現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > アベンシスワゴン > 口コミ・評価一覧 > ヨーロッパ車的な走りにこだわるならお勧めしま...

『ヨーロッパ車的な走りにこだわるならお勧めしませんが、日本製ツーリングワゴンとして乗るのなら非常にすばらしい車。 ちなみに、ハイオク指定ですが、レ』の口コミ

• ヨーロッパ車的な走りにこだわるならお勧めしませんが、日本製ツーリングワゴンとして乗るのなら非常にすばらしい車。 ちなみに、ハイオク指定ですが、レ

投稿日:2014年1月8日

投稿者:mediodia さん

メーカー・モデル:トヨタ アベンシスワゴン
    グレード:Li(CVT_2.0) (2012年式)

総評

ちなみに、ハイオク指定ですが、レギュラー入れてます。
    ヨーロッパはRON95程度が最低オクタン価ですが、日本のレギュラーはRON89程度、ハイオクはRON100程度。
    しかしエンジンはNOAH等と同じ3ZR-FAE。点火時期違ったとしてもノックセンサー付いてるんだしし大丈夫と判断。
    満足している点
    ドアを閉めた時の音good。
    走行中静か。
    燃費がカタログ値より良い笑
    荷物が沢山乗る。
    シートが固めで疲れない。
    アルカンターラのシートは本革に比べ滑らなくて良い。
    クルコンやAFS、電子パーキングブレーキ(スイッチでオンオフ)、などなど意外と豪華装備。
    バルブマチック、CVTとがうまく適合できているのか、意外とトルクフル。
    不満な点
    アブソーバの固さに比べ、バネレート高すぎ。ピョンピョンひょこひょこ。
    アクセルがON/OFFスイッチのよう。しかも反応鈍い。
    エンブレが全く効かない。
    コンライトの反応が鈍い。