トヨタ ブレビス ユーザーレビュー・評価一覧

2.4

• ジョー・シンチ ジョー・シンチさん

とにかく気持ちいい

2021.12.29

総評
    法定速度+αならば快適そのもの。不満は一切ない。 新車で売られていたときならいざ知らず、中古車としてこれ以上コスパの良い車は無いのではないか。 まあ私は他にS660を持っているのでキビキビ走ることをこの...
    満足している点
    非常に平和。 80km/hぐらいまでなら全くストレスを感じることがない。
    不満な点
    ステアリングレスポンスが遅い。 咄嗟の時に間に合わない感じがするので怖くて飛ばせない。
    今までは「固めの足こそ正義」と思ってきましたが、柔らかい乗り心地の快適さに目覚めました。 気持ち良さを求めると自然と法定速度+αに落ち着く。スピードを出しても気持ちよくない。ロールが大きくて怖いとおっし...

• Ryu・・・・ Ryu・・・・さん

グレード:Ai300(AT_3.0) 2005年式

実物見ると欲しくなる1台

2023.4.17

総評
    クラウンやセルシオの小さい奴という感じはせず プレミオの超高級で速いやつという表現が適切。 セルシオ等は瞬発力のある速さは無い。大きなシートとステアリング、ゆったりとした乗り心地がある ブレ...
    満足している点
    コンソール内、ドアノブ、シフト周辺を照らす セルシオ並みの車内イルミネーション クラウンとは違う細かい所の派手さ、装備の良さ
    不満な点
    よくプログレと比べられるが、質感はあちらのほうが断然上。 モケットの質感や柄、本木目パネルなどプログレはセルシオ品質(以上かも?)で造られているのに対し、 ブレビスはクラウン品質なので目を見張るような...
    2006年式、ガレージ保管で状態が良くウェザー等がフレッシュなおかげだとは思うが、とにかく静か。 オーディオのボリュームを上げる事は無い、むしろ静かすぎて木目調パネルのわずか軋み音が気になる。

• スプリン スプリンさん

グレード:Ai250(AT_2.5) 2001年式

1代限りの小さな高級車

2023.3.29

総評
    トヨタが小さな高級車をコンセプトとして、プログレに続き発売した第2弾、取り回しのしやすいサイズでありながら、内装等高級感のあるクルマです。
    満足している点
    直列6気筒 デザイン 電動ペダル調整(前後約70㍉) サイズ感 小さな高級車というコンセプト
    不満な点
    高速域で落ち着かない足回り 直噴ユニットと燃費 エアコンやオーディオ等、操作パネル併用の純正ナビ(ナビ故障時は、全て使用不可😳)
    4輪ダブルウィッシュボーンサスで、低速域はとても良い乗り心地ですが、その反面、100㌔を超える高速域に入ると、フワフワ落ち着きが無く、不安定になります。

• 氷結パンダ 氷結パンダさん

グレード:Ai250“Premium”(AT_2.5) 2002年式

低価格で「元高級車」に乗れる(笑)

2023.3.10

総評
    13年超過していて2.5Lなので税金は安くないですが、今から購入するなら初期費用は抑えられます。 普通に走る分には静かでいい車だと思います。 ※なぜかマイカー指定になっていて変更もできないんで...
    満足している点
    静か! 乗り心地が良い!(車高調で台無しw) (元)高級車に乗っているという満足感!笑
    不満な点
    ハイスピードでのクルージングは不得意で、ある程度スピードが乗ってくると、ステアリングの軽さや接地感の薄さの影響で安心して走行するのは難しかったです。 あと、燃費は悲惨でした。約6km/Lの時も。
    一度始動すると、止まっていたらエンジンがかかっているのか分からないくらい静かで振動がありません。 純正サスのときは本当に高級車なんだなと感じるくらいには乗り心地良かったです。 ただ、トヨタの昔の高級車...

