トヨタ ブレイド ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
3.4

• ヘッポコ親父 ヘッポコ親父さん

グレード:ブレイド_FF(CVT_2.4) 2009年式

形は良いんだけどね・・・

2022.5.15

総評
    通勤や二人で一泊二日位のドライブ位ならトランク空にすれば十分かもしれないかなぁ?
    満足している点
    形は良いんだけどね。もう少し人気有ったら一代限りじゃなかったかも?
    不満な点
    プレミアムハッチバックと言っていたわりには造りが安っぽいところがある。収納は激狭!昔のカローラIIやカローラFXの方が広かったかも?絶版なってだいぶたつのでアフターパーツがない。
    セルシオと比べたらやはりアイドリング中も僅かに振動有るかな?

• 8lack Jersey Man 8lack Jersey Manさん

税金泥棒

2023.6.21

総評
    コンパクトハッチ(疑問系
    不満な点

• びょれいどますたー びょれいどますたーさん

グレード:ブレイドマスターG_FF(AT_3.5) 2009年式

あらゆる局面で余裕がある、2面性な性格

2023.5.27

総評
    ホットハッチが欲しいならこの車はなしです。あまり目立たず長距離も疲れず、たまに全開にして気持ちよく走りたい方には向いてると思います。が、マイナー車ゆえにタマ数も多いとは言えないので、興味があるならお早めに…。
    満足している点
    まず圧倒的パワー。ひとたびアクセルを踏み込めば6秒程度で100km/hに到達。路面によってはトラコン効きまくりです。 ただし踏まずに走っていれば100km/hで2000回転ちょっとで巡航してくれます。街...
    不満な点
    社外部品の選択肢が少ないこと、狭いEGルームにデカいエンジンをぶち込んだが故に作業スペースがなく、オルタネーター等の修理が発生するとエンジン下ろしとなり工賃が高額となること、税金が高い
    静粛性は悪くないですが、足は硬めな気がします。私は硬めの方が好きですがヨタ足派の方には硬すぎるかもしれません。

• N7Z N7Zさん

グレード:ブレイド(CVT_2.4) 2006年式

乗っていて楽しい車

2022.11.17

総評
    約1ヶ月乗りましたが、一言で言うと走ってて楽しい車だと思います。さすがに2007年式の車なので最近の新型車と比べて装備面などで古さを感じることもありますが、2007年当時としてはかなりできの良い車だと思い...
    満足している点
    贅沢に2.4Lのエンジン搭載のため余裕のある走りを楽しめる。 乗り心地がいい。 車内の質感が高い。 メーターが格好いい。 後席が1段階リクライニングできる。 グローブボックスが大きい。 電球系...
    不満な点
    ブレーキが弱い感じがする。 高排気量のため仕方がないですが、コンパクトカーの割に燃費が良くない。 サイドブレーキがある関係でその周辺に収納が少ない。 前席コンソールボックスの長さが短くアームレストと...
    乗り心地はちょうど良い硬さです。 停車中の振動が大きいのが気になりますが走行中は気にならない程度です。

• Mahiro. Mahiro.さん

グレード:ブレイド“Sパッケージ”_FF(CVT_2.4) 2009年式

知らない人が多いです!

2022.11.8

総評
    色々不満な所があっても、結構全体のスタイルも好きなので満足かな。 次回は程度のいい後期のマスター欲しいけど、たぶんハイブリットカーかも。
    満足している点
    車体の大きさと車内がちょうどいい。
    不満な点
    高級ハッチバックの割には、エアコンパネル付近が安っぽい。 2.4Lは電子系付けなければで出しが遅い。 マイナー車なのでパーツが少ない。
    車高調入れてるのでその辺は何とも・・・

• piajio.et3 piajio.et3さん

グレード:- 2006年式

色々有るけど乗っていて楽しいです。

2022.10.18

総評
    燃費は覚悟してたので満足してます!
    満足している点
    デザイン、スムーズな加速
    不満な点
    街中は良いけど高速はふわふわしてます。

• /////Russia. /////Russia.さん

グレード:ブレイドG_4WD(CVT_2.4) 2009年式

中古車ならオススメ

2022.9.19

総評
    新車購入して12年13万キロ乗った個人的総評 走る楽しさを教えてくれたとっても大切な相棒でした クルマとして立ち位置が中途半端だったかな 価格としては当時のゴルフ6と同じ価格帯 万人に勧めるなら姉...
    満足している点
    街中でなかなか見かけないので人と被らない 余裕のあるエンジンなのでパワーはそれなりにある
    不満な点
    車体重量バランスがフロントヘビーで運転し難い パワーに対してブレーキ性能が貧弱過ぎる
    社外車高調と18インチは良く跳ねます笑

