現在位置: > > > > > やっぱ凄い車だな★

『やっぱ凄い車だな★』の口コミ

• やっぱ凄い車だな★

投稿日:2019年4月24日

投稿者:twha さん

メーカー・モデル:トヨタ アルファード
    グレード:S“Cパッケージ”_7人乗り(CVT_2.5) (2018年式)

総評
    存在感、リセールの強さ、内装などトヨタの積み重ねの凄さを感じます。満足というか、欲が出ますね。燃費とパワーの両立とか・・・V63.5Lだと重税なので2.5Lターボとか?30系から次へ期待も生む車両です。化け物かも。高いアイポイント、シートなど疲れにくい車です。
    満足している点
    内装が凄いな。ハンドル軽く楽です。静かで、後部席の人(子供)は5分で寝てます※リアモニターがいらないかも(笑)リヤショックが良くなったのでフラットライド。キツイコーナー以外はもうセダンみたいな動き。2.5L&CVTも頑張っていると思います。
    不満な点
    ドアの素材はもう少し厚め=重厚感あっても。ハンドルがもう少し調整できるといいかなぁ。ホールドも初期設定変更を可能にして欲しい。LTAの動きが他の車両より機械的。クルコンも車間が空きすぎたり、登りの場合などは車間を埋めようと突然加速(回転がドカンと回る)したりとイメージとはかけ離れた制御。PHVや他社と比べると制御が雑と感じてます。※ブレーキ踏んで解除して車間が適当になったら再開して対応中。