トヨタ アベンシスワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
4.7

グレード:Li(CVT_2.0) 2013年式

2013.6.11

総評
    印象を簡単に言うなら「運転してみるとハンドルの大きなトヨタマークと新車のトヨタ車の臭いが無ければ、外車と間違う感じの車」といった感想です。 燃費に関して最近の車では良いとは言えませんしハイオク仕様ですが...
    満足している点
    不満な点
    基本的に満足ですが、サイドのエアコン吹き出し口の枠がピカピカシルバーでサイドミラーへの映り込みが邪魔でリコールというか、「希望者には無償交換するべき」ではと思ってしまうほどです。 色が、特徴の無い「白」...
    しっかりした接地感があり、ロードノイズも少なくとても良いと思います。

• ノート ノートさん

燃料がハイオク使用なのでお財布には優しくないかもしれないが、総じて飽きないドライバー感覚とエクステリアデザインがお気に入り。

2013.5.25

総評
    満足している点
    運転して疲れにくいシート(座りが深い(前席)が長時間だシートから離れるとき”オッコイショ”)2400CCあるのでいざという時の加速感は、安心のひとつ
    不満な点
    効きは良いが、ブレーキダストの発生の多さは、避けられない。

2013.4.1

総評
    イギリスからやってきた日系青年 プジョー406からの乗換えで、欧州テイストの車がほしかったので購入しました。 主に通勤とレジャーで使ってます。 他の欧州車オーナーからは色々言われてますが、欧州車には変わり...
    満足している点
    デザインは大人し目で、黒だとすごく映えます。VWパサートと並んでも違和感ありません。 路面の状態が手でわかる。欧州車だなと思いました。 よく利くブレーキと、エンジンが2.4の為か、信号のスタートダッシュは...
    不満な点
    燃費が悪く、下道では最悪です。 渋滞が苦手で、アクセル操作が疲れます。少し踏んだだけで反応が大きい気がします。 VWパサートのコピーと周りから言われます。でも、他の輸入車のような華やかさは無しですね。 脚...

グレード:Xi(CVT_2.0) 2012年式

2000ccでこれだけいろいろ装備されていると、問題はないのです。 ただ、多少不満もありますが、台数が限られているので優越感もありますね。

2013.3.19

満足している点
    不満な点
    メーカーオプションで、フォグランプと革シートがあったりしたら良かったかな。
    乗り心地はいいですね。ただ、もう少し足回りが硬い方が乗りやすいかな。

グレード:Li(CVT_2.0) 2012年式

燃費もそこそこ良くコストパフォーマンスも優れていて素晴らしいベストチョイスの一台だと思います。

2013.1.14

不満な点
    シートが大きいので高速走行時はとても快適です~長時間乗っても疲れないです!

取り敢えず気に入っていて次に乗り換えたい候補が見当たらない。

2013.1.6

満足している点
    不満な点
    特になし。
    多少硬い足回りは満足しており、高速道路の走行においても安心感がある。

2012.12.25

総評
    釣りと仕事の車 釣りの移動とちょい仕事用で使用しておりますが燃費もそこそこ良いです、遠出すれば12キロ位走ります、ドアの重みはありますね、足回りは適度の硬さがあり良いと思います、シートスライドが今まで乗っ...
    満足している点
    4WDのだが意外と燃費が良い。 同じ車種とすれ違わないのも良いかな。 派手さはないが飽きの来ないデザインだと思う 装備が良い、クルコン、オートライト、オートワイパーなど。 ノーマルでも結構踏ん張る足回り。...
    不満な点
    リアシートが完全にフラットにならない、段差が出来る。

好き嫌いが分かれる車でもあると思います。コストパフォーマンスに優れていていい車だと思います。

2012.11.21

満足している点
    不満な点
    エンジンパワーはもう少し欲しいところ
    トヨタらしからぬ堅い乗り心地ですが気に入っています。エンジンマウント劣化による振動は気になります。後日交換予定。

