現在位置: > > > > > やっぱりキャミのターゲットは女の子か...

『やっぱりキャミのターゲットは女の子か??...』の口コミ

• やっぱりキャミのターゲットは女の子か??...

投稿日:2002年8月1日

投稿者:たかちゃん さん

メーカー・モデル:トヨタ キャミ
    グレード:P_4WD(AT_1.3) (2000年式)

総評
    やっぱりキャミのターゲットは女の子か??
    ってことになりますかね?ゆったりと乗るのであれば万人にお勧めしていいと思います。
    90馬力なので最高速度は期待できません。(自己記録160km)
    それに車種の構成上それぐらいの速度粋になるとプラスリフトが効いてきて
    ハンドルから不安さが伝わってきます。実用は120kmってとこでしょう。
    私は専ら二人で乗っていますが、後部に人が乗るとさすがに狭そうに思えます。後部座席のシートを倒せば幾分ましなようですが。
    色々書きましたがコンパクトボディ・低馬力・旋回性良しなので初心者にはお勧めです。それ以外はRAV4とか上のグレードの車をお勧めしたいです。
    満足している点
    視線が高いので特に意識せずともセダンに比べて前がよく見える。
    それなりにエンジンを回せばそれに応じてそこそこ走ってくれる。
    4WDの割には燃費は悪くない。
    コンパクトにまとまっているのでは。
    クラスの割にタイヤは太めなので安定しているほう。
    不満な点
    やっぱりコンパクトなので狭い。
    大人5人搭乗可能かどうか・・・後部座席3人はきついかと。
    そこそこの体格だと前列シートを下げる必要があるのでさらに圧迫感がある。
    エンジンが縦置きなのとエンジンルームもコンパクトになっているのでカスタマイズしずらい。
    ハザードスイッチは何であんなところにあるの(涙)
    (ハンドルと計器類の間、なんとも押しにくい)
    サスペンションはかなりヘタレなので路面状況がよくわかります(爆)
    (ある意味スポーティか?)
    高速領域の限界が早い。