くの車に乗ってきた訳ではないので、あくまでも素人の意見として書かせていただきます。
    総じていうと値段以上の価値があると思えるくらい、良い車でした。
    しかし、運転が楽しい車ではないので、すすんでにドライブに行きたくなることはほとんどありませんでした。今回の型から若者にも受けるようなデザインにはなりましたが、良くも悪くも落ち着いた車なので20代で乗る車ではなかったと感じています。
    満足している点
    ・デカさの割に燃費が良いので燃料満タンで1000kmほどは走れる。
    ・後部座席が広く、同乗者からの評判が良かった。
    ・アクセルを踏み込まなければほとんどモーターで走るので、静粛性が高い。
    ・アクセルを踏み込めば、思ったよりも力強い加速をする。
    ・視界が良いので、ボディの大きさをあまり感じず運転しやすい。
    ・純正ナビは値段が高いが、その分見た目が良く使いやすい。
    不満な点
    ・CVTな上にエンジン音がダサいので、アクセルを踏み込んでもダサいエンジン音が高回転で鳴り続けるだけなため、不快になる。最初はあまり気にならなかったが、長く乗っているとうんざりしてくる。
    ・ブレーキを踏んで停止する直前に、回生ブレーキの介入が関係しているせいか必ずと言っていいほどカクつく。スッと静かに止まるのが好きな私にとっては、結構大きな不満点だった。
    ・ボディが大きいため仕方ない部分もあるが、小回りが利かないため片側二車線の道路でもUターンは一回では回りきれないのがほとんど。
    ・私が購入した当時はWSグレードがなく、ディーラーの担当者に聞いてもスポーツグレードの顔は日本には導入されないとキッパリ言われたので、Gグレードを買ったのにまさかの一年後に導入されるという始末。ディーラーの担当者はそこまで知らなかったのかもしれないが、少し冷めた。