現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

トヨタ ブレイド 2009年12月〜モデルの口コミ・評価一覧

トヨタ ブレイド
トヨタ ブレイド
  • ブレイド 口コミ・評価
    3.6
  • ブレイド アクセスランキング
  • ブレイド カタログ燃費
    - km/L

トヨタ ブレイド 口コミ・評価一覧

• 今では貴重なタイプの車。 投稿日: 2019年11月16日
    投稿者: blademaniaございやす さん 総合評価: 5.0

グレード: ブレイドG(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー

今のダウンサイジング志向では絶対出てこないタイプの車。 壊れるまで乗りたい。 [ 続きを見る ]

• 仕事用に購入 投稿日: 2019年11月10日
    投稿者: きゅーと さん 総合評価: 4.0

2年間乗ってますが 乗りやすく、高級感があり、けっこう速い。 不人気車なのかあまり見かけないですが 良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• ブレイド 投稿日: 2019年8月3日
    投稿者: atom_astroboy さん 総合評価: 4.0

グレード: ブレイドマスターG_FF(AT_3.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

通勤使いが主なので、駐車場などの取り回しで気をつかわなくていいのが一番です。 パワーも有るので運転していて楽。 [ 続きを見る ]

• ニーズはある(少しは)(;^ω^) 投稿日: 2019年5月6日
    投稿者: hyper-moon さん 総合評価: 4.0

グレード: ブレイド“Sパッケージ”_FF(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

前オーナーがかなりいろいろなところに手を入れているので、ノーマルな乗り味は分かりません。 各種ダンパーやリジカラなどが付けられているのと、足回りがTOM,Sの車高調に変更されてます。 そう考えるとノーマルとは大分違いがあるかもしれないです。 [ 続きを見る ]

• 人生初 3ナンバー 投稿日: 2019年3月30日
    投稿者: たまぁ さん 総合評価: 4.0

グレード: ブレイドG_4WD(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー

中古価格が数こそ少ないけど、価格がこなれていて、コスパよし!と思い購入。前の車がランクスで、大きさほぼ変わらないことから嫁もスムースに乗れるだろうというのも、大きかった。 内装はいい!という部分となんじゃこれ?という部分があって、拒絶する人の気持ちも分かりますが、受け入れられればいいものだなぁ、と思います。 [ 続きを見る ]

• 変人向けの車 投稿日: 2018年12月5日
    投稿者: サムライ刃 さん 総合評価: 5.0

今年初め頃から次期購入車両を探し始めていましたが、8月にワンオーナー7100キロの低走行車を見つけ、速攻で販売店へ出向き、試乗後売約しました。 以前から出来ればMTのホットハッチが希望でしたので、ブレイド自体購入希望予定にも入ってない車両でしたが、調べればマスターの後期型は激レア(不人気車種)だし、台数も極僅かだし、誰も知らないくせにV6 3.5載っているし、変人好みの妙なコンセプトが気に入っています。 V6 3.5とはいえ、お爺さんお婆さんでも安全に運転できるように作られていますので、コンセプトがぶれているかもしれないのですが、潜在的なポテンシャルは意外と高そうです。 意識高い系の車好きの方... [ 続きを見る ]

• 2.4ℓなの!?ってビックリされる 投稿日: 2018年11月10日
    投稿者: yamatax さん 総合評価: 4.0

・「コンパクトな車に乗りたいけど、車内の質感や走行性能はソコソコの車が良いなぁ」と言う人にはピッタリな車だと思います。 「小さな高級車」というコンセプトは需要が高いと思うんだけど、1世代限りで廃盤になったのが残念。 [ 続きを見る ]

• ほぼ不必要な車だが私には必要な車 投稿日: 2018年9月24日
    投稿者: ぱぴ@神戸 さん 総合評価: 5.0

グレード: ブレイド マスター_FF(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: マイカー

この車が気になるならそろそろ年数的にも色々厳しくなる年式なのですぐ買うべき。 人気ないので安い、ただし売るときも多分安い(笑)。 自動車税がクソだが…。 「おすすめ度」は5にしたが、あくまでもこの車の情報を知っていてそれでも気になるって人には「5」という意味です。 ちょっとでもマイナス面で気になる点があれば、こんな車買っちゃいけない。... [ 続きを見る ]

• 大人しい大人に 投稿日: 2018年9月23日
    投稿者: VWB8 さん 総合評価: 4.0

グレード: G 2007年式 乗車形式: 過去所有

新車で買った方は不満もあるでしょうが、値段のこなれた中古で買うならとてもいい車です。 比較的珍しい車なので所有する喜びもあります。最先端の装備は当然無いですが塗装も良いし細かいところで「さすがトヨタ、さすが高級ハッチバック」と思える作りになってます。特にリアコンビネーションランプは10年前の車とは思えないほどかっこよく高級感もあり大変気に入っていました。 個人的に値段が高くて重いハイブリッドを買うくらいなら安く走りのいい車を買った方が幸せだと思いますね。ブレイドはその代表格で狙い目ですよ! [ 続きを見る ]