• isaku isakuさん

このサイズにこのエンジンは凄いんだ

2022.8.24

総評
    エンジンオイルの問題が完全にクリアならば、楽しく乗り続けられたと思うが、7年近く乗って、乗り換えを決意しました。
    満足している点
    静かにパワーがあって満足できました。
    不満な点
    ハイブリッドではない。EVでもない。燃費が悪い。ナビが古い。ちゅうと半端なアルカンターラ素材の部分的内装が安っぽい。ホコリが目立つ内装。
    エンジンオイルが少なくなってくると、極端にジャダーの振動が発生します。顕著にワカリマス。ダブルウィッシュボーンには満足でした。

• hoget hogetさん

グレード:ブレイドマスターG(AT_3.5) 2008年式

トヨタがご乱心した車

2022.7.12

総評
    不出来な子ほど可愛いと思える人向けです
    満足している点
    排気量があるので出だしからトルクが乗りますが、FFなのでトラコン切ったらまともに走りません。
    不満な点
    4wdだったら

• ?小虎 ?小虎さん

香港在住のブレイド

2022.4.10

総評
    特にない
    満足している点
    後部の良いマルチリンクサスペンション
    不満な点
    後部座席が狭い、荷室が狭い

• すて_i すて_iさん

グレード:ブレイドG(CVT_2.4) 2006年式

非の打ち所がない(夢ゆえの主観あり)

2021.7.7

総評
    万人向けとは言えないが乗ってみれば満足できるし皆納得してくれる、高級志向で快適装備も充実しているので税金に目を瞑れば最強 乗れば乗るほど高校時代の自分は間違ってなかったと思わせてくれる、そんな1台 不人...
    満足している点
    全部
    不満な点
    強いてあげるとすれば税金(自分は覚悟済みだけど)と純正ナビが時代ゆえにBluetooth再生やAUXがないこと、いつ部品が終了してもおかしくないこと
    シートが素晴らしい、同乗者からも高評価

• み~くん☆彡 み~くん☆彡さん

グレード:ブレイドG_FF(CVT_2.4) 2009年式

レアな車で楽しかった!

2021.2.25

総評
    基本的に優秀でした!トラブルも基本的にないし、剛性もそこそこいい感じです! 自分のカスタムすればよりオリジナリティーが増して楽しいです!
    満足している点
    人と被らないし、排気量が大きいのでトルクに余裕がある。 峠とかも意外と攻めれる!!
    不満な点
    レアなせいでカスタムパーツが少ない。 前期モデルはシフトの下に小物置きがありますが、無駄スペースになる…
    購入後すぐに19インチホイールと、車高調入れたのでノーマルは分かりません>< 車高調は全下げだったので乗り心地は悪かったです><

• ふるきむ ふるきむさん

グレード:ブレイド(CVT_2.4) 2006年式

安い

2021.2.22

総評
    コンセプトのとおり、小さいボディで大排気量は大人の余裕?!
    満足している点
    不人気車なので、かぶらない。
    不満な点
    特になし

• Kokny Koknyさん

グレード:ブレイドG_FF(CVT_2.4) 2009年式

遠目より近くで見ると品がある

2021.2.11

総評
    このデザインが好きな人なら満足できます。 高級車のように大き過ぎず、スポーツスポーツしてない車が欲しいという人におすすめです。 それでいて走りは中々のものです♪
    満足している点
    私は形が気に入って買ったので外観はとても満足しています、フロント·リア共にデザインに厚みがありズングリしていて可愛い所が好き。 シートが本革なので高級感がある。 遠目ではファミリーカーっぽいですが近く...
    不満な点
    積載量の少なさ。 収納スペースの少なさ。 燃費がもう少し良くなれば…リッター8km位です。 出だしが少しモッサリする。 小さく見えるけど何気に大きいので小回りがきくという感じはあまりない。
    パワーシートでポジションも好みに合わせられる。 車幅もそれなりにあるので乗っていて安定感があります。

• ゴロネコ ゴロネコさん

愛車

2020.12.5

総評
    とりあえず気に入ってます
    満足している点
    コンパクトボディに似合わないエンジン
    不満な点
    右カーブでピラーが邪魔で見えなくなる

