トヨタ アクア 「バランスの良い低燃費コンパクト!」のユーザーレビュー

ty.Rob ty.Robさん

トヨタ アクア

グレード:G(CVT_1.5) 2024年式

乗車形式:レンタカー

バランスの良い低燃費コンパクト!

2025.1.26

総評
借りて乗ったらヤリスより優しくて個人的にはこっちのほうが好き。ドアも普通、スイッチ類も普通で。操作類が手の届く範囲に全てある感じ。エアコンスイッチも高めの位置にあって使いやすいし。純正ナビでUSB挿して音楽聞いたら結構音が良かった。後部座席も広くはないんだけど何だか落ち着く感じ。走行も余計な癖がなくて凄い乗りやすかった!視界もそんな悪くはなくて運転しやすかったな。シフトレバーもハイブリッドらしくて好きだな。人気ないらしいけど良い車だと思う。買っても損はないだろう。個人的に居心地良かったので次の愛車候補に入った😁
満足している点
純正ナビが大きくて見やすい。エアコンスイッチが大きくて使いやすい。シフトレバーがハイブリッドらしい動きで良い。パワーウインドウも低くて使いやすい。純正スピーカーが何気に良い音してた。低いグレードだったからか4つもドリンクホルダーがセンターに付いてた。
不満な点
パーキングブレーキが足踏み式。電子式だったら良かったな。下のグレードなのかヘッドレスト一体型のシート。

無難なデザインで良いと思う。

背が低いから高速も安定してるし、一般道も安定してる。軽自動車や軽い車に比べると空気抵抗研究されてるのかふらふらしない。横風にも強そう。ステアリングもしっかりしてて握ってて安心感がある。

硬さの中にしなやかがある感じで良かった。

荷室はそこそこ広い。オプションでフラットに出来るボードもあるようなので積載は良いと思う。

メーター読みでリッター25キロ。ハイブリッド車はやっぱり良いね😀

トヨタ アクア 新型・現行モデル