トヨタ カムリ 「それほどではない。」のユーザーレビュー

hhiiddee hhiiddeeさん

トヨタ カムリ

グレード:G“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2017年式

それほどではない。

2017.8.25

総評
スポーティに振るなら振るで、ビシッと一本筋を通してほしかったところです。全体としてのまとまりに欠ける印象です。
全店扱いにして、マークXの受け皿にもなるということで、いろんなニーズを見越した最大公約数的な車になっちゃうんでしょうね。
値段分の価値は十分あると思います。内容に過度に期待していないならば,このデザインで買っても損はしなさそう。なお横幅には要注意です,1840ミリだと入らない立体駐車場も結構あります。
満足している点
デザインは結構攻めてきたと思います。パナメーラっぽいCピラー以外では,パクり感を出さずにスポーティな感じを出せています。
内装の質感も木目調パネルも含めて,悪くありません。
値段は,ベースグレード比でクラウンより約100万円も安いです。

不満な点
レザーシートの質感がよくないです。BMW3シリーズ未満。車格からすればこんなもんなのかも知れませんが。
大きさの割に(クラウンより1センチ短いだけ)車内はそこまで広くありません。

昔のトヨタ車みたいなステアリングインフォメーション皆無というのではなくなりましたが,何かしっくりきません。
ブレーキフィールの違和感はかなり減っていますが,車庫入れ時に少し踏んで離してというのをやると,なぜかうまくコントロールできません。回生ブレーキだからといっても,これまでハイブリッドカーは何台も乗ってますが,この感じは初めて。
ドライブモードセレクトがありますが,あまり違いが感じられず,スポーツにしても結構遅いです。

足回りは案外硬めで,突き上げもありますが,その収束はそこまで悪くないです。でも全体の味つけがスポーティかというとそうでもない。

ハイブリッドといえば,「トランクを開けると大きな壁があってトランクスルーなんて絶望的」というイメージでしたが,この車はかなり頑張っています。

トヨタ カムリ 新型・現行モデル