• Kobako Kobakoさん

グレード:ブレイド マスター G_FF(AT_3.5) 2007年式

高排気量の贅沢さ

2020.11.8

総評
    購入価格を抑えて高級感とハイパワーを手に入れたいなら良いと思います! そして何より車種が被らないww
    満足している点
    室内の高級感もいいですがトルクに関しては申し分無しです。中古車で購入しましたが、高級感やパワーに対してのコスパは凄く良いです! 足回りは不評な意見が目立ちますが、普段使いではあまり気になりませんでした。
    不満な点
    燃費を気にする車ではないですが、もう少し伸びて欲しい。
    3500ccですが凄く静か。

• たぬきうどんX たぬきうどんXさん

グレード:ブレイドG(CVT_2.4) 2008年式

遊び心ある時代のトヨタが最後に作った迷車(褒め)

2020.11.8

総評
    走りは実用では特になにも言うことはないです。 出だしのもっさり以外は高速でもストレスは全くありません。 荷物乗らないのは…しょうがないですね(笑) でもストレスなく走れるだけでも良き🙇💦
    満足している点
    アイシスよりも排気量が大きいのに車重が軽いので馬力がよい。(当たり前だがアルファードよりも全然走ります) それでいて燃費も驚くほど悪くなく、アイシスと同じくらいの数字です。 乗り心地も静粛性も...
    不満な点
    小物入れが少なすぎる。ドリンクホルダーがあまりないのが不満点 小さいので荷物が積めないのは目を瞑ります。 この手のエンジンである加速のもっさり感。スロコン付けます😅(笑)
    自分が扁平タイヤ履いてしまったのでゴツゴツはしますが、元々ラグジュアリー志向な車なので純正のときは柔らかい乗り心地でした。とても良いと思いますが 個人的にはあまり好きでは無いです。

• ぶれブレイド ぶれブレイドさん

グレード:ブレイドG(CVT_2.4) 2006年式

何かが足りないでもいいクルマ

2020.8.18

総評
    オーナーが自らいうのもなんですが、決して新車で買ったら満足できない車でしょう。 しかし中古車では格安で手に入りますのでコスパは最高だと思います。
    満足している点
    購入して1か月たちますが、街中で1台しかすれ違ったことが無い、レア感がたまりません。 ダウンサイジングターボの世の中で2400㏄は旧世代のクルマかもしれませんが、まあそれも味だと思って楽しんでいます。
    不満な点
    エンジンがスポーツユニットではない所。 きっと吸排気系いじってもいい音はしないのかなと。 斜め後ろから見るとフロントフェンダーがボッテっとしていてシャープさが無い所

• tomozou777 tomozou777さん

良い車です

2020.5.19

総評
    軽いボディにパワフルなエンジン。 日頃乗り回して、ちょっといい感じの車。 シートも皮だし、友人を乗せたくなってしまう車ですね。
    満足している点
    小柄でパワフル、でも暴力的な感じではなく、あくまでジェントルで強烈な加速。 ダウンサスとホイールを交換して、お気に入りの1台となりました。 オーナーのセンスが試される感じがします。
    不満な点
    純正のままだと、昔のトヨタのままで、ホイールは奥まっているし、腰高な感じなところですかね。

• blademaniaございやす blademaniaございやすさん

グレード:ブレイドG(CVT_2.4) 2006年式

7年弱乗ってみて(2014年2月購入)。

2019.11.16

総評
    最近は見かけることも減ってきたが、古き良き時代のトヨタの産物、長く維持出来たらと思う。
    満足している点
    ①排気量にゆとりあるも速さを誇示せず、ゆったりした走り ②3ナンバーサイズながらコンパクトで取り回し楽 ③トヨタ車なのに台数が少ない、珍しいのでたまに声かけられる ④塗装の質感 ⑤内装の高級感 ...
    不満な点
    ①収納スペースが少ない(コインホルダー等なし) ②前席カップホルダーが乗り降り時に足にぶつかる ③CVTの不自然な加速感(燃費を重視し過ぎ?) ④オイル上がり(ブレイドに限らないが) ⑤アッパーボ...
    車高調に換えているのでノーマルの状態は分からない。というか忘れた(笑)。 ロールはやや大きめ。 静粛性は高い。

1 2 3 4 5 6 7 8