トヨタ アルテッツァ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ アルテッツァ 新型・現行モデル

3.1
3.5

• 敦賀のマンセル 敦賀のマンセルさん

グレード:RS200“LIMITED”(MT_2.0) 2002年式

ミディアムサイズでFRで6MTの4ドアセダン

2021.7.22

総評
    走行面では、サーキットランもこなせるので問題ないレベルです。4ドアセダンでもあり後席の居住性も良いので、年代を問わず乗れる車だと思います。
    満足している点
    2リッター4バルブDOHCで6MT、FRレイアウト の4ドアセダン。走りと居住性がグッドバランスの扱いやすい車です。
    不満な点
    新車で購入時に、ウィークポイントのパーツを全て交換したため、現状の車には不満な点は無い。(全くノーマルの車に乗っていないので分りません(^_^;))
    サスペンションを交換する前でも、マイチェン後の乗り心地は、ふわつきが無くちょっと固めでしたが、大変快適な乗り心地でした。 4輪ダブルウィッシュボーンのサスのせいか、車高調に変えた現在でも不快な乗り心地はあ...

• シバッツァン シバッツァンさん

デザインはかっこいいと思います

2021.7.17

総評
    重たくてパワー不足な車ですが、デザインが好きで買いました。

• hide-jza70 hide-jza70さん

グレード:AS200“Z_EDITION”(MT_2.0) 2002年式

直6、6MTの絶滅危惧種

2021.6.18

総評
    直6エンジン、6MT、FRセダン、Gitaも含めると10年以上乗っていますが、とてもバランスのとれたいい車だと思います ステアリングのギヤ比やファイナル変更も含めて、アルテッツァを選ぶなら2002以降を...
    満足している点
    綺麗に吹け上がる直6エンジンとそれを活かす6MTの組み合わせは普通に走っていても楽しくなります。全長4400mmでも大人4人がしっかり座れるのも素晴らしいと思います
    不満な点
    レギュラー仕様なのもありますが、パワーは期待しない方が良いです! 中期以降のダッシュボードのベタベタは残念
    ノーマルなので悪くはないと思います

• たくかなここな たくかなここなさん

グレード:RS200_Z_EDITION(MT) 2001年式

古いけど楽しい

2021.6.14

総評
    ちょうどいい大きさでそこそこ速い? 運転してて楽しい

• keiji119 keiji119さん

グレード:- 1998年式

ターボ付けたら最高

2021.6.3

総評
    楽しく乗れるコンパクト4ドア

• Lily.sxe10 Lily.sxe10さん

グレード:- 1998年式

ミサイルです

2021.5.24

総評
    街乗りはやめた方がいい
    満足している点
    不満な点
    パワーがない

• はやしだかっちょ はやしだかっちょさん

グレード:RS200“Z_EDITION”(MT_2.0) 2002年式

パワーがないから初心者におすすめ

2021.5.3

総評
    安かったら買ってもええと思います
    満足している点
    メーター周り
    不満な点
    値上がりしてきたこと
    車高調によって違うと思うけど良いかと

• benkomachi@SXE10 benkomachi@SXE10さん

グレード:RS200_Z_EDITION(MT_2.0) 1998年式

とても愛着がありました。

2021.3.21

総評
    短所がとても多い車です。 ですが、いじればいじるほど愛着が沸いてしまう何とも不思議な車でもあります。 FRでコンパクトなセダン、さらにMTという組み合わせは今後出てこないのでは。 現在乗っている...
    満足している点
    デザインは今見ても古臭くなく見えるのではと思います。 また、アフターパーツが多く、選択肢が豊富です。 FRならではのボディスタイルもカッコ良いです。さらにボディサイズの割には室内は広いですね。
    不満な点
    純正の足まわりが柔らかく、サスペンション交換は必須です。 6MTのギヤ比。2~3速が離れており、走りずらく感じました。そのため、TRDのクロスミッション&ファイナルギアに交換しました。 ...
    純正サス&シートですと、ロールが気になります。 足まわりとシートは交換必須かもしれません。 車高調のバネは前8k、後6kくらいの固さのものがちょうど良く思えました。 さらに前後タワーバーと前...

• ノムノエイトビート ノムノエイトビートさん

4ドアならこれしかないっしょ??!!

2021.3.20

総評
    最高。34スカとかの4ドア車が高騰してる中で、アルテッツァはまだまだ買いやすい値段してます!! 車ほしい大学生とかは食わず嫌いせずに一度乗ってみては???
    満足している点
    NAで尖がったところが気に入ってます。大体の人は下を見てパワーないねなんて言いますが、高回転型のNAエンジンなのでないのは当然です! でも回してみるとアラびっくり。グワッとパワーが出ます。最近はこんな尖...
    不満な点
    ない!!!!

