『欧州サイト公表値通りトルク感が細い・・・』 トヨタ C-HR の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > C-HR > 口コミ・評価一覧 > 欧州サイト公表値通りトルク感が細い・・・

『欧州サイト公表値通りトルク感が細い・・・』の口コミ

• 欧州サイト公表値通りトルク感が細い・・・

投稿日:2019年4月17日

投稿者:マ〇ダヲタの爺 さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:トヨタ C-HR
    グレード:G-T“モード-ネロ”_2WD(CVT_1.2) (2018年式)

総評
    外観が好みなら買えばいいと思いますが
    1.2Tはトルクが細いため新車で買うのは待った方がいいですね
    今なら中古新古車が多く出回ってるのでそちらにした方が無難です
    迷ってる方はいろいろな車を試乗して選んだ方がいいと思います
    SUVとして燃費はいいですがプリウスを超えることはないですまたカローラスポーツと同等かそれ未満ですね
    満足している点
    見た目は賛否両論ありますが
    レンタカーで乗る分には特に気になりません
    サイドとテール以外は見た目も悪くはないです
    エンジンも静かで特に低速時は凄い静かです
    SUVなのに燃費はいいです
    コーナーでもロールが抑えられていて乗りやすいです
    不満な点
    内装の色は好みですが決して高級感とかはなく
    やすっぽさを随所に感じます
    エンジンと車重とのバランスは欧州サイトで公表してる通り遅いです
    カローラスポーツのHVを試乗しましたがそれよりも明らかにトルクが細いです
    乗り心地も低速~高速でフワフワしてるのに凹凸をいなしきれないですね
    SUV用のタイヤとは思えないぐらいショックが伝わります
    横揺れに関してはXVよりも抑えられていますが強い単発の凹凸に弱いですね
    前車が5シリーズでしたが、感覚それになれているためか剛性感も感じませんでした