現在位置: > > > > > だいたいノーマルで乗ります。

『だいたいノーマルで乗ります。』の口コミ

• だいたいノーマルで乗ります。

投稿日:2018年4月9日

投稿者:Nikki Sixx さん

メーカー・モデル:トヨタ アベンシスワゴン
    グレード:Xi(CVT_2.0) (2012年式)

総評
    細かい事を除けばとても良い車だと思います。
    地味~~~な車種ですが、国内外他社の同クラスステーションワゴンの中では群を抜いたコストパフォーマンスではないでしょうか。
    しかも不人気車なのか、中古市場が安く、車種的にも変にイジり倒された車は少ないです。
    満足している点
    現行トヨタ唯一の中型ステーションワゴンで(ハイルーフ車除く)
    リア足回りも独立となっており、レクサスも含めたトヨタのステーションワゴンの中では現行車種では一応フラッグシップモデルとなっており、それに見合った快適さと乗り心地と言えるのではないでしょうか。
    100万追加してBM3シリーズツアラーやVWパサートというのは有り得ません。アベンシスワゴンに乗るといかにそれがコスパが悪い事か再認識させられます。(それがステイタスと考えるのなら話は別ですが。)
    不満な点
    UKトヨタ生産といっても国内で正規販売している車なのに、欧州車のダメな部分を少々受け継いでいます。
    まず、ローターを削って制動力を産むという欧州車的なブレーキ装備の為、純正パッドのダストが酷いのと、純正パッドとの組み合わせの場合、ローターがおそらく通常国産トヨタの倍近くのスピードで摩耗していると思われます。
    走行3万kmで立派にローターは段付でした。(国内ノーマルトヨタ車ではありえません)

2番目はバッテリーが輸入車そのまま規格。
    これは買ってから気付きました。
    同排気量、ほぼ同じ車重の車の倍かそれ以上の価格がします。
    とはいっても充電制御車なので下手な規格外バッテリーは完全アウトなので従うほかありません。
    また、立体駐車場などはサイズ的に場所によっては入れない事もあるかと思います。(ベンツで言うところのCクラスワゴン以上、Eクラスワゴン以下のサイズ)