現在位置: > > > > > ちさと917さんの口コミ・評価

口コミ・評価:トヨタ アクア ちさと917 さんの口コミ

• 総合評価:10点満点中8点

投稿日:2018年10月31日

投稿者:ちさと917 さん

乗車形式:愛車

トヨタ アクア

グレード:S(CVT_1.5) (2018年式)

総評
    総じて燃費はいいし、装備も満足してます。コンパクトカー、ハイブリッド車として見れば概ね良く出来てると思います。
    セーフティセンスは無いよりあった方がいいかなってレベルです。
    よくボロクソに書いてる人がいますけど、安い買い物じゃ無いので購入前にカタログ見たり、試乗したり、話を聞いたりして購入した筈だと思いますが、結局自己責任ですよね。もちろん、全てに満足とは言いませんが、私は総じて満足しています。
    満足している点
    やっぱり、燃費の良さですね。ガソリン車の概念で考えると、普通乗用車で20km/L以上走るなんてあり得なかったですから。
    ただ、いい燃費を出すにはコツが要りますね。納車して400キロしか走行していませんけど、いかにモーターで走る割り合いを多くできるかで燃費は大きく変わりますね。チョイ乗り20キロ、一般道で28キロくらいです。あと、195−50−16にインチアップした事もあると思うけど、意外に足が硬めで私は好きですね。走りも燃費を気にせずに踏み込むと、特に街中では問題ないです。内装も車格から見ればこんなものだと思いますし、荷室も思ったより広くていいですね。
    不満な点
    発進の際、モーターの走行を長くしようと思うと、周りの車に迷惑な事。最近までS2000というスポーツカーに乗っていたので、当然絶対的なパワーが無い事。これは割り切って慣れるしかないですね。
    ハンドルが軽すぎて、コーナーでのハンドル操作が怖い。
    後席が狭い。これもコンパクトカーなので仕方ないですね。
    エアコン、ヒーターを入れるとエンジンが頻繁にかかって燃費が悪化する事。セーフティセンス、あまり役にたたないかな。ハイ、ロービームの自動切り替えも、対向車があるのにハイビームになる事もあるので使えないです。

ユーザーレビューを書く

ユーザーレビューを投稿する