• 遅まきながらレビュー 投稿日: 2018年9月19日
    投稿者: くにちゃんです さん 総合評価: 4.0

グレード: ブレイド(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー

総じて大満足の一台です。たまたま寄ったディーラー系の中古車センターでブレイドの事を知り即決してしまいましたが長く飽きない車で乗り潰せそうです。 [ 続きを見る ]

• 思ったよりも… 投稿日: 2018年9月8日
    投稿者: arcanine さん 総合評価: 3.0

色々気になる点はあるが、概ね満足しています。 [ 続きを見る ]

• カローラスポーツ! 投稿日: 2018年7月1日
    投稿者: 伊達村正 さん 総合評価: 4.0

グレード: G 2007年式 乗車形式: 試乗

今乗ってるブレイドGと比べてですが、思ったより良いです。これでモデリスタのパーツをフル装備したらかっこいいですね。 荷物も載りそうだしあけてみると分かりますが、かなり楽にあけられます。 試乗した後にブレイドGに戻ると車高の違いが分かるかなw 視界の広さや目線の違い 座ったときの座席から足元の高さとか ナビの位置ですが全体的に平たくなってるし僕は気になりませんでした。 さいたまスーパーアリーナの周辺走ったので他車両からの視線がちょっと気になったかなw 今回はハイブリッドの中間クラスということでしたが上級やガソリン車はちょっと違うのかな?マニュアルは8月から販売のようです。 今後ブレイドを降り... [ 続きを見る ]

• まだ、買ったばっかりです。 投稿日: 2018年5月13日
    投稿者: 兜こうじ さん 総合評価: 5.0

まだ買ったばっかりなのでたいそうな事は言えませんが、発売当初から気にはなっていたのですが当時は子育てに追われていて、経済的にも厳しかったので買うのが今になってしまいました。これから末長く乗って行こうと思ってます。取り合えず満足しています。 [ 続きを見る ]

• 初めての車 投稿日: 2018年1月27日
    投稿者: 伊達村正 さん 総合評価: 5.0

グレード: G 2007年式 乗車形式: マイカー

燃費は悪いけど乗ってて面白い車です。 初めての車で愛着もわき、 大切に乗っていきたい愛車です。 [ 続きを見る ]

• 落ち着きない車 投稿日: 2018年1月4日
    投稿者: みずほくん さん 総合評価: 5.0

グレード: ブレイドマスターG(AT_3.5) 2008年式 乗車形式: マイカー

趣味でのるくるまかな [ 続きを見る ]

• ここまでマッチした車は・・・ 投稿日: 2017年12月29日
    投稿者: リグレゴンザ さん 総合評価: 5.0

グレード: ブレイド マスター G_FF(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: マイカー

今のところ、この車を超える車には出会えません・・・ なので、土に返るまで乗り続けます! [ 続きを見る ]

• 再びやんちゃ心に火がついた! 投稿日: 2017年9月20日
    投稿者: takeshin1964 さん 総合評価: 4.0

グレード: ブレイドG(CVT_2.4) 2008年式 乗車形式: マイカー

コンパクトでキビキビ走る車を探していたところ、ブレイドに遭遇。 モデルコンセプトは“大人しくない大人のショートプレミアム”正に私が求めていたコンセプト通りのクルマです。 1代で終わったとかキワモノとか良く判んないクルマとか色んな誹謗中傷が有りますが、よく走りハートが踊るこのクルマが気に入っています。 色:パールマイカ 走行距離39500km 車検2年付き 82.9万(諸経費除く)で購入。 [ 続きを見る ]

• オイル漏れが治らなかった車だった・・・。 投稿日: 2017年6月17日
    投稿者: 丸に十文字 さん 総合評価: 3.0

グレード: ブレイドG_4WD(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: 過去所有

ブレイドは、リコールの届け出を出すべき案件の車である。 [ 続きを見る ]

• 純正状態は知りません 投稿日: 2017年5月28日
    投稿者: 長谷川 泰三 さん 総合評価: 2.0

今から数年前、高速を疾走してるブレイドを見かけ一目惚れ。(たぶんマスターだったんでしょうが) 他人には勧めませんが、自分が乗るのには良い車です。 [ 続きを見る ]

• 小型であるが、満足できる1台 投稿日: 2017年5月10日
    投稿者: くらやみ さん 総合評価: 4.0

グレード: ブレイド(CVT_2.4) 2008年式 乗車形式: マイカー

無難な車。安く見えないのも特徴 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5