トヨタ C-HRハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ C-HRハイブリッド 新型・現行モデル

3.1

• haruru39 haruru39さん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2018年式

もう、ありません。

2021.11.17

総評
    もう少し、パワーがあれば。
    満足している点
    燃費がいいです
    不満な点
    非力

• akimori akimoriさん

グレード:G(CVT_1.8) 2020年式

カスタマイズの楽しい車です!

2021.11.12

総評
    はじめはオリジナルで満足でしたが、徐々にカスタマイズすることで、乗っていて楽しい車になってきました。
    満足している点
    エクステリア、ボディパーツやサスペンションキットなど後付パーツが豊富。追加装着で車がよくなっていくところを、見て乗って実感できてます。
    不満な点
    高速走行時、ロードノイズが耳障りです。
    オプションの追加でボディ剛性が上がり満足しています。高速走行時は少しロードノイズが気になりますね。

• kotas0722 kotas0722さん

グレード:S“GR スポーツ”(CVT_1.8) 2019年式

狭いけどいい

2021.11.10

総評
    30前期のプリウスから乗り替えで全般的に収納スペースが不足気味。でも、足回りやブレーキのグレードが上がって、コンパクトなボディサイズと相まって運転は超楽!
    満足している点
    不満な点
    諸々の収納スペースが不足してる

• マー君の営業車 マー君の営業車さん

一人移動には最適

2021.11.7

総評
    価格の割には良い車かなと
    満足している点
    未来的デザイン 燃費 立体駐車可能サイズ 少し車体強化で走行安定改善できる点 22万キロ走破しても壊れない部品
    不満な点
    荷物が思っていた程は入らない リア窓小さすぎ ナピ周辺のダッシュパネル部分の痩せ ダッシュパネルからのビビリ音 メーターが液晶ではない 夜の室内演出が寂しい リアトランク周りの収まり具合
    少し柔らかい

• わだひさ わだひささん

グレード:G“モードネロ セーフティープラス II”(CVT_1.8) 2021年式

上質な乗り味

2021.11.7

総評
    前期型が売れたので路上でよく同型車とすれ違うけど、それでも今となってもかっこいいスタイル。Hybridによる静かさと上質感のある乗り心地。バッテリーによる重さが良い方向に働いている。燃費はオマケ程度に思っ...
    満足している点
    かっこいい、上質な乗り味、それなりに高級感のある内装、エアコンやヒーターを使っても最低でも23-24km/Lになる燃費とそれによる給油間隔の長さ、SUVライクにちょっとだけ高い座面による前方視界
    不満な点
    後方と斜め後方の視界の悪さ、ちょっとだけ気になるサイドミラー付近からの風切り音
    バッテリーの重さが良い方向に働いてどっしりと落ち着きのある上質感のある乗り心地、オプションのボディダンパーも効いているのかもしれない

• 元ひくしお 元ひくしおさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2018年式

基本どノーマルです。

2021.11.6

総評
    普通のクルマです。
    満足している点
    良く走る。
    不満な点
    後方視界がいまいち

• ym1005 ym1005さん

リセールバリューは良かった

2021.10.30

総評
    なかなか良い車でしたが、今から買うのはどうかなぁ!少し設計が古くなってきたので!
    満足している点
    先日、売却しました!車検と同時に200万の査定でした

• Shun_ Shun_さん

”汎用”という言葉を体現したシティコミューターのような何か

2021.10.21

総評
    制限速度を順守して車間距離を適切に保ち・・・一般的な使い方をするのであれば必要十分な車だと思います。街乗り(チョイ乗り)をしても、600km以上の長距離を走ってもそれなりに快適に乗れます。 ただ...
    満足している点
    航続距離が本当に素晴らしい。 無給油で往復900kmを余裕で走破。行きは高速9割で90-95km/hでの巡行、復路は全て下道で悪天候と渋滞ありナビの案内で峠道4ヵ所と燃費的に最悪に近い条件が揃っていまし...
    不満な点
    ■ ブレーキ全般 代車でお借りしてから2ヵ月ほど経過しますが、未だに完全に慣れません。同乗者に揺れを感じさせないような運転をしようとした際に、回生ブレーキから急にブレーキパッドを掴むような挙動が多くピッ...
    全体的には硬くも柔らかくもありません。振動はEV走行時でも多少はありますし、ガソリンで走行中でもそんなに振動は感じません。静粛性に関しては・・・普通でしょうか? そこそこ快適です。

• 番長9907 番長9907さん

人生初のハイブリッド車です

2021.10.7

総評
    納車が今から楽しみです

• 番長9907 番長9907さん

人生初のハイブリッド車です

2021.10.7

総評
    前から気になっていた車だったので今から楽しみです。
    不満な点

• あまチャ。 あまチャ。さん

カッコイイ!

