現在位置: > > > > > 人によってはいい車

『人によってはいい車』の口コミ

• 人によってはいい車

投稿日:2019年2月12日

投稿者:ジャグおぢさん さん

メーカー・モデル:トヨタ アルテッツァ
    グレード:RS200“LIMITED_II・ナビパッケージ”(MT_2.0) (2003年式)

総評
    この車を買う人は恐らくは指名買いに近いでしょうから、買ってダメですぐ売っぱらうと言うようなことにはならないと思います。不満は出ると思いますが。

遅いといえど楽しいのも事実で、色々弄りがいもあります。

これから手に入れる方は後期型をおすすめします。USDM化する方は特に後期がいいです。前中期は色々と難しいところが出てきます。

問題は購入金額ではないでしょうか?
    私が購入した時は走行22,000kmで込み込み140万円でしたが、おそらく今じゃその金額での購入は不可能だと思います。えっ!この程度で??って言うくらいのものでもおっそろしい金額つけています。GT-Rやスープラ程ではないですが。
    満足している点
    サイズ感はちょうど良いと思います。現行の肥大化した車を嫌う方にはいいと思います。

セダン+MT+FRという組み合わせはほぼ絶滅危惧種なので貴重です。

嫌味を言われることもなく自己主張も控えめ。でも古臭くないデザインがGood.

また、アフターパーツも豊富なんでいじり放題でもあります。流用も結構効きます。
    不満な点
    まず、速くない。遅いです。MTなんで引っ張って速い感は出ますがそれでも遅いです。速さを求める人は別の車買ったほうが早道です。

外装のサイズ感はいい一方で、FRも相まって乗る人によっては後部座席は非常に窮屈になります。レカロセミバケ二脚入れてましたがD席後ろはかなりきついみたいです(私もでかいので・・・)

個人的にはトランクスルーが後部座席全て倒れるやつになって欲しかったです。