• Ganjio3 Ganjio3さん

稀少者の為皆見る

2022.9.3

総評
    姉妹車プログレ同様稀少車ですが、高級車でちょっと違う感がある車が欲しい方は良いですよ。高速道路、コーナーでの安定感は抜群です。
    満足している点
    ・フロントエンブレムを見ると何所の車ですか?とよく言われる。 ・同時期に出た17系クラウン一族より装備が良い。 ・2.5Lと思えない加速感とクルコンをセットして登坂車線を走行するととんでもない位早い感...
    不満な点
    ・燃費が直噴エンジン+5ATなのにかなり悪い(3.0Lの方が良いかも)。 ・B社のスタッドレスタイヤを履いても滑る位冬の凍結路は怖い。

• RESENAパパ RESENAパパさん

モデルチェンジしなかったので、いつまでも現行モデル?

2022.3.19

総評
    親父の形見にこんなに長く乗るとは思っていませんでした。 所有の長さは歴代の愛車の中で最長記録です。 まだまだ、乗り続けたいと思います。
    満足している点
    サイズが手頃で装備も古さはあるけれど、必要十分な高級感も持ち合わせている所。 エンジンは必要十分なスペックを持ち合わせている。 サスペンションは車高調に変えると走りがしっかりします。
    不満な点
    パーツが少ない、古いので出ない部品も出て来ている所。 ブレーキはもう少し容量が欲しかった。 私は気にしないタイプですが、燃費はかなり悪いと思います。
    ノーマルの足回りは私には柔らか過ぎました。 減衰力調整付き車高調に変えて良い感じになりました。

• マークスパイア マークスパイアさん

しっかりした車

2022.1.10

総評
    3万キロ代で買ったからか、ほぼ故障知らずで乗れています。 保証で直したのはドアミラーぐらい。さすがトヨタ。 今後このような車は中古でも探せなくなるでしょうから、大切にしていきたいですね。
    満足している点
    コンパクトで運転しやすい ドアの開け閉め時に重厚感を感じる 現在ではほぼ無い、コンパクトサルーン 特別仕様なので、前期でも紺、そしてカッコイイ17インチアルミ
    不満な点
    装備が流石に古く感じる.. 前期ナビのため、更新は2015年に終了 6気筒だが、直噴なのでうるさい 覚悟していたが、やはりアイドリング不調になる →車検毎にディーラーでスロットルの清掃を依頼、定期...
    どちらかというと柔らかめですが、不快さは感じません。滑るように走ります。 静寂性は大したもの。直噴のうるささは車内では感じられず、踏み込むと遠くから6気筒の音が聞こえます。 縦置き6気筒なので、不快な...

• ヴァンプ ヴァンプさん

直列6気筒のスムーズさが最高

2021.11.2

総評
    高速道路をクルージングするにはもってこい。 とにかく静かでトルクたっぷり。
    満足している点
    スムーズなエンジン、3リットルのあまりあるトルク 贅沢な内装 1720mmの車幅で立体駐車場に入る。
    不満な点
    寸足らずの分、ちょっと迫力に欠けた。
    遮音がしっかりしてて、ゆったり。後席は 本当にくつろげます。3人は狭いですけどね

• RESENAパパ RESENAパパさん

コンセプト通りの小さな高級車

2021.3.15

総評
    最近ますますブレビスとすれ違う事も少なくなりましたけど、私にはサイズ的に取り回しも良いですし、装備も今でも十分通用しますね。 ただ最近の車の様にプリクラッシュセーフティ等の安全装備が無い所くらいですかね...
    満足している点
    NAの2500㏄ですけど、パワーは十分だと思います。 シートポジションが合わせやすく、シートメモリー機能で2パターン保存出来る所も良いですね。
    不満な点
    燃費が悪いかな? まあ、燃費を気にして車に乗るのは楽しく無いので、私はあまり気にしてませんけどね。
    ノーマルサスはとにかく柔らかいです。 まあ車の性格を考えるとこれが普通と思いますが、私は車高調に変えて理想の乗り心地を手に入れました。 エンジン音は静かですけど踏み込むと1JZが心地良く加速してるよっ...

