トヨタ アリスト ユーザーレビュー・評価一覧

• 長妻 虎龍 長妻 虎龍さん

グレード:V300(AT_3.0) 1997年式

アリスト

2018.1.4

総評
    100点
    満足している点
    速さ
    不満な点
    装備
    柔らかめ

• ツインソウル SpecⅡ ツインソウル SpecⅡさん

グレード:V300_10th_Anniversary_Edition(AT) 2001年式

K630 アリスト

2017.10.30

総評
    足回りを鍛えれば楽しい車、 ノーマルの足回りやブレーキでツインターボはリスクが大きいかな、 でもスタイルも古臭い感じも未だに無く、大変良い車だと思います。
    満足している点
    ナンと言ってもエンジン、 ストレート6、ツインターボ、 オイラの16アリストの前のモデル、 14アリストがデビューした時に、4ドアのGT-Rと呼ばれたくらいのハイパフォーマンスカー、 GT-Rは2...
    不満な点
    ノーマルだとモッサリしたドライブフィール、 シャシーはクラウンマジェスタと共通、 コンフォート感の強い足回り、パワーが凄いのにブレーキがプア、 Vモデルを選ぶならブレーキの容量アップは必須、

• 川内隆之介 川内隆之介さん

二台乗り継ぎ次はこのアリスト

2017.10.20

総評
    全体的に最高です
    満足している点
    見た目もスポーティーで自分の好きなタイプで気に入ってます
    不満な点
    パワーが今一だと思うのでフルチューンしてエアロもこてこてにしていくことが課題です
    乗り心地は最高です 段差も難なく行けます 車高は考えておいた方がいいかもです

• 射命丸@もみ単_「足柄さん(仮)」 射命丸@もみ単_「足柄さん(仮)」さん

グレード:V300(AT_3.0) 1997年式

名前が違ったて良いじゃない

2017.8.9

総評
    まだ維持が出来るのであればOP装備フルセットの車体が是非とも欲しいです。それくらい納得のいくものでした。まさに日本の大型セダンだったのでものすごく今でも気に入ってます。
    満足している点
    当時まだ国内ではレクサスブランドは発売されておらず、レクサスブランドはそれぞれ別名で発売されこれは「GS300」の国内版である。 しかし国内でのダウングレード化されるのかと思いきや凝った作りをしており3...
    不満な点
    しかしそれも景気の停滞により徐々に維持が厳しくなった。特に痛手になったのは2000年代初頭の燃料代急激高騰と年間の税等の諸費用。 この2つのダブルパンチをまともに食らっても景気が良ければそのまま維持をし...

• バーンスタイン バーンスタインさん

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1997年式

マジェスタの「異母」兄弟

2017.6.12

総評
    独特のエクステリア、高級と斬新を上手く融合させたインテリア、2JZ-GTEの圧倒的パワー&トルク、数々の快適装備等、何を取っても「超高性能セダン」でした。 このようなセダンは二度と登場しないのかもしれま...
    満足している点
    当時の自主規制枠一杯の280PSという馬力より46kg-mという大トルクがもたらす走りは兎に角「速い」の一言に尽きました。 どの速度域からでも加速していく2JZ-GTEエンジンは本当に名機だったと思いま...
    不満な点
    ノーマル足の時はやはりトヨタも「硬い」足にはできなかったのでしょう。 ロールも大きくホイールベースが短いせいかピッチングが大きかったと記憶しています。 これはエナペタルの車高調の導入で解消しました。 ...
    ノーマルはクラウンとの折衷だったのでしょう。やはりロールは大きめ、ピッチングが大きめの乗り心地でした。 エナペタル車高調に替えたことで適度に引き締まりましたが、乗り心地を大きく損なうという訳でもありませ...

• 3464 3464さん

今も昔も直6ターボ

2017.4.27

総評
    14アリから乗り換えた時はなんて静かなんだっって感動
    満足している点
    高速ツアラー 走っていてストレスは感じません
    不満な点
    中学の頃から、ソアラ、アリストに憧れて、買ったのでナシ
    車高調いれてるけど、ノーマルでも快適です。昔はTEMSとかあったなぁ

• 3464 3464さん

今も昔も直6ターボ

2017.4.27

総評
    14アリから乗り換えた時はなんて静かなんだっって感動
    満足している点
    高速ツアラー 走っていてストレスは感じません
    不満な点
    中学の頃から、ソアラ、アリストに憧れて、買ったのでナシ

• れおん、 れおん、さん

グレード:S300(AT_3.0) 1997年式

アリスト マルチに追加オーディオ

2017.4.4

総評
    iPhoneと繋げれたので良かったです👍
    満足している点
    マルチの時雑音が入ってたのが無くなり満足です。 追加でサブウーファーも付けたので低音もイイ感じです! iPhoneとも接続できるので凄くイイです。
    不満な点
    見た目がちょっと...