• 八雲たたみ 八雲たたみさん

グレード:AS200_Z_EDITION(MT) 2001年式

1G-FEが気持ち良い

2021.3.15

総評
    速さを求めるならば絶対に止めた方が良い車です 遅くても楽しめる人ならこんなに面白い車はなかなか無いと思うのでオススメです
    満足している点
    熟成された最終型の1G-FEを6MTで楽しめるのが魅力です パワーは3Sよりも更に無いですが音とフィーリングは最高です トヨタ系のFR車の部品が結構使い回せるのも有難い いじればいじった分だけ良くな...
    不満な点
    分かっていた事ですが本当にパワーが無い 3Sと比べて圧倒的にパワーアップメニューが少ないのもつらいです 110系を縮めたような構造のため各部にそのしわ寄せが出ていて場所によってはFRの癖に整備性が悪い...
    クスコのストリートゼロAをF14キロR10キロで乗っています 多少のゴツゴツ感は有りますが普段使いも十分にこなせる程度には乗り心地良いです ロードノイズなどもこのクラスにしては十分遮音してると思います

• cf4accord2001 cf4accord2001さん

グレード:RS200“Z_EDITION”(MT_2.0) 2003年式

楽しいクルマ

2021.3.13

総評
    古さを感じさせないデザイン、そこそこ物が積めて、そこそこ走り、そこそこ人も乗れるという何にかもを無理矢理詰め込んだ?クルマかなと。中途半端という人もいますが、自分は十分満足しています。
    満足している点
    やはりデザインです。
    不満な点
    特にありません。
    購入当初からBLITZの車高調が入っており、ノーマル足を知りませんので、コメントできません。

• youji721005 youji721005さん

グレード:AS200“WiseセレクションII”(AT_2.0) 2002年式

レクサスにならなかったアルテッツァ

2021.3.7

総評
    買うときまで知らなかった車種(笑) パワーを感じる車ではなかったけれど色んなところに走って11年間18万キロ乗った。 まだまだ乗れたけれど、今後の故障率や費用を考えて乗り換えた。 とても乗りやすくて...
    満足している点
    デザイン。 サイズ感。 トヨタという安心感。 初の新車!
    不満な点
    シフトゲート周りがメッキで日が当たると眩しかった…
    少し固めだけど全然問題ない。

• 280T_AO 280T_AOさん

コンパクトなスポーツセダン

2021.3.2

総評
    発売から22年も経過していますが、デザインも良くコンパクトで運動性能も良いです。大きなトラブルもなくまだまだ乗れます。
    満足している点
    限定販売の280T。ターボ仕様でパワフルです。280T専用エアロキットもお気に入りです。
    不満な点
    燃費が少々悪い。車自体の不満ではないが、自動車税が高くなった。
    トムスのチューニングでハードではなく、乗り心地良いです。

• motuo3 motuo3さん

グレード:RS200“LIMITED_II”(MT_2.0) 2003年式

17歳

2021.2.26

総評
    ネットでの評判は悪いけど自分には最高の車です。

• ultra-chan ultra-chanさん

ちょうどいいセダン

2021.2.17

総評
    アシとして使うなら普通に使えると思います。 走ろうと思うならある程度の¥をかける覚悟が必要です。 自分としてはイジる目的で選んだ車なので満足してます。
    満足している点
    サイズとしては5ナンバープラスα。 大きすぎず小さすぎず、人間や荷物もまあまあ載ります。 アフターパーツは比較的多く、110系や17系からの流用もできる。 この時代のクルマはエンジンから足回りまで遠...
    不満な点
    オトナの86とか86の再来とかとの謳い文句で発売されましたが、それを信じるなら大きな期待外れ。 イジらなければ走りません…

• おさむ☆ おさむ☆さん

最高

2021.2.17

総評
    中古市場ではこれからこんな車は希少です。 JZ系が今やプレミアが付くほどの高値で取り引きされる現在、その次はこの車でしょ! 買って損は無いはず!現に相場上がってきています。 今安いうちに買うのが賢い...
    満足している点
    スタイル、維持費、弄り易さ、日常使用、サイズ感!
    不満な点
    駆動系には難あり、癖あり。 純正部品がすでに廃盤の危機!
    流石に当時のトヨタ車です。 ボディー剛性に手抜きが無い分、安い車高調入れても減衰の設定次第ですが20年経ってもボディーヘタレません。 それが乗り心地に影響するほど良いです。 ノーマルの足よりか、社外...

• ゆーじ★ ゆーじ★さん

今時の非力な新車より速いよぉ!?

2021.2.12

総評
    ハッキリ言って走行を楽しむ為に買うならオススメしません。 ダメな所は純正社外部品問わずガンガンバージョンアップしてくぞーって心と懐の深い人にはオススメしますw
    満足している点
    オーバーハングなスタイルと今では希少な小柄なMT4ドアFR。
    不満な点
    皆んな口を揃えて言う『パワーが無い』 フライホイールが激重い 車体総重量が1.5t超え 海外向けにとはいえギアレシオがへんてこ過ぎ
    ノーマル状態だとリアメンバーが結構動くので不安感が募る。わかる人なら高速道路などでのレーンチェンジ程度で体感できる。 全体的にコツコツ感のあるしっかりとしてそうな乗り心地なのにあのリアメンバーとフロント...

• エラソ エラソさん

使いやすいサイズの車

2021.2.11

総評
    デザイン、ボディーサイズ、耐久性が良いとこ
    満足している点
    長く乗っても故障しない
    不満な点
    ミッションのギャー比が悪い

• あかテッツァ あかテッツァさん

使い勝手がいい

2021.2.10

総評
    スポーツ走行もそれなりでき 非力だが 遊べる 人も乗れるし 荷物も乗る  中古価格もまだ上がってないので MT FRの最初に乗るには悪くないだろう。
    満足している点
    2L MT FR コンパクト4ドアセダン
    不満な点
    ギア比が悪い  Rギアにロックが無い
    強化マウント リジット 車高調 入ってるので 振動 音 は うるさい方 だが 慣れれるレベル

• 竜人くん 竜人くんさん

いまや貴重なFRの6MT車

2021.2.8

総評
    FUN TO DRIVE
    満足している点
    運転していて楽しい
    不満な点
    古臭さは否めない