• keniya keniyaさん

グレード:Ai250“Premium”(AT_2.5) 2001年式

今、新車では発売されてない直列6気筒かな?

2021.2.24

総評
    高速道路で時速80Km位で走っていると 思ってる以上に燃費が伸びます(ハイブリッドにはかないませんが)
    満足している点
    高齢者なので、サイズ、静かさなど気に入って います(かみさんが 笑)
    不満な点
    ちょい乗りでは燃費が悪い。
    柔らかめでソフトで静かでいいと思います。

• ecam-action ecam-actionさん

グレード:Ai300(AT_3.0) 2001年式

しっかり作られたクルマ

2021.2.14

総評
    あまり見ないクルマですが、(自分の中では)セルシオの弟分的な感じでしっかりした作りのため、長く乗れるクルマかと思います。
    満足している点
    新車から約20年近く経とうとしてるけど、まだまだ走ります。 質感も良く長く乗れるクルマです。
    不満な点
    特に思い浮かびません。
    段差もトトンといなす。柔らかめ。

• タイチョ タイチョさん

絶滅危惧種のセダンを快適仕様に

2020.12.11

総評
    ハイエース→シビック→シビック→アコード→ハイエース→(ブレビス)と乗り継いで初めての高級車?なので、これから長く付き合えると良いのですが・・・。 足回りに拘りがあるので、少しずつ手を加えて快適仕様に仕...
    満足している点
    静かだし、余裕のあるパワーがお気に入りです。
    不満な点
    ブレーキ性能(変更済)
    フロントの車高が気に入らなかったので車高調に変えましたが、静粛性にはとても満足しています。

• ミヤーン56 ミヤーン56さん

グレード:- 2001年式

ブレビス250プレミアム

2020.12.3

総評
    新車発売時は高くて買えなかったので、前のオーナーの気持ちも大事にして長く乗りたいです。
    満足している点
    車体が大きすぎない。直6エンジンが気持ち良い。前所有者が、サス、ハンドル、ホイール、オーディオ、スピーカー、ストラットタワーバー、シート等々変更した箇所が気に入っています。
    不満な点
    サスが硬すぎ、カタチが古すぎ、家族には嫌われています。燃費は前所有車がイジっているため、かなり悪いですね。
    サス変更しているので、硬いが踏ん張ります。ガソリンドバドバ使っている感じなので、気持ちよく吹け上がります。

• あじまる あじまるさん

グレード:Ai250(AT_2.5) 2004年式

さすが「小さな高級車」

2020.5.14

総評
    小さな高級車を謳うだけあって、乗り心地や静粛性には大満足です。 取り回しやすいサイズでありながらも、しっかりと高級感や品位を感じられる内外装には惚れ惚れします。 ブレビスはプログレとともに商業的には失...
    満足している点
    ・内外装ともにデザインに古臭さを感じない。 ・乗り心地がとても良い。 ・静粛性も満足できるレベル。 ・ほぼ5ナンバーサイズなので街中でも取り回しやすい。 ・踏み込めば心地よい加速と直6サウンドを堪...
    不満な点
    ・整備性が悪い ・1JZ-FSEエンジンなので、アイドリングやちょい乗りを繰り返しているとカーボンがた溜まってアイドリング不調を起こす。 ・燃費が良くない。 ・マルチナビなので社外デッキ等を取り付け...
    とても良いです。トヨタの高級セダンらしく路面の凹凸はうまく吸収し、不快な突き上げ等はありません。 エンジン音やロードノイズも気になりません。走行中に一番大きく感じるのは風切り音です。 アクセルを踏み込...

