トヨタ アルファード ユーザーレビュー・評価一覧 (44ページ)

トヨタ アルファード 新型・現行モデル

4.2
3.7

1,746 件中 861 ~ 880 件を表示

• syumi-sensya syumi-sensyaさん

グレード:240S“タイプゴールド”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

今年で3回目の車検

2020.5.6

総評
    買ってよかったです!
    満足している点
    ・内装 ・大きさ ・四駆 ・快適さ
    不満な点
    立体駐車場では高さ制限を気にしなければならない。都市部ではなかなか駐車場が見つからない(もちろん、仕方ないのはわかっている)
    スプリング変更により、若干硬さを感じると、乗せた人が言っていましたが、私は最初からコレなので、比較できません。

• 道zumi 道zumiさん

グレード:S“Cパッケージ”_7人乗り(CVT_2.5) 2020年式

納車しました!

2020.5.3

総評
    8年ぶりのミニバン! 20系のG-Lに乗ってましたが、 進化してます!
    満足している点
    モデリスタエアロ
    不満な点
    特になし。

• サーフアイ サーフアイさん

グレード:SC_7人乗り(AT_3.5) 2018年式

アルファード最高!

2020.5.3

総評
    3.5Lでパワーもあり高速走行も余裕です。塗装色黒でより高級感が増します。 レジャー、サーフィンにはあいませんが、都内を走る車には最高です。
    満足している点
    室内も広くて快適!なんと言っても高級感が最高ですね!
    不満な点
    塗装が黒なので洗車に気を使います。

• アルクワ アルクワさん

グレード:S“Cパッケージ”_7人乗り(CVT_2.5) 2015年式

やっぱ黒は大変だ!

2020.5.1

総評
    こんなもんかな
    満足している点
    内装が豪華
    不満な点
    今のところなし

• ポルポル51 ポルポル51さん

家族用として

2020.5.1

総評
    家族は満足してますが、楽しみがないなぉ
    満足している点
    快適そのもの
    不満な点
    サイズが大きい

• e-pay31 e-pay31さん

グレード:240S_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

いまさらの20系ですが、便利な車です。

2020.4.19

総評
    台数の出ているクルマなので賛否両論ありますが、いわゆるファミリーカーとして及第点だと思います。あらゆるシチュエーションにマルチに対応できます。2.4L、3.5L、ハイブリットと3種類のパワートレーンがあり...
    満足している点
    便利です♪ 室内の広さはやはりイイですね。多人数乗車はもちろん、荷物も大量に積めます。 家族4人乗車でキャンプに行くようなシチュエーションは最も得意とするところではないでしょうか。
    不満な点
    メーカーは高級車と謳っていますが、レベル的には実用車ですね。 どんなところが実用車レベルと感じるかと言えば車内の異音の多さです。ありとあらゆるところから内装などのキシミ音や擦れる音がします。 とても高...
    前項でも書いた通りです。 人によって感じ方が違うので一概に言えませんが、ノーマル足回りの場合、市街地などをゆっくりしたスピードで走行する分には良いと思います。 高速や峠は辛いです。

• Take@358 Take@358さん

グレード:S“Cパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2020年式

自分が乗ったミニバンでは、過去最高の車です(^▽^)/

2020.3.13

総評
    95点 乗ってて本当に良い車だと思います。 自分が好きなデザインです!! 静かだし2.5Lですが、良い加速をします。 51エルグランドの2.5Lよりも速いかも!!
    満足している点
    そこそこ大きくてカッコいいのと、黒を基調とした内装に満足しております。 また、T-connectやDCMなどが使えることと、T-connectのオプションでマイカーサーチ+とオペレーターサービスに加入し...
    不満な点
    メーカーオプションSDナビを装着しないと使えない機能が多い事が、唯一の不満点です。 無理して着けなかった自分が悪いんですが💦
    高級ミニバンと言う感じです。 とても良いですね(^▽^)/

• ぬいすけ ぬいすけさん

グレード:SC_7人乗り(AT_3.5) 2018年式

GOOD CAR!!

