トヨタ ブレビス 「トヨタ的良い車 2003年から7年乗ってます。走行距離は52000キロと当初の予定よりぐっと減りました。 通勤で乗る予定が、途中三年くらい歩いて通えた」のユーザーレビュー

トヨタ ブレビス

2010.2.23

総評
トヨタ的良い車
通勤で乗る予定が、途中三年くらい歩いて通えたので、マンションの地下駐車場で保管状態になったもんだからね。ブレーキペダルもシートみたいに調整できるし、当時珍しかった燃費計がついてるし、さすが余裕ある中高年向きの車だなと思いました。
前乗ってた、BMW320と同じサイズだし、足回りのぐにゃぐにゃ感と、高速での不安定感は、低速重視でトヨタ的と思ったりしましたが、そんなに飛ばさなければ、落ち着いて乗れますね。こういう、力もあって、静ないい車になれちゃうと、もう、クラウン行くしかなのかって、怖いかも コンセプトは、ほとんど、化石のような車ですが、小さくてもホントにいい車ですよ。
満足している点
力があって、しかも静
モウこんな車でてこんじゃないかと、おもわれるほど、日本人向け、御座敷車だね。
ペダルが移動するって、初めてだったので、感動
乗り心地もすばらしい。内装は、これもいい生地使ってるね。
地味に、ものめずらしい国籍不明車、シンガポールに自動車メーカー有ったのかって、あのシーラオンのマーク、良いですね。
いまどき珍しいというか、地上最後の直列6気筒エンジン よく突っ込んだね。
ボデイもしっかり出来てて、やれが来てない。
不満な点
まあ、いまとなっちゃ、完全時代遅れのコンセプト
当時から、大して売れないとわかっていたんでしょうけど。
こういう御金の掛け方してる車に乗る人いないんじゃないかと心配^^
まあ、トヨタも作るの辞めたし、心配することないか
シートベルトは、5年で戻りが悪くなった。まあ、交換じきかな
あたしの使い方だと、燃費5.5キロくらいすが、時代の流れから行って、さすがに勘弁してくれ。餌代かかってたまらん^^

トヨタ ブレビス 新型・現行モデル