現在位置: > > > > > 中途半端なステータスがいいのです

『中途半端なステータスがいいのです』の口コミ

• 中途半端なステータスがいいのです

投稿日:2019年2月3日

投稿者:のってん さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:トヨタ アルテッツァ
    グレード:RS200_L_EDITION(MT) (2001年式)

総評
    高級すぎず安すぎず、速すぎず遅すぎず、当然燃費も悪くない。それは中途半端ではないことに文を書いてて気付いた。
    アルテッツァはバランスがとてもいい車なのだ。
    満足している点
    中途半端なステータス。ここに尽きる。
    私のような平民はクラウンに乗ったら変だ。
    スポーツカーが好きな私はロードスターに乗っていたが、とにかく周りからいい意味でも悪い意味でも目立つし言われていた。仕事上におけるコミュニケーションをとるネタとしては最高だったが。
    アルテッツァに乗り換えてから、落ち着いたねと言われる、でもどことなく個性的な車だねとも言われる。
    狙った通りなのである。私の狙った立ち位置はまさにそこだ。
    あと、TOYOTAとガラス以外に何処にも書いてないのもいい。日本車メーカーのロゴ、特にトヨタとホンダとマツダとかイニシャルのロゴはちょっと好きになれないなーやっぱ。
    俺はHじゃないぞー。マゾでもない。レクサスのお金がLサイズなんだか、ホントどーかと思う。俺は。もうちょっと文化的なサインやシンボルを考えませんか?
    不満な点
    古いということである。前車が1998年のロードスター。乗り換えたアルテッツァは2001年。
    程度や車格が違うが、ロードスターはびっくりするくらい壊れたし、年々生産終了した部品を置く倉庫代がONする純正部品の高さはナカナカ。。
    君はどこから逝くんだ?
    戦々恐々である。
    そしてロードスターと車格が違うだけに弄るのも一苦労。たかだかプラグ交換で外すネジの数、部品の数多し。
    ちゃんと自分でやれるか今のところ心配。