トヨタ ブレビス 2004年4月〜モデルの口コミ・評価一覧

トヨタ ブレビス 口コミ・評価一覧

• 小さい人の高級車 実家のマイカーになり早9年です。全く故障知らずです。走行は9年で3万キロ程しか走ってないため乗り心地も悪化せず内装も明るい色できれい 投稿日: 2011年6月22日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.5 Ai250(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

小さい人の高級車 実家のマイカーになり早9年です。全く故障知らずです。走行は9年で3万キロ程しか走ってないため乗り心地も悪化せず内装も明るい色できれいです。当時購入価格430万円くらいしたと思いますが、内装のやれや車体・エンジンの経年劣化が本当に少ない所はさすが当時のトヨタの小さい高級車です。ブレビスの前の実家の車だったシーマは9年目あたりから旅行先でパワーウンドー閉まらなくなり困った思い出あります。 新車価格は高いですが中古で購入するなら、その当時のトヨタの力を惜しみなく出した良い車だと思うのでお買い得かも? [ 続きを見る ]

• 乗って後悔なしの車です! 投稿日: 2011年5月5日
    投稿者: ☆すぐるfeat.SPADE☆ さん 総合評価: 5.0

グレード: Ai300(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: マイカー

乗って後悔なしの車です! [ 続きを見る ]

• 総じていい車だと思います。 もうこの... 投稿日: 2011年1月31日
    投稿者: サンコン さん 総合評価: 5.0

グレード: Ai250(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他

総じていい車だと思います。 もうこの種(小さい高級車)の車は出てこないかも…(最近の車は横幅が広すぎる) また、現在の車にない豪華さもあり、とても満足しています。 中古で150万で購入しましたので、すごくコストパフォーマンスの高い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 概ね満足していますが 一部気に入らない!?部分があるので 少しずつ自分色?に仕上げて行きます。 投稿日: 2010年11月15日
    投稿者: 『Mrアナログ』 さん 総合評価: 4.0

グレード: Ai300(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: マイカー

概ね満足していますが 一部気に入らない!?部分があるので 少しずつ自分色?に仕上げて行きます。 [ 続きを見る ]

• 優等生です 8月に知り合いの中古車屋から80万で購入。良く走り、静かで満足度は十分です。  燃費は平均通りに7.4km/Lで、高速では10km超走りま 投稿日: 2010年9月30日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

優等生です 8月に知り合いの中古車屋から80万で購入。良く走り、静かで満足度は十分です。  燃費は平均通りに7.4km/Lで、高速では10km超走ります。  リーズナブルで静粛性重視で探したらブレビスに行きあたりました。  どんな車なのか絶版車なので情報がありませんでしたが、来て、見て、やった!と思いました。  費用対効果は抜群だと思います。  過去にはEクラスやゴルフやレガシィに乗ってましたが、コストパフォーマンスは一番だと思います。  安いのに乗り心地が良い!  ブレーキも必要十分だし、加速力も十分です。操作性も癖がなく素直です。さすがトヨタって感じでしょうか。  高速でも普通の声で会話が... [ 続きを見る ]

• プログレの弟分のブレビスです。 新車価格平均400万の車が、エコブームとセダン離れに伴い、 中古で50~100万程度で出回るようになりました。 投稿日: 2010年6月8日
    投稿者: GT510 さん 総合評価: 4.5

グレード: Ai250(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: マイカー

プログレの弟分のブレビスです。 新車価格平均400万の車が、エコブームとセダン離れに伴い、 中古で50~100万程度で出回るようになりました。 新車での魅力や価値は薄いが、中古となると最高に魅力的な1台です。 なにより中古の魅力は年配のユーザーの多かったせいか綺麗な極上車が多い。 高額OP装着車も多い事。 プログレの方が車の作りやパーツが本格的ですが、ブレビスもセルシオのように 内装に統一感や高級感があり、満足させてくれます。 今回プログレ/ブレビスで迷いましたが、トヨタディーラー系の中古車店で ブレビスのサンルーフ以外のメーカーフルオプション装着車があった為、 購入しましたがブレビスで良かっ... [ 続きを見る ]

• プライベートファーストクラス 私が実の兄のように慕っている従兄弟が、平成元年式トヨタコロナ1800セレクトサルーンを平成7年に入手してから15年、車齢 投稿日: 2010年5月25日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.5 Ai250 Four プレミアム 4WD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

プライベートファーストクラス 私が実の兄のように慕っている従兄弟が、平成元年式トヨタコロナ1800セレクトサルーンを平成7年に入手してから15年、車齢20年目にて至る所が不具合になったことがきっかけとなり、乗り換えを検討していました。非常に愛着のあった車でしたが、寄る年波には勝てず、惜しみながらもお別れとなりました。次はプレミオ、カローラアクシオあたりをと思っていたところ、最寄のトヨタ販売店車両置き場に、下取り車として入りたてのブレビスを発見。当の本人はその詳細を興味深く見る等して一目惚れです。平成14年式で走行12万キロの多走行ですが、外観内装、装備品、記録簿等見ると、かなり経済的に裕福な家... [ 続きを見る ]