グレード:Xi(CVT_2.0) 2011年式

まず、あまり街中で見かけないことが気に入っています。デザインは好き嫌いに分かれると思いますが、個人的にはヨーロピアンな車で満足です。

2012.10.14

満足している点
    不満な点
    前期はワングレードですが、フォグランプくらいは標準で付けて欲しかった
    ノーマルなら全く問題ありませんが、自分は19インチを履いてるのでそれほど気にしていません。

• 【いの】 【いの】さん

2012.10.8

総評
    納車から1年が経ったので、レポートしてみました。 これだけの装備や走行性能を持っていて、250万円という手頃な価格は正にバーゲンプライスだと思います。費用対効果は抜群に良いです。また、街中で殆ど見かけない...
    満足している点
    ただでさえマイナーな車なのに、発売後即モデルチェンジした為に希少性が高く、所有欲を満たしてくれるのがたまりません。 エクステリアは際立った個性はありませんが、その分嫌味が無く飽きが来ません。僕は時が経てば...
    不満な点
    全くと言っていい程ありませんが、個人的に強いて挙げるなら後席の居住性が今一つかと。 身長185cmの僕が座ると、ヘッド及びニークリアランスがあまりありません。十二分に広い荷室をもう少し狭くして、その分後席...

グレード:Xi(CVT_2.0) 2011年式

2012.10.5

総評
    乗っていてデメリットは感じません。 新車を探し始めてから初めてアベンシスワゴンの存在を知ったのですが、まさに一目惚れして購入した車ですので今のところ大変満足しています。
    満足している点
    不満な点
    欲を言えばクルーズコントロールがあれば最高でした。 フォグは主人に加工してDIYで取り付けてもらいます。
    欧州仕様の硬めの脚周りなので、ふんばりも効きキビキビ走ってくれます。

2012.9.28

総評
    本日納車初乗り 今日納車で80km初乗りしました。想定通りの走りです。ハンドリング、アクセル、ブレーキいずれも違和感有りません。仕事でたまに乗せる脚立とゴルフバックを4本積める事が条件で選択しました。前車...
    満足している点
    コストパフォーマンスにつきる。シートもカーゴスペースも広い。実用性が無い余計な装置やアクセサリーが付いていない。余計な装備が無いので年寄りが運転しやすい。アイドリングストップなど誤操作を心配させる装備が無...
    不満な点
    取説の説明が分かり難い。マルチインフォメーションの設定に手間が掛かる。デーラーにさせた方が良い。 個人の好みでは乗り心地はソフト。ドイツよりフランス車に近い。ステアリングは、軽め。

2012.8.18

総評
    9年目。飽きないです。 車、ど素人です。ごくごく一般ユーザーとしてレビューしました。 9年目になりますが、嫌味ない洗練された欧州外観と無駄を一切省いた内装とオプションほぼ無しのせいか飽きません。  むしろ...
    満足している点
    *コストパフォーマンスが良い!中途半端な見栄外車より、優れている。 *燃費考えるとさほど良くないが、車体価格が暴利でない分、十分相殺できる。 *安全、安定性に優れている。 *外観が美しい。 *故障知らず。...
    不満な点
    *車検時、欧州車だった為、バッテリーが高い。 *後部座席の夏場暑い。 *小回りには、向かない傾向。2.0ではこのボディー坂道きつい。 (現行では、クリア出来てる)

• nok77 nok77さん

大人っぽさと、スポーティーな感じを併せ持った良い車だと思います。

2012.8.10

総評
    満足している点
    あのドスッてゆードアの重厚な感じ。ちょっと固めの乗り味。希少なところ。
    不満な点
    パワーシート、4WD、サンルーフの設定が無い事。

• narrows73S narrows73Sさん

グレード:Xi(CVT_2.0) 2012年式

2012.7.25

総評
    為替の関係もあって減税の先が見えてきた昨今、狙い目の一台かと思う。このサイズで12km/Lも走ってくれれば及第。ガラスルーフ仕様があればもっと売れると思う。
    満足している点
    安い、珍しい、運転しやすい、広い、燃費がカタログデータに近い。特に前後のスタビは秀逸で、操舵が非常に愉しい。詳しくは知らないがフロントのライトが夕暮れ時かっこいいと子供が言っていた。
    不満な点
    レギュラーガソリンでないこと。欧州仕様のようなフルレザー、ガラスルーフ使用がなく選択肢が少ないこと。リアゲートも電動にしてくれると有り難かったがこの値段だから仕方がないか。

