トヨタ カルディナ 「良い車だと思いますよ。」のユーザーレビュー

YBT380 YBT380さん

トヨタ カルディナ

グレード:GT-T_4WD(MT_2.0) 1997年式

良い車だと思いますよ。

2021.8.31

総評
キャンプやアウトドア目的なら、トヨタ車では一押しですね。セリカGT-FOURが軒並み高騰してる事を考えれば、同性能を味わえるという点では、もっと見直されて良い車。
満足している点
エンジン。コレ以外って?(笑)
不満な点
エンジン目的でしたが、やっぱり上は回らない。中速トルクは申し分無し。

一応、ワイドボディー化されてて、STワゴンとしてはスタイリッシュ。

ノーズの初期回頭性は、205と良く似てます。頭の重さを身体で感じる様は全く同様。乗りごごちは普通かな?GF8よりはかなり柔らかめです。エンジンの高回転は純正3S-GTのただ回してる感がそのまま継承されてます。タービンの小型化とスクランブルブースト制御で中間トルクとピックアップは優秀。

一度きりの山坂道走行でしたが、お尻がグニャってる感じは無かったですね。頭が重いのでうち消されてただけかもしれませんが。(笑)

ルーフキャリア付けたら最強でしょう。山に海に川に、行動範囲は広がると思います。

一度っきりの仮ナンバー走行だったので、よくわかりません。街中普通走行で8kmぐらいでしょうね。

5MTで、走行12万km、28万円なら、お買い得でしょう。
納車後、即バラしたので、壊れてません。(爆)

トヨタ カルディナ 新型・現行モデル