• 手入れされた程度良い中古をこれから買うのは... 投稿日: 2010年5月2日
    投稿者: ムフ さん 総合評価: 4.0

グレード: Ai300(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他

手入れされた程度良い中古をこれから買うのは、超お得なはず [ 続きを見る ]

• トヨタ的良い車 2003年から7年乗ってます。走行距離は52000キロと当初の予定よりぐっと減りました。 通勤で乗る予定が、途中三年くらい歩いて通えた 投稿日: 2010年2月23日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.0 Ai300(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

トヨタ的良い車 2003年から7年乗ってます。走行距離は52000キロと当初の予定よりぐっと減りました。 通勤で乗る予定が、途中三年くらい歩いて通えたので、マンションの地下駐車場で保管状態になったもんだからね。ブレーキペダルもシートみたいに調整できるし、当時珍しかった燃費計がついてるし、さすが余裕ある中高年向きの車だなと思いました。 前乗ってた、BMW320と同じサイズだし、足回りのぐにゃぐにゃ感と、高速での不安定感は、低速重視でトヨタ的と思ったりしましたが、そんなに飛ばさなければ、落ち着いて乗れますね。こういう、力もあって、静ないい車になれちゃうと、もう、クラウン行くしかなのかって、怖いかも... [ 続きを見る ]

• なんだかんだ不満の多い車ですがよく見ればい... 投稿日: 2009年12月6日
    投稿者: 健 さん 総合評価: 1.5

グレード: Ai300(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他

なんだかんだ不満の多い車ですがよく見ればいい車なので購入の際には十分な試乗をおすすめします。 [ 続きを見る ]

• 家内用にと中古車を購入しました。最近のコ... 投稿日: 2009年5月10日
    投稿者: au07anniv さん 総合評価: 3.5

グレード: Ai300(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他

家内用にと中古車を購入しました。最近のコストダウンが顕著な車と比較し、丁寧に作られており高級感を感じます。今後、少子化の影響により車が今以上に売れなくなることが予想され、このレベルの車はこの価格で販売されることはないでしょう。(中古車もしかり)程度の良い車両を見つけたならば買いだと思います。 [ 続きを見る ]

• いい車です。 買って後悔することは無いの... 投稿日: 2009年5月5日
    投稿者: タナックボーイ さん 総合評価: 4.5

グレード: Ai300(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他

いい車です。 買って後悔することは無いのでは。 個人的には横幅が少し短いことと、地上高が高いことがほんの少し気になりますが、乗り心地は完全な高級車です。直4エンジンを積んだ車とは圧倒的な差があります。 小さい車なので、狭い道路の日本にはぴったりなので、非常にお勧めです。ただしスポーティーさを求める人には不向きです。 小さな高級車と言われますが、まさにそのとおりです。 [ 続きを見る ]

• 非常に良い車だと思います。カタログなどで... 投稿日: 2008年12月7日
    投稿者: ホワイトサンダー さん 総合評価: 4.0

グレード: Ai250Four_4WD(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他

非常に良い車だと思います。カタログなどで見るより実際に乗って見ると一気に評価が変わります。これみよがしな高級ではなく、センスのある控えめな高級って感じでしょうか(笑)中古車だと不人気なのでお買い得?なんでこんなに不人気なのかはわかりませんが・・・・。 エクステリアのデザインにはちょっといただけないところもありますが、塗装や各パーツの質はとても高いです。詰めの甘いところはありますが、内外装の随所に質の高さを感じる車だと思います。 日本では絶滅危惧の直6と言うだけで価値ある車だと思います。小さな高級車と言う心意気、プライスレス!! [ 続きを見る ]

• 安心して購入できる車 所有して2週間ですが、乗り心地・燃費はとても良く満足できる車両です。電子スロットルには反応の悪さに焦りましたが、こういう動作の車 投稿日: 2008年11月12日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

安心して購入できる車 所有して2週間ですが、乗り心地・燃費はとても良く満足できる車両です。電子スロットルには反応の悪さに焦りましたが、こういう動作の車両と割り切れば問題なく走行できます。内装は13年車ですが、それほど古さを感じることもなく、毎日楽しく運転しています。ただ外観のホイールアーチとタイヤとの間が開きすぎていてかっこ悪すぎです。これは車高を下げることで対処できるのでいいのですが・・・ボディはそこそこいいのですが、スタイルの詰めがあまい車両です。トータルでは満足できる車両だと感じています。 [ 続きを見る ]