2020.2.2

総評
    色々賛否両論あると思いますが個人的には満足な車です。
    満足している点
    視野が広くて乗りやすい さすが3.5L大人フル乗車しても余裕がある 思ってたより燃費がいい
    不満な点
    狭い道、狭い駐車場は不利 個人的にはサスはもっと固いほうが。。。 車体金額が高い!
    快適です!

• Otf Otfさん

グレード:S“Cパッケージ”_7人乗り(CVT_2.5) 2018年式

アルファード30系後期ガソリン車SC7人乗り

2020.1.8

総評
    最高です。
    満足している点
    広さや高級感がありとてもいいです。 顔も今までと違い華やかさがあり 存在感がたぷっふりです。
    不満な点
    無し

• hidedama hidedamaさん

家族のクルマ

2019.12.27

総評
    納車からまもなく1年です 家族が増え、ミニバンを探していました。 見た目は好みではなかったので、まったく購入候補に入っていませんでしたが、実際に触れてみて、売れている理由がわかりました。 見た目が好...
    満足している点
    車内が広い インテリアの質感も高く、静粛性も良い 着座位置が高く、見晴らしが良い 意外と小回りも効くので、取り回しは良い 乗り心地もゆったりしている この大きさでは、コーナーでロールが酷いだろう...
    不満な点
    合皮シートですが、身体が物凄く滑る 運転席は太もも裏が持ち上がるので何とかなりますが、他のシートはもう大変です せっかくのリアシートで背もたれを倒してオットマンを出してリラックス姿勢を取っても、赤信号...

• harinezu harinezuさん

グレード:S_8人乗り(CVT_2.5) 2018年式

納車後44日後の感想。過去、最高(額)の車!

2019.12.1

総評
    乗ってすぐに感じましたが、やはり車格が上だなという印象。ドアの閉まる音ですら違いますね。車体が大きくなった分、取り回しには気を使いますが、コーナーセンサーも標準装備されていたので気をつけて運転しています。...
    満足している点
    セレナからの乗り換えです。5人家族なので7人乗りでも良かったのですが、キャンプなどで荷物を沢山載せれるので8人乗りにしました。スタイルも凄く気に入っています♪
    不満な点
    不満はあまりないけど、フロントウィンドウのワイパーの拭き取りエリアがセレナより狭いなぁと。運転席の前の汚れがすごく気になります。こまめに拭いて乗ってます^^; 燃費はセレナより悪いですが、もともと距離は...
    とにかく過去の車の中で一番静かです。少々の段差でもドタバタしないのは流石です。標準タイヤが18インチ235だったので17インチ225に落としたこともあり、柔らかい乗り心地です(^^) 2,3列目の家族が...

• ふくぞう@チョイ悪オヤジ ふくぞう@チョイ悪オヤジさん

流石トヨタの高級ミニバン

2019.11.11

総評
    流石、トヨタのフラッグシップミニバンです。
    満足している点
    流石、トヨタが販売しているフラッグシップミニバン。 お顔がイカツイ、オラオラ顔なので、好みは別れるかと思います。 乗り心地は素晴らしい。 今まで所有していた車と比較しても 同じ道を走ってもその...
    不満な点
    重量があるので加速や燃費をもとめては ダメです。 乗り心地や満足度は高いが、価格も高い

• かとしんアルファード かとしんアルファードさん

グレード:350S“Cパッケージ”_7人乗り(AT_3.5) 2011年式

アルファード

2019.11.2

総評
    とてもいいクルマ
    満足している点
    見た目、内装のゴージャス感、乗りやすさ。
    不満な点
    特になし

• かめKICHI かめKICHIさん

グレード:SC_7人乗り(AT_3.5) 2018年式

10型ASからの乗り換え

2019.10.19

総評
    ファミリーカーとして、快適に移動出来ると思います。ミニバンは、ゴルフに行くときや買い物など荷物が載るのも良い所だと思います。
    満足している点
    前車に12年乗り、30を試乗をしないまま購入しました。12年の間に進化していることを実感しました。前車は2.4Lで、モッサリした車だったので今回は後悔しないように3.5Lにしました。走り出した瞬間感じたの...
    不満な点
    2列目シートは、普通のタイプのが欲しかったです。 設定がないので仕方ないですが。
    路面の状態が悪くても、前車より入力が柔らかいので、気持ちよく走れます。

