現在位置: > > > > > lovelovecopenさんの口コミ・評価

口コミ・評価:トヨタ C-HR lovelovecopen さんの口コミ

• 総合評価:10点満点中10点

投稿日:2018年6月17日

投稿者:lovelovecopen さん

乗車形式:愛車

トヨタ C-HR

グレード:G-T_4WD(CVT_1.2) (2016年式)

総評
    トヨタ嫌いの方にも、一度試乗して欲しいクルマですね。走りが良いSUV、フルタイム4WD、先進の安全性、個性的な意匠に満足しています。
    満足している点
    個性的で一目でわかるC-HRとわかる意匠、DNGAがもたらす優れた操縦安定性、ダウンサイジングターボエンジン採用でフルタイム4WDでも悪くない燃費性能、低いシートポジション、コックピットを感じるドライバー席。
    あと、安全性、特にアクティブセーフティとして、TSSトヨタセーフティセンスですね、これはいまや必需品ですね。
    細かい点では、オートワイパーこれは重宝しますね。冬になればシートヒーターも。夜間乗車するときに、ドアミラーからお出迎えのイルミネーション(C-HRロゴ)、シーケンシャルのフロントウインカーもGoodです。
    不満な点
    3点ほど、あります。
    まずは、シートのホールド性です。お尻がもっと深くはまって欲しいです。背中のサイドの張り出しも、もっと欲しいです。つまり、もっとバケットに近い方が好みです。
    あとは、サンルーフの設定が無いことです。このクルマのキャラには合わないのかもしれませんが、やっぱり欲しいです。
    あと1つは、ICSインテリジェントクリアランスソナーの設定が無いことです。クリアランスソナーは標準装備ですが、10km/h以下でブレーキがかかるICSが欲しかったです。この速度ですが、コッツン事故を起こしやすい駐車場・構内で威力を発揮すると思うので。

ユーザーレビューを書く

ユーザーレビューを投稿する