現在位置: > > > > > JZS161アリストとお別れ

『JZS161アリストとお別れ』の口コミ

• JZS161アリストとお別れ

投稿日:2019年1月9日

投稿者:Charlie13 さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:トヨタ アリスト
    グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) (1997年式)

総評
    タービン交換、amuseチタンマフラー、TRUST前置きインタークーラーなどが一通りのチューニングを下状態の車両を購入。
    満足している点
    2001年に、タービン交換、amuseチタンマフラー、TRUST前置きインタークーラーなどが一通りのチューニングをした、公称550馬力の車両を中古購入。購入時ビルシュタイン+エナペタルの車高調キットが装着されていたが、ベタベタのガチガチだったので、TEINのアルミ製車高調キットに交換。すると、びっくりするぐらい良い足回りになった。購入後9年間、ほぼノントラブル。とにかく、頑丈で早かった。アリストを購入から5年ほどして、BMW 530xi(E61)も購入。しかし、取り回しなどが楽しくいアリストはなかなか手放せずにいた。
    不満な点
    4速ATは限界。とにかく、後半の燃費悪さに悩まされた。良い車だけど、車のイメージが悪いのが残念。