『かなり快適になってます』 トヨタ アルファード の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > アルファード > 口コミ・評価一覧 > かなり快適になってます

『かなり快適になってます』の口コミ

• かなり快適になってます

投稿日:2019年8月4日

投稿者:TOM, さん

メーカー・モデル:トヨタ アルファード
    グレード:240G (2012年式)

総評
    満足の項目に同じ。今回の選択に後悔は一切ありません。
    満足している点
    アメ車大好き人間からすれば、そこまで興味はない車種です。しかしファミリーカーとして考えれば、これほど楽に移動できて荷物がある程度載せることができてと考えると、ミニバンとは素晴らしいジャンルではないのかと思います。10系が直線的な無骨な感じで好きでしたが、20系も乗ってみるとかなり快適に進化していて、いまではとても気に入ってます。これは特に何も起こらなければ、乗り潰すつもりでいこうと思っています。

2.4Lは10系も20系もエンジンは基本同じです。でも少しの出力アップと4速ATから7速CVTへの変更のためか、かなり静かで滑らかに加速している感じです。走りとしても自分には充分です。元々はV6が欲しくて、でもやはり維持費を考えると直4と妥協して購入しましたが、高速でも100㎞/h出さない自分にはこっちで正解でした。本当に良い車です。
    不満な点
    電スロなので当たり前ですが、アクセルに全くダイレクト感がないところです。