トヨタ アルファードハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ アルファードハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

• Y・A・K Y・A・Kさん

グレード:ハイブリッド X_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

使いやすいファミリーカー

2022.12.14

総評
    タイトルのとおりです。2列目がリラックスキャプテンシートのグレードなので3列目へのアクセスもよく、大人数ファミリーの移動用としては過不足ありません。
    満足している点
    ・普段使いでは必要十分なパワーと乗り心地のよさ、静かさ。 ・家族5人、遠出の旅行でも荷物がたくさん積める ・レーダークルコン+LTAのおかげで高速道路の長距離運転でもぜんぜん疲れない。 ・走行性能面...
    不満な点
    ・シートの違いは別として、純正ノーマル状態では上位グレードと下位グレードで内装、室内装備に差がありすぎる(買って初めて判る細かな相違点が多数あり)。上位用と下位用で部品を作り分ける方がコストがかかる気がす...
    道路を普通に走っているときの乗り心地と静粛性はよいが、開口部が大きいハコだけあって、お店の駐車場から道路に出る時などの段差でバックドアからギシッギシッとクルマが軋む音が… リアピラーバーをつけたら剛性が...

• ボbossス ボbossスさん

グレード:ハイブリッド SR_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

+モーターで街乗りではトルクあって乗り易い。

2022.12.14

総評
    サスペンションからシャーシの補強等をしたのでノーマルの評価にはならないけど割とフットワーク軽い。 荷物が沢山積めるのはやっぱり便利です。 co2排出が少ないので地球に優しい。
    満足している点
    ゴルフに行く時に一番使うんだけど、やっぱり大人数で移動出来るのは○
    不満な点
    4発のエンジン音はチープ。V6のハイブリッドにして欲しい。他の所有車(GLA、Jeep)よりパワステが重い。
    とても良いです。 パフォーマンスダンパー効果もあり気になる振動も出てない。

• Hisacb Hisacbさん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

運転する車ではなく、乗る車です‼︎

2022.12.4

総評
    日常にも、レジャーにも最大限の機能、乗り心地を発揮してくれます!
    満足している点
    燃費! 夜間のライトの視認性 先進の安全機能
    不満な点
    真冬はハンドルヒーターが欲しい

• mk1001 mk1001さん

グレード:- 2015年式

エグゼクティブラウンジ

2022.11.3

総評
    あらゆる生活シーンで活躍してくれる車です!
    満足している点
    高級感

• Alphy01 Alphy01さん

グレード:ハイブリッド X_8人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

シンプル・快適なファミリーカー

2022.10.30

総評
    シンプル・快適なファミリーカー
    満足している点
    シンプルにまとまって長距離のお出かけ快適。
    不満な点
    特にありません
    タナベDF210着けており純正とそこまで変わらない。

• 子泣き爺 子泣き爺さん

グレード:- 2015年式

買い替え検討中

2022.10.23

総評
    新型買い替え検討中ですが今の納車状況だと厳しい。2年も3年も待てない
    満足している点
    居住空間が広い
    不満な点
    前期型で安全機能が付いていない

• サムライ3 サムライ3さん

グレード:ハイブリッド SR“Cパッケージ”_7人乗り_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

よろしく

2022.10.21

総評
    良い

• TAKASHI3 TAKASHI3さん

グレード:ハイブリッド SR“Cパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

大量輸送快適仕様車

2022.10.21

総評
    見晴し良く、静かで乗り心地が良い。 4WDなのに意外と燃費も良い。
    満足している点
    全体的に静かで乗り心地が良い。
    不満な点
    暖房が効く迄遅い。
    セダンに比べると多少バタつくが、総じて良好。

• 建築写真家 建築写真家さん

グレード:ハイブリッド エグゼクティブラウンジ S_7人乗り_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

エグゼクティブラウンジならではの高級感が所有欲を大いに満たす。

2022.10.15

総評
    フルモデルチェンジが楽しみだが、その前に売却しました。 とても価値のある運転もしやすく静寂性の高い車です。
    満足している点
    室内空間の優雅さは最高。できる事なら運転手雇いたかった。笑
    不満な点
    他グレードとの価格差が大きく高く感じてしまう事。 他グレードがなく別の車種扱いなら価格的にも不満にならないかと。とはいえ他の高級輸入車等に比べたら圧倒的な付加価値ありの車と言えるのでは。
    とても静かで乗りやすく運転しやすいので小さな車より安全性も高く安心できる。

• Harachan Harachanさん

グレード:- 2003年式

車中泊

2022.10.8

総評
    満足
    満足している点
    ポップアップです
    不満な点
    修理費

• ひろ.no8 ひろ.no8さん

グレード:ハイブリッド S“タイプゴールド”_7人乗り_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

これでもう少し安ければなぁ。。。

2022.9.6

総評
    4人で乗るならとても広く2列目も配置できるし、3列目の跳ね上げで荷物も沢山積めるのでいいと思います!
    満足している点
    小回りは効きませんが、割と運転はしやすいです。広さも十分ですが、チャイルドシートを乗せる位置等でアレンジに工夫が必要!
    不満な点
    座席を広く取ると、荷物が積めません。気に入ってはいるけど、今の自動車はやはり金額が高いですね。この価格帯ならキノコミラーは標準でなくしてほしい。

