現在位置: > > > > > 予想外の点が結構あった

『予想外の点が結構あった』の口コミ

• 予想外の点が結構あった

投稿日:2018年5月6日

投稿者:TZ-R さん

メーカー・モデル:トヨタ ブレビス
    グレード:不明 (2005年式)

総評
    数か月乗って想った点を追記させてもらいました。装備類だけは同時期に出た17クラウンより遥かにイイですよ。
    しかも、あまり乗ってる人がいないので個性派の方には今中古でも安く売っているのもあるのでイイと思いますけど、ハイオクガソリンを気にしなければね。
    プログレ同様、時計の見やすさはトヨタ車で上位だと思うし、気遣い装備が色々着いてある意味素晴らしい。
    満足している点
    ・215/45-17のタイヤを履いていても、ゴツゴツ感がほとんどなくて良かった点。
    ・ほぼ5ナンバーサイズの全長、全幅なのでバックもしやすい。
    ・2.5Lで十分過ぎる加速感(ちょっと調子に乗ると凄いスピードが出る)。
    ・ほとんど3,000回転以上は使った事がない程のトルク感(下り坂で2、3速へシフトダウンして下った時位だけ)。
    不満な点
    ・イモビライザーの反応が良過ぎるのか鍵の電子チップが悪いのかセルは廻っても1回でエンジンがかからない時が有る。
    ・D-4エンジンのくせに同じ2.5Lの2MZ-FEを積んだ4速ATのMCV21ウィンダムより燃費が悪過ぎる。色々燃費対策しても変わらない。
    ・ボンネットが狭いのでランプ類の電球交換のやりにくさ。
    ・車幅灯の電球が変な位置にあって交換に苦労する。