2021.10.1

総評
    納車待ちなのでまだ分からないです。ごめんなさい。

• noracchi noracchiさん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2016年式

4年乗っても飽きない車です。

2021.9.18

総評
    スタイル良し、乗って良し、カスタムパーツが豊富で楽しい車です。
    満足している点
    なんといってもカッコいい! コクピットの雰囲気、包まれている感じ。
    不満な点
    無いです。
    良いです。

• ダース・シディアス ダース・シディアスさん

カッコイイ

2021.9.12

総評
    初めてのトヨタ車で、かつ初めてトヨタ認定中古車を乗りました、想像以上に認定中古車は程度が良いので、新車よりも安く、普通の中古車よりも状態良いので、現物みて買うのが正解です。
    満足している点
    さすがGグレードなので、装備が、充実してる
    不満な点
    今のところ、まだわかりませんが、モデリスタのせいかフロアガードのせいか、車高が低くて、底面を擦りやすい。

• Miki-S Miki-Sさん

グレード:G(CVT_1.8) 2019年式

トータルのバランスが良い

2021.9.1

総評
    娘達が嫁に行ったので、実用的なワンボックス(15万km走ったステップワゴン)は手放し、カッコイイ車で燃費も走りも良いクルマが欲しかったので、C-HRにして満足。 セダンとSUVの中間的な車。 着座...
    満足している点
    モデリスタ エレガント アイス スタイルのエアロを付けたスタイル、内装、運転フィール、燃費、静粛性が良い。 安全装備も充実していて安心。 所有する悦びのある車
    不満な点
    ラゲッジスペースが少し狭いけど、まあ許容範囲。 斜め後ろが見えにくい。
    上質な乗り心地。 嫌な振動もロードノイズも少ないので、疲れない。 静粛性が高い。 SUVというより高級セダンの様。 シートもホールド感が強く、スポーティな感じ

• せまるしか せまるしかさん

小さなハリアー

2021.8.31

総評
    プリウスに引き続きTNGAのプラットフォームで作られた車だと記憶してます。 時代に求められるものを全て詰め込んだ感がしますが、この車があったからこそ、ヤリスクロスや他の車種が続いたと言っても過言ではない...
    満足している点
    1.8Lハイブリッドはバランスがとても良く、扱いやすい。また、コンパクトSUVなので、街中でも取り回しが良く、運転しやすい。
    不満な点
    デザインが個性的すぎる。 故に、積載量がかなり制約される。
    18インチの50ということもあり、やや硬め。 シートも革なので硬め。 ただ、腰高感があるので、緩い面もある。乗り心地もあえて犠牲にしてローダウンしたほうがハッキリとした乗り味になりそう(笑)

• アガパ アガパさん

グレード:S“GR スポーツ”(CVT_1.8) 2020年式

デザイン重視で

2021.8.27

総評
    後部座席が狭いとか荷室が狭いとかはサイズ、デザイン性から文句を言う方が間違ってる☝️ エクステリアのデザイン性、ハンドリングは自分では◎ パワーは今ひとつ。街乗りなら問題なし✋ デザインが気に入って...
    満足している点
    エクステリアはお気に入りですね☝️ ハンドリングもなかなか❗️
    不満な点
    インテリアの質感がもうちょい。 ハリアーくらいになれば
    GRですが、硬さ、ショックの吸収具合、自分的には好みです☝️ただ後部座席に座った感じはシートの影響もあるのか良くない😅身体に伝わる振動が気になる

• TAKUYA C-HR1001 TAKUYA C-HR1001さん

グレード:ハイブリッド G“LEDエディション”(CVT_1.8) 2017年式

ちょうどいいサイズ!

2021.8.18

総評
    見た目で買ってるんで不満はないです!!
    満足している点
    デザインが最近の車で斬新なデザインです! どこか日本車らしからぬデザインが気に入ってます
    不満な点
    想像以上に荷物は積めない印象です。 後ろの死角も多いです

• Quill Quillさん

遊べる通勤車

2021.8.11

総評
    時々高速に乗ってストレス発散しますが、運転していて楽しいです。 シートがもう少し柔らかめだと良かったかな? 仮眠には不向きです。 リアシート倒せば、かなり荷物積めます。
    満足している点
    ホイールベースが長いので、軽自動車に乗っている気がしません。 MRなので、運転が楽しいです。
    不満な点
    収納スペースが無さすぎです。

• HIROBON HIROBONさん

グレード:- 2016年式

良く出来たクルマです

2021.8.2

総評
    ハイブリッドエンジンのお陰で静かでよく走るし、ハンドリングもGOOD!  だが以前乗ってたBENZ(C180)の様に走る楽しさ⁇みたいなものがない⤵︎
    満足している点
    燃費も良く、静かでまあまあ良く走ること
    不満な点
    ※パワーバックドアがオプション装備でも存在しない事
    静かで楽チン

• mikuni mikuniさん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2018年式

燃費がすべて

2021.7.31

総評
    通勤とレジャーには最適な一台。家族で移動することもないので、2人乗車なら後部座席の狭さはなんの問題もなし。とにかくデザイン重視。 大きさ的には相方が運転しやすいアクアやヤリスで十分でしたが、一台所有...
    満足している点
    燃費と走りのバランス。前所有車がハイオク仕様だったのでレギュラーでこの燃費は財布にやさしい。 追従型クルーズコントロールはほんと楽ですね。今年のスキーは白馬まで遠征したい。
    不満な点
    ドライブモードの変更がワンボタンで出来ないのは超不満。 パワーモード(スポーツ)はここ一番で使うためのもの。ワンタッチで切り替えできてこそ。
    前所有車が車高調の峠使用だったので比較できないが、普段使いならこんなもんでは? 自分的には腰高で柔らかいので、そのうち車高調に変更予定。