• kattyo kattyoさん

グレード:ハイブリッド SR“サイドリフトアップシート装着車”_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

ラグジュアリーLクラスミニバン😆

2022.9.5

総評
    Lクラスミニバンとしては是非お薦めです😆。長距離走る人にはハイブリッドがお薦めです☺️。私の年間走行距離で算出すると、約8年で同装備グレードのガソリン車よりランニングコストを下げる事が出来ます🧐。
    満足している点
    室内の広さや乗り心地、装備充実で快適です😆。質感も確りしています☺️。
    不満な点
    ハイブリッド車、福祉車両故に、車重が重い😓。コーナリングやブレーキ、タイヤに影響😅。
    サスペンションの剛性や乗り心地、シートのクッション性も相まって、疲れにくいです☺️。

• いずは。 いずは。さん

グレード:- 2018年式

値段の割にはあまりよくない。

2022.9.4

総評
    遠出や爆買いで大活躍。 家族3人と親2人、大型犬のペット一匹乗せて快適なドライブができる。 燃費が悪いのが難点。それさえ除けばやっぱ高級車だね、ってなる車なのは間違いないと思う。
    満足している点
    たくさん荷物が積める点 車内ライトや空調、ドリンクホルダーが使いやすい位置にあり、とても考えられた車だと思う。
    不満な点
    ハイブリッドとはいえ燃費が悪い。リッター10km強走る程度。 純正だと足回りが柔らかすぎて、ふわふわした乗り心地。車高調などいろいろとカスタムしてようやく安定して乗れるような車。
    純正だと柔らかすぎるので、メーカーオプションや社外パーツで硬くした方が良い。

• @urahouse @urahouseさん

グレード:ハイブリッド X_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

万能ファミリーカー

2022.8.28

総評
    よくできた車です。アクセルとブレーキのペダル配置もよく、シートも疲れにくいです。
    満足している点
    リアのダブルウィッシュボーンサスはこれまでトーションビームサスのミニバンに乗ってきた者からすると嬉しい乗り心地です。
    不満な点
    もう少しパワーは欲しいところですが、嫌になるほどではないです。モーターは良い仕事をしているので、普段使いでは申し分ありません。

• yoshiyuka1217 yoshiyuka1217さん

グレード:ハイブリッド エグゼクティブラウンジ S_7人乗り_E-Four(CVT_2.5) 2021年式

やはり今はこれですかね。静粛性抜群です!

2022.8.20

総評
    とにかく静かで20インチを履いていますがロードノイズも気にならずいい乗り心地です。
    満足している点
    とにかく静かです。 そしてJBL+ビートソニックでエンターテイメントさいこうです!
    不満な点
    もう少し燃費が伸びてくれるといいんですが家族みんなヘビー級なので先にそっちかなぁ?
    ハイブリッド用からガソリン用に交換したためふわふわしますが許容範囲です。

• Heday Hedayさん

多人数での長距離移動が比較的楽

2022.8.7

総評
    ミニバンはミニバンらしく家族で かつ上質な室内(除く3列目)を望む人におすすめ
    満足している点
    同乗者 3列目でも他のミニバンに比べて疲れづらいか。 2列目はエグゼクティブパワーシートでとても楽。 運転者 アイポイントが高いので視界が開けている ハイブリッドのため出だしも不満無し
    不満な点
    3列目は酔いやすい人にはつらいかも。運転の仕方も変える必要があるか。

• LIZE LIZEさん

グレード:ハイブリッド X_8人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

普段使いにはデカいかも…

2022.7.31

総評
    トータルでは満足しています。 ハイブリッドなので、燃費もパワーも申し分ありません。
    満足している点
    遠出する時などは、燃費も良く、4〜5名乗車では快適な移動空間です。
    不満な点
    とにかくデカい。全幅が185cmもあるので、狭い二重線のショッピングセンターの駐車場では左右の内側の白線を踏んでしまうので、駐車スペースを気にしてしまう。
    標準装着タイヤは、良くも悪くもやはりコスト等を考慮したタイヤである事がよく分かりました。 ミシュランのタイヤに変えただけで、高級感のある乗り心地に変わりました。

• たくみC27 たくみC27さん

バランスの良い車

2022.7.31

総評
    中古で買ったのですが、燃費や走行性能と乗り心地でコスパは良かったと思います。
    満足している点
    ハイブリッド車の静粛性と走行性能
    不満な点
    ファブリックシートは汚れが目立つ
    振動は少なく、比較的良好です

• taka0806n taka0806nさん

グレード:ハイブリッド SR“Cパッケージ”_7人乗り_E-Four(CVT_2.5) 2021年式

やっぱり良いですね

2022.7.18

総評
    でもやっぱり良いですね
    満足している点
    高級感があって良い
    不満な点
    いじるのに縛りが多い

• ばら@B35 ばら@B35さん

グレード:ハイブリッドX_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

静か

2022.7.11

総評
    見晴らしが良く運転しやすいです。 ハイブリッドの四駆ですが、北海道の雪道も無難に走れます
    満足している点
    広いのでゆったり乗れます。 20系 ですが、綺麗に乗ればまだまだ古くささを感じないデザイン。
    不満な点
    特になし
    ソフトで静か