• あんじょるの あんじょるのさん

グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1997年式

初めて

2017.3.29

総評
    維持出来るように頑張って、長い付き合いなれるように手入れをしていきたい!
    満足している点
    カッコイイ! 安定感がある! 車内が静か! 優雅に運転できる! 純正でJBLサウンド!
    不満な点
    年式が古い ハイオク (どちらもしょうがないw)
    純正サスなのでとても乗り心地はいい! また静かだし、振動もあまり無い

• ナナイロ1号 ナナイロ1号さん

ターボ不要

2017.3.21

総評
    一度6気筒に乗ってみたくて買いました。 初代もでしたが、アリストならではのスタイルも大変気に入ってました。 他を知らなければ最高の車でしたが、BMWの味を知ってしまい乗り換えることに。
    満足している点
    ソフトな乗り心地 広いトランク 滑らかな3リッター6気筒 長距離でも楽
    不満な点
    今の基準で言えば4AT ちゃちい作りのトランクリッド
    純正16インチなので良かったです。

• ReVo ReVoさん

グレード:3.0V(AT_3.0) 1991年式

最高の愛車です。

2017.3.20

総評
    最高の車です。
    満足している点
    3リッターターボの跳んでもない加速とゆったりとした乗り心地。 余裕をもったドライブが楽しめるよ。
    不満な点
    他の車と比較すると燃費は悪いなあ

• 京夜 京夜さん

グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT) 2001年式

素晴らしい車

2017.2.17

総評
    総合してVIPにもスポーティにも何にでもふれるマルチな車。 日本車っぽくないデザイン、リアウィンドウのデザインは今でも後継車に引き継がれるほどデザインが良い。 ドアの開閉時の音が良く高級車の感じがしま...
    満足している点
    デザイン、走行性等運転する楽しみがあること。 特に後期のテールランプ、リアウィンドウのデザインは特筆ものです! Mモードで回すと直列6発NAサウンドが堪能できます!また、高級車とは少し違いスポーティー...
    不満な点
    1番不満なのはシート。腰が痛くなる。自分に合わないのか運転席、助手席で寝ると確実に首が痛くなる。リアはマシですが、ここ最近腰痛があるのでまたレビューしますが、運転席、助手席はどうにもならない。 トランク...
    フロントはやや硬いです。ですが、静寂性も高く振動も直列6気筒なのであまり感じません。経年劣化からくるゴム類等からの劣化で多少は感じますが、それでもハンドルから微かにというレベルです。

• みどアリのフミ みどアリのフミさん

グレード:V300(AT) 2001年式

生涯2JZ宣言!

2017.2.16

総評
    現代の車にはかなわないが、現代の車にはないものをたくさん持っていると思います。軽量、コンパクト、頑丈、直6の2JZと同じものが世に出てくることは二度とないと思っていますので。生涯現役を目標に乗り続けたいと...
    満足している点
    古い車だけど基本的に頑丈だし静かなのでよくできてると思います・・・というか90年代後半~2004年くらいまでの車が一番よくできてるのかな?
    不満な点
    デザイン、色。
    この手の車にしては少し固めだけど静かで風切り音はほとんどしないです。

• といとい といといさん

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT) 2001年式

良かったんですが...

2017.2.16

総評
    ファミリーカーのつもりが...?
    満足している点
    速いこと^^
    不満な点
    ガソリンが?????

• 京夜 京夜さん

スタイリングと直6NAのこだわり。

2017.1.10

総評
    運転していて楽しい車です!前車のセルシオは眠くなるぐらい静寂性がありましたが、全く違う個性で、お洒落なデザインに直6NA…これだけでも十分です! あとやはり安定感が高くスピード出してないつもりでも結構出...
    満足している点
    外から聞いたエンジン音、なによりそのスタイリング。好みが分かれるスタイリングですが、後期のテールランプをみて一目惚れし現在に至ります。 またドアを閉めるときの重みのある音!高級車の証とも言わんばかりにどっ...
    不満な点
    燃費がいいのか悪いのかよくわからない車です(笑)これについてはサマータイヤまで待ってハッキリさせてみます。 一部の方のイメージがあるのか、どうしてもヤンチャでマナー守らないみたいなイメージがついてしまう...
    市街地、郊外、ワインディング、雨での渋滞、豪雪時の運転を通し、少し固めなセッティングがなされている感じがします。同乗者は今の所酔うなどはありません。

• シータロ シータロさん

2014.9.17

総評
    もう古い車ですが、色褪せないスタイリングは現在でも通用しそうです。丸目4灯はベンツと似てますが、お気に入りのポイントです。ファミリーカーとしても実力十分です。普通に運転して燃費も9km位です。高速でエコ運...
    満足している点
    購入して6年経ちましたが、1度も故障していません。車検の時に気になる所を予防的に交換したのみで、もう少しで20万kmです。この故障知らずが一番の満足点。後はスタイリングです。
    不満な点
    アリストは下品なドレスアップ車が多いと言われること。車に罪は無いのに悲しいことです。

グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1999年式

見た目・スタイリングも良くてソコソコ満足。でも本革とターボが欲しかった。

2014.7.28

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。加速が悪い。維持費が結構かさむ。純正ナビが古くさい。
    車高調でローダウンして19インチホイール装着なのでチョット硬め。

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1998年式

中古で購入してメンテナンス費用にお金がかかるが、走行性能重視の私としては満足です。

2014.6.8

満足している点
    不満な点
    中古購入でエアコンやらドアのモーター不良など修理箇所があった。 ブレーキがきかない運転していて怖い。
    ローダウンしてるが乗り心地は満足です。10年以上経過している車なのに快適です。

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 2000年式

昔から欲しかった車でツインターボの加速を味わってみたかったので満足。

2014.5.31

満足している点
    不満な点
    ブレーキが弱い。
    車高調を組んでいることもあり乗り心地は若干固いが気に入っている。

• 500マイル 500マイルさん

2014.4.17

総評
    アリスト乗りは、ろくな奴がいないとか勘違いしてるとか、色々言われますが、それはアリストに限った事では無いと思います。BMでもベンツでも勘違い野郎は存在します。要は人間性の問題です、車の問題ではありません。...
    満足している点
    スタイリングと走行性能は自分的には満足。噛めば噛むほど味の出る車で、運転するのが楽しいです。燃費も思ったほど燃費悪くないです。
    不満な点
    内装はさすがに古さを感じる。細かい事を言えばカップホルダーの数と位置とか。