現在位置: > > > > > 一応、6気筒の小さな高級車ですので

『一応、6気筒の小さな高級車ですので』の口コミ

• 一応、6気筒の小さな高級車ですので

投稿日:2017年12月23日

投稿者:TZ-R さん

メーカー・モデル:トヨタ ブレビス
    グレード:Ai250(AT_2.5) (2005年式)

総評
    親類のプログレより若干幅広ですが乗りやすいです。あまり乗っている方を見かけないのが私の中ではいい点ですが。
    満足している点
    パーソナルドライビングポジションには驚いた。便利なのは分かるけど、マイコンプリセットドライビングポジション機能プラスにペダル調整機能までありで私の様な長身には有り難い。
    トヨタ車で何時も気に入らない点であるデジタル時計がいい位置にあり見やすい。
    17クラウン・ロイヤルも所有経験あるけど、クラウンより装備がいいと思う。
    シフトレバーノブ、ステアリングスポークの握りやすさがいいし、動かしやすい。
    不満な点
    不満というより、はぁ~?と思ったのが車幅灯が何所にあるか分からない程変な位置にあり、点灯しているの?って言いたくなるほど外からヘッドランプ中探しまくった。しかも、助手席側のランプ類交換にはウィンドウォッシャータンクが邪魔していて困るね。
    バッテリー交換等したけど、寒過ぎる朝(マイナス温度時)は2JZ-FSEよりエンジンのかかりが悪い。1G-FEの方が遥かにかかりがいい。
    フロントブラインドモニターのカメラ部を掃除しても意外と見にくい点。
    ステアリングが意外にも重い。同時期に17クラウンや110マークⅡにあったPPSパワステアリングの設定が同系のブレビスにないのはガッカリ。