トヨタ アルファード 口コミ・評価一覧

• デザイン、内装及び装備にはほぼ満足。走り... 投稿日: 2002年9月9日
    投稿者: 車はやくもってこーい。 さん 総合評価: 4.5

グレード: MX_Lエディション(AT_3.0_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他

デザイン、内装及び装備にはほぼ満足。走りは現在グランドハイエースを乗っているのを前提で言うと良く走る車だと思うがやはり2.4Lはいざと言う時の力不足を感じる。軽い上り坂でもかなりの加速距離がないと追い越しは出来ない。やはりこの手の車は静粛性、加速感とアルファードと言う車を考えると3.0Lの方が後悔しないと思う。ただ、予算を考えると2.4Lでも我慢出来ると思う。後は来るのが楽しみだとしか書けないが、やはり一言。注文が多いとはいえ他社ならともかく天下のトヨタが納車に時間を掛けすぎだと思う。以上 [ 続きを見る ]

• ハイエースから乗り換えたんですが・・・・... 投稿日: 2002年8月16日
    投稿者: 立川典之 さん 総合評価: 5.0

グレード: AS(AT_2.4_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他

ハイエースから乗り換えたんですが・・・・ボンネットが出たため中が狭く大物の荷物が乗せられない。運転席・助手席のドアが重く開けるのにちょっと苦労するのでもう少し軽くなるといい [ 続きを見る ]

• 最後までエルグランドVSアルファードで迷... 投稿日: 2002年8月15日
    投稿者: 愛知県   濱口 青 さん 総合評価: 4.5

グレード: MS(AT_3.0_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他

最後までエルグランドVSアルファードで迷いました。決め手は奥様試乗会の一言でアルファードの方が”落ち着く”でした。私自身はまだ関連情報座誌でひたすら分析中、それぞれ一長一短結論には程遠い。正直見た目はエルグランドです、しかし私も車作りに携わるはしくれ者とし”プロの目”から総合的にはアルファードと確信しています。それにしても瞬間の一言”落ち着く”は鋭いと感じ入っている次第です時空を飛び越えました。同朋開発者の皆さん選択肢がおおく決めてに欠く時勢”将を射んとすれば馬を討て”これです。素人にでも分る車作りをお互いしましょう。 [ 続きを見る ]

• エルグランドと比べて、アルファードを選ん... 投稿日: 2002年8月3日
    投稿者: べてぃーわん さん 総合評価: 4.5

グレード: MZ_Gエディション(AT_3.0_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他

エルグランドと比べて、アルファードを選んだ理由は、ワイアレスヘッドホンが選べる、燃費がよい、足回りが良い、バックドアオープナーが付いている、スライドドアの窓ガラスが開閉できることなどから、車作りの考え方にトヨタと日産の違いがハッキリわかりました。この大きな車の使用は、家族が前提です。そうであるならば、その使用の仕方をきちんと考えているのがトヨタであると思われました。リアのテレビは今は当たり前の装備です。ドライバーからすると、長距離で自分とは関係ない音が大きく聞こえるのは余り気持ちの良い者ではありません。エルグランドの見かけの豪華さとは裏腹に、そのような使いかっての悪さ、或いは全く考えていない迂... [ 続きを見る ]

• 初めてのトヨタ車だけどかなり満足してます... 投稿日: 2002年7月22日
    投稿者: ヤッちゃん さん 総合評価: 4.5

グレード: MS(AT_3.0_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他

初めてのトヨタ車だけどかなり満足してます。 大体、車を買い換えるのに最低8~9年乗って使い倒してから替えているので この車もおそらく前車同様その位乗るでしょう。 ラルゴに比べると、部分的にプラスチティッキ-な所があり例えば、フロント頭部中央の小物入れや助手席足元のグロ-ブボックス、コスト削減やリサイクル可能な材質ですと言わんばかりな部分がたまに目に付くが、時代のながれ300万強でこのエンジン、装備を考えれば仕方のないことなのかもしれません。 しかし、上質を謳い文句にした車であるのならば、そのプラスチティッキ-な部分を塗装や木目調の部品でカバ-できなかったのかともったいないと思います。 [ 続きを見る ]

• 2年間納得できるミニバンを探してましたが... 投稿日: 2002年7月17日
    投稿者: 佐藤 さん 総合評価: 4.5

2年間納得できるミニバンを探してましたが、なかなか、及第点のつけられるくるまに出会えず悩んでました。エルグランドも検討しましたが、コスト高とセカンドシートの窓の開閉が不可のため、即この車に決めました。2年間、妥協しないでよかった! [ 続きを見る ]

• 結局、不満な点は私にとっては細かいことば... 投稿日: 2002年7月5日
    投稿者: ゼッキー さん 総合評価: 4.5

グレード: MS_4WD(AT_3.0_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他

結局、不満な点は私にとっては細かいことばかりでトータルバランスはすばらしいと思っています。旧エルグランドユーザーでしたが今回のアルファードは新エルグランドより個人的には勝っていると感じました。(雑誌の評論するプロの方は、エルびいきですが一般ユーザー(通常使用面から見ると)断然アルの方が有利と思います。 [ 続きを見る ]

• トヨタ車の質感が好きでトヨタ車を選んでい... 投稿日: 2002年6月27日
    投稿者: エミーナから乗り換え さん 総合評価: 5.0

トヨタ車の質感が好きでトヨタ車を選んでいます。今回はエミーナから乗り換えなので、エスティマが1番候補でしたが3列目が左右の跳ね上げ式でなくラゲージルームの使用方法が多彩でないので、跳ね上げ式のノア・ヴォクシーも検討しましたが、2列目3列目のスライド量があまり多くなかったので、ノア・ヴォクシー、エスティマで迷っていたところ、アルファードを雑誌で知り、見ていると迷いが解け発表前に契約した。 エンジンで2.4の経済性も魅力でしたが、少しでも余裕のある3.0を選びました。 当然、エルグランドも気になりましたが2列目のウィンドウガラスが開閉しないことで候補から外れました。 大きい割には軽快な走りをします... [ 続きを見る ]

• 遠出でなくとも町乗りで8km/Lはナカナ... 投稿日: 2002年6月27日
    投稿者: アルG さん 総合評価: 4.0

遠出でなくとも町乗りで8km/Lはナカナカいいですしランニングコストが 車格の割にはお安くいいです。大きいボディーでも取りまわしもしやすい車。 車評論家が2.4Lをあまり良く言わないけど、結構走りますよ!! [ 続きを見る ]

• グランドハイエースとは全然違う! やは... 投稿日: 2002年6月15日
    投稿者: なんだかんだでトヨタ さん 総合評価: 5.0

グレード: AX_Lエディション(AT_2.4_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他

グランドハイエースとは全然違う! やはり開発が新しい車はいいですよ! エスティマのアエラスとほぼ一緒の値段で この広さ、豪華さはエスティマオーナーに 申し訳無いと思うほど大満足!! [ 続きを見る ]

67 68 69 70 71