• teddy106 teddy106さん

2012.7.24

総評
    ナビつけてフル装備で300万台前半でこんな車に乗れるなんて大満足。カムリハイブリッドやヴェルファイアと迷ったけど、アベンシスにしてよかったと思ってます。この車を購入候補にリストアップしてるなら、迷わず買え...
    満足している点
    【ほとんど見ない】…友人や知り合いに見せても、「これ何ていう車?」と聞かれる。 【硬めの足回りと重いドア】…ずーっとトヨタ車に乗ってるけど、硬めの足回りはいいなぁ。あとドアを閉めた時の「ドスッ」とい...
    不満な点
    ない。よく言われてた【ブレーキダストがすごい】も、オレが乗ってる営業車(コンフォート)もすごいから気にならんw【ウインカーとワイパーが逆】も、乗ってると慣れる。【カラーが三色しかない】も、黒い車に乗りたか...

2012.7.21

総評
    結構お気に入り中!! 前車は H社のタイプRを乗っていて足回り・ハンドリング・を気に入っていましたが 車検が近くなってからの購入検討をしていました。 以前からゴルフバックが載って4人で出かけられるお洒落な...
    満足している点
    さすがトヨタ車です。 静寂性 適度な硬さの足回り 軽快なハンドリング 3拍子揃ったお洒落で 珍しい車だと思います。 他にはないフロントマスクと 外車チックなバックビュー。 常時使えるパドルシフトとMTモー...
    不満な点
    ハイオク指定  関係ありません 日本の燃料は海外のハイオク以上のオクタン価があるから関係なし!! Fガラス上部のグラデーションがない事 夕日や朝日が眩しかったりする 車高の高さ タイヤとフェンダーの隙間が...

2012.6.24

総評
    6ヶ月点検を終えて 7年間乗った旧アベンシスワゴンからの代替です。前車(H17式)と比べると足回りに関しては、かなりソフトになった感があり、個人的には旧型のが良かったです。(かなり固め好きの意見です)あと...
    満足している点
    デザイン(外装・内装ともに良し) 期待していたよりも少しだけ上の実燃費(普段 妻が街乗りで11.6~12.1ぐらい) 荷室の広さ(子供の遊び道具が満載しても余るスペース/私のゴルフバッグも楽に積める) 安...
    不満な点
    やはり燃料がハイオクという点(今の時代にどうなの?) ウインカーレバーが左側(だいぶ慣れましたがワイパーを使いたい時の方が煩わしい) ヘッドライトも左側のレバー操作のため面倒くさいのでオートにしてます ヘ...

素晴らしい レクサス ハイブリッドからの乗り換えです。 素晴らしい車です。安全装備、動力性能、静寂性 等々素晴らしいです。 買って大正解です。

2012.6.16

総評
    満足している点
    外観、注目度^^ 静寂性 ハイブリッドからの乗り換えですが全く見劣りなし。 2Lエンジンですが加速、出だし、満足です。 アルカンターラ内装は尚 素晴らしい!! が、納期の関係で諦めました。
    不満な点
    しいていえば 内装のプラスチッキーな所ですが ま~OK レベル^^ 他は何もなし。

• hide46 hide46さん

グレード:Li(CVT_2.0) 2012年式

カタログの引用になってしまうが、EUで鍛えられた走行性、広いユーティリティスペース。 長距離運転でも疲れない走行性かな。

2012.6.9

総評
    満足している点
    前車、JZX100チェイサー改と比較するのは無謀ですが・・・、あえて言えばこのグレード・価格帯にしては通常のハイグレード車の安全装備が標準装備だ。AFS、SRSニー・サイド・エアカーテンなどなど。 ラゲ...
    不満な点
    ライトスイッチの順番。 ブレーキダストが多い。  欧州車特有かな。