• 長持ちします。 親が所有しており、ちょくちょく運転しますが、とてもしっかりと、よく出来た車です。購入時に勧めた甲斐もあって、今でも満足して乗ってくれて 投稿日: 2008年8月7日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

長持ちします。 親が所有しており、ちょくちょく運転しますが、とてもしっかりと、よく出来た車です。購入時に勧めた甲斐もあって、今でも満足して乗ってくれているし、私も乗る度に感心します。既に走行距離も随分伸びて8万kmを超えていますが、ボディのしっかり感と言いますか、新車時の良さは保たれています。(無論、もっと高年式の低走行距離のクルマと比べれば、ヤレはあるものと思いますが) この時代のトヨタ車って、小型でも高級路線のモノを作ろうと、レクサスブランドが投入される前に出した車ですので、出来はとても良いですね。内外装の質感、立て付けも多くのドイツ車を所有してきた私の目からみても、ドイツ車と同等以上と思... [ 続きを見る ]

• 特別感 自分はまだ運転できる年齢ではないので、いつも同乗している印象で評価します。 最近では中古が多く出回り特別感はやや薄れてきたが、それでも今流行の 投稿日: 2008年2月10日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.5 Ai250 2001年式 乗車形式: マイカー

特別感 自分はまだ運転できる年齢ではないので、いつも同乗している印象で評価します。 最近では中古が多く出回り特別感はやや薄れてきたが、それでも今流行の「スポーツセダン」から離れたデザインに特別さを感じる。フロントグリルやドアノブなどに巧みにクロムを使い、品の良さを感じさせる。サイドは直線的で迷いが無いところが良い。 内装では、とにかく木目の占める割合の高いダッシュボードがオシャレ。ファブリックシートは適度な硬さがあり、感触も良い。内装の出来にはとても満足しております。 2・5エンジンは必要十分で、直6ならではの洗練されたフィーリングがドライブを盛り上げてくれる。回転に伴い、締まったエンジン音が... [ 続きを見る ]

• 中途半端 土台(シャシー)も悪くなく、ねらい目もハッキリしていたが、実際は、大きさが中途半端で大きくはないが、小型車ほどの小回りは利かず、車が大きくな 投稿日: 2007年10月23日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.5 Ai250(AT) 2005年式 乗車形式: その他

中途半端 土台(シャシー)も悪くなく、ねらい目もハッキリしていたが、実際は、大きさが中途半端で大きくはないが、小型車ほどの小回りは利かず、車が大きくないため、車内空間は狭くはないが、広いとは言いがたく、小さな高級車という割には、高級感がカローラやクラウンより格段に上等だけどセルシオの二番煎じという印象で、何もかも、中途半端にみえてしまう。悪い車ではないが、カローラ,クラウン,セルシオとの差別化のため、特別な魅力を持たされていないため、TOYOTA戦法の被害者的なくるまに見える。 [ 続きを見る ]

•  これから4ドアでドリフトしたいと思ってい... 投稿日: 2007年9月15日
    投稿者: 走り屋けーたん さん 総合評価: 5.0

グレード: AI300(4ドア_5AT) 2003年式 乗車形式: その他

これから4ドアでドリフトしたいと思っている人には是非オススメします。私もドリフト仕様化にちょっと苦労しましたが、おかげでギャラリーからの注目度も上がっています。生産中止となった今、あとはただアフターパーツのリリースを切に願うのみです。 [ 続きを見る ]

• 家族とともに 両親とともに共有しています。 町中での取り回しもちょうどよい大きさ。 60歳を超えた父も新車からの購入から7年で 軽く擦ることはありまし 投稿日: 2007年7月26日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

家族とともに 両親とともに共有しています。 町中での取り回しもちょうどよい大きさ。 60歳を超えた父も新車からの購入から7年で 軽く擦ることはありましたが、今のところ大きな傷はありません。 [ 続きを見る ]

• 実はこのブレビスは最近同居した親父の車な... 投稿日: 2007年4月4日
    投稿者: ふりーく さん 総合評価: 4.5

グレード: Ai250(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他

実はこのブレビスは最近同居した親父の車なんです。 私はH18年型クラウンアスリート2.5に乗ってます。 クラウンと比べるとエンジンの静粛性や加速性能は五分五分ですね。 レスポンスはやはり直6だけあってブレビスのほうがちょいいいなぁ^^; ロードノイズは・・・私のはアスリートで18インチ履いてるから・・・ ブレビスの方が静かですね。(ロイヤルサルーンだと16インチなのでブレビスよりさらに静かだと思われます) インテリアはクラウンの方がゴージャスです。が、ブレビスの方がセンスはいいと思います^^; ん~・・・ブレビス・・・なかなかいい車です。 [ 続きを見る ]