• ヴァンプ ヴァンプさん

コンパクトなツアラー

2019.9.15

総評
    しずかで、高速走行も安定していて 高級感を味わえる良い車。
    満足している点
    直6エンジンでスムーズな吹け上がり。 3リッターの太いトルク 高級車として作られており、車内が静か シルバーのセダンなので?覆面と勘違いされ、 高速道路では走りやすいです。
    不満な点
    燃費悪い。良くて8km/l
    ラグジュアリー。 ツアラーです。

• 54たーちん 54たーちんさん

グレード:- 2001年式

いい車だった

2019.9.3

総評
    気持ちよく走れて取り回しも楽な車。
    満足している点
    作りが上質
    不満な点
    燃費が悪い
    ダウンサスでしたが良かった。

• 柿木いつき 柿木いつきさん

グレード:Ai250_Four_“エレガンスパッケージ”_4WD(AT_2.5) 2004年式

たまーに運転する実家の車

2019.8.14

総評
    実家の車なので僕もたまーに買い物などで運転しています。総評は…フツーです。。。セダン自体あまり好きではないので仕方ありません(苦笑)
    満足している点
    父親が知り合いから安く譲ってもらった車です。その知り合い(以前の所有者)がカスタマイズ好きだったらしく、家庭用コンセントを取り付けたり、TVを見れるようにしていたり、3色ケーブルを接続すればスマホの音楽も...
    不満な点
    ステアリング操作が重い…。特にソリオに慣れてからは、めっちゃ重く感じます。あと、セダンだから仕方ないんですがフロントガラスの角度が寝ているので見渡し難いです。
    本革仕様の座席なので高級感はあるようですが、冬季はめっちゃ冷たくて寒さ倍増です。やめて欲しい(;'∀')

• diymaniacoh diymaniacohさん

グレード:Ai300“Premium”(AT_3.0) 2001年式

A best car so far(^^)v

2018.11.29

総評
    これしか無い、駐車スペース1800w-155h 国産メーカーさん内需拡大して!
    満足している点
    燃費性能以外は点点々
    不満な点
    Premium飲料大酒飲み(^_-)
    Shockぼろぼろで丁度良い感じ!

• とりく人生 とりく人生さん

グレード:Ai300(AT_3.0) 2005年式

ライバルが思い当たらない

2018.3.18

総評
    街中ではキビキビ走り、高速ではストレスなく追い抜けるのが気持ちいい。普段はエンジン音聞こえないが、アクセルを踏み込んだ時の直6の音、下品じゃなくしかし力強いサウンド。痺れる。小さい高級車。いいコンセプトと...
    満足している点
    大きさに似合わない静粛性。雨粒の音が気にならない。救急車の音が真横にこないと聞こえない。他の車に乗るとうるささが気になる。クルコンとバックカメラ、便利すぎ。肘置きの中のシガーライターソケット、地味に便利。...
    不満な点
    過剰に分厚いシートで車内が狭い。細かくシート調節できるのに、どう調節しても肘を置く場所がなかったり左足が圧迫されていいポジションが見つからない。肘置きから出てくるコップフォルダーが浅すぎて使えない。何度も...
    路面のノイズをほとんど吸収してすごく静か。若干柔らかめだが、ふわふわというほどでもない。ただ車内空間が圧迫されるように狭いので、同乗者には不評。基本2名までの乗車で、後ろはプラス2くらいの割り切りが必要。

• 犬神 明 犬神 明さん

グレード:Ai250(AT_2.5) 2004年式

The one of best car in the world!

2017.6.10

総評
    敗戦後、アメリカの文化が雪崩れ込んできた中、車もふわふわの乗り心地で、大きいのが=豪華みたいな模倣文化が成り立ってしまった様な時代もありましたが、今の時代に限らず本当に必要なのは何か? を問う事も必要なの...
    満足している点
    そこそこ静かな中、造りの良さを感じます。 17年乗り回したNB8Cの時には目立って何ぼ! みたいな乗りでしたが、これに換ってからは飛ばす事もそこそこに・・・  もうそんな年齢だよね・・・と気づかせてもくれ...
    不満な点
    やはり、燃費はよくありませんが・・・これにハイブリットの燃費云々を求める事自体意味がないとは思いますね
    革のシートがやはり滑るのはありますが、まったり移動する手段としては、そこそこかな?

1 2 3 4 5