• hone honeさん

グレード:X_8人乗り(CVT_2.5) 2018年式

ぼちぼちな感じ

2019.10.5

総評
    値段だけでいうとセレナ、ボクシーでオプションつけるぐらいなら、なんも無しのアルファードのベースで充分得した気分にはなる。
    満足している点
    広いので仕事でも使いやすい。 旅行にいくときは快適。 荷物がいっぱい載る。
    不満な点
    15のアルファードのV6から直4になると音や振動が気になるぐらい。 まあ値段が最安値ベースグレードなのでこんなもんかなと。
    20系は乗ってないけどまあアルファードな感じはあります。快適です。

• アルゾノ アルゾノさん

グレード:S“Aパッケージ”_7人乗り(CVT_2.5) 2018年式

車好きを魅了するミニバン

2019.9.15

総評
    ファンもアンチも結構いますが、とにかくいい車です。乗ってみれば嫌いになる人はいないでしょう。家族には走るリビング・お父さんには所有欲を満たしてくれる高級車。 車好きなお父さん+ドライブ好き家族には断然お...
    満足している点
    従来の車好きを魅了する不思議な力を持っていると思う。 以前はミニバンに全く興味なく、家族が増えて仕方なくミニバンを選択。ミニバン一台目は某H車のミニバン。やはり質感が今一歩、エンジンも安っぽい音であんま...
    不満な点
    ひとつ欠点があるとすれば動力性能。2.5lではフル乗車で高速道での追い越し等はやはりキツイところがあります。ただ街乗りで不便に思うことはないのでそれほど気にする部分ではないです。そもそもミニバンに機敏な性...

• C O B A C O B Aさん

一家に一台!

2019.9.10

総評
    家族もよし、一人でもよし、荷物アリでもよし 万能ではないでしょうか!
    満足している点
    ゆったり、高さもあるので運転も疲れない 安全性能も十分 2列のオットマンは最高ですね!
    不満な点
    排気量ないので 高速の長い坂道 追い越しは苦手
    20系よりも格段に良くなり 2列目はとてもよくなっています

• し~もん☆ し~もん☆さん

グレード:SA“タイプブラック”_7人乗り(ECT_3.5) 2016年式

使い勝手

2019.9.10

総評
    10系後期MSの特別仕様車から 30系タイプブラックとの比較です。 エンジン MZよりGRの方がトルク 高回転の伸びが気持いい 乗り心地 段差越えカーブでのリアのふらつき リアの追従...
    満足している点
    ・広い ・静か ・段差の乗り越えマイルド ・エンジンの伸びがいい ・ナビ大きくて見やすい ・リアの収納が広くて便利 ・助手席ロングスライドが良い
    不満な点
    ・ディーラーオプションナビ  使いがって悪い&見ずらい ・収納場所が少ない ・サンルーフいらない  (使用する機会がない)

• 犬花火 犬花火さん

初アルファード

2019.7.11

総評
    気になる所は色々ありますが、家族が喜んでるので買って良かった車だと思います。
    満足している点
    モデリスタ。 ノーマルに物足りなさを感じ、契約後にモデリスタAを追加しました。毎日色々な角度から眺めてニヤニヤしてます。 3.5。 このサイズと重量では必須と思いました。選んで正解だと思います。
    不満な点
    ロードノイズ。 前車LS460が静か過ぎたためか、かなり気になってます。 レグノに変えましたが、まだ少し気になります。 そのうちデッドニング等やるかもしれません。 ハンドル。 軽いのはいいで...
    乗り心地は街乗りでは硬め、高速では安定してます。LS460みたいに変更出来たら良かったのですが…。

• ジャガファード ジャガファードさん

グレード:SA“Cパッケージ”_7人乗り_4WD(ECT_3.5) 2015年式

俺の相棒

2019.6.23

総評
    大大大満足です。 大切に乗り続けます!
    満足している点
    ・高級車ならではの性能 ・走りやすさ ・ラグジュアリー感 ・V6のエンジン音やマフラー音
    不満な点
    ・燃費(エンジンが大きいので仕方がない) ・走り出しの遅さ
    申し分なし 走る応接室のクオリティーはかなり高いです