現在位置: > > > > > 安いSUVとはいえ、雪路での安心感は他社...

『安いSUVとはいえ、雪路での安心感は他社...』の口コミ

• 安いSUVとはいえ、雪路での安心感は他社...

投稿日:2004年2月13日

投稿者:今度はオトコ前で!! さん

メーカー・モデル:トヨタ キャミ
    グレード:P_4WD(MT_1.3) (1999年式)

総評
    安いSUVとはいえ、雪路での安心感は他社の同等品より一歩先を行っていると思う。
    モデルチェンジが今年あるのだろうが、エンジンの性能(音含めて)、収納力の強化(特に手回り品)、販売時のCM等のイメージなど、もっと良いものにしてほしいと切に願う。安くて、冬道にも安心出来るこの車のコンセプトをもっとディーラーは大事に育ててほしいと。
    あ、1500などで出すときには、もう「キャミ」とかの変な名前はつけないでほしい!!(笑)
    満足している点
    吹雪でも安心して走行出来る。(見通しの良さ、ABS) 車高の低い車なら走行困難な積雪20cm近い道でも平気で走れる。価格、車税が安くすむ。コンパクトなので扱いやすい。外観のバランスが良い。見た目はまあ好きな方です。
    不満な点
    エンジン音がとにかく五月蝿い!完全に若い女性のみをターゲットにしていた売り方・ネーミングが絶対許せない!(当初、男で乗ってたのが自分だけだったので辛かった・・)1300しかないのが不満、パワー不足。これなら1500のほうがよいのでは?(音が室内に回り込まなければ・・)デジタル時計がついてない。手廻り品の置き場に乏しい。(ドアポケットすらないのには閉口した。)