トヨタ アレックス ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.2

• とーる@tourerv とーる@tourervさん

グレード:RS180(MT_1.8) 2002年式

とにかくマイナー!

2021.12.18

総評
    このALLEXは三台も乗り継ぐほど出来がいい車です。 とてもマイナー車種の為、ほとんどの人がALLEXの存在を知りません。 カローラのハッチバックが昔あってね? それがランクスって言うんだけど、それ...
    満足している点
    ファミリーカーとして使える ハイオクだけど燃費がいい 見た目小さいけど、結構荷物が乗る 教習車より小さいので、初心者でも乗りやすい YAMAHAエンジン搭載! 2ZZ-GE!! VVTL-...
    不満な点
    高級感はないです。当たり前です。 見栄も張れません。当たり前です。 ハイオクです。レギュラー入れたら壊れます。 マイナーすぎて、大事な愛車なのに理解して貰えません。
    ばねをがちがちにしてるので。お察しください。

• ☆ミロリン☆ ☆ミロリン☆さん

グレード:XS150“Sエディション”(AT_1.5) 2004年式

我が家で唯一の5人乗り

2022.3.17

総評
    長距離ドライブもへっちゃら!最高で日帰りで750km!
    満足している点
    コンパクトだけど荷物も積めるし燃費も良い
    不満な点
    最新の装備は無い(けど満足)

• プレ下 プレ下さん

グレード:RS180(MT_1.8) 2004年式

カム切り替わった後がシビレます

2021.8.18

総評
    2ZZで高回転がシビレます リアシート倒せば大概載ります そんな車です
    不満な点
    車高調のお陰で馬車のような感じです

• ニューツー ニューツーさん

グレード:XS180(AT_1.8) 2004年式

マイナー?車だけど、痒い所に手が届いてます。

2021.8.16

総評
    セリカ譲りの1.8ccは低速トルクは充分だが高回転はあまり伸びません。昔の2BOXタイプコンパクト車で荷物はあまり乗りませんが使い勝手は良し
    不満な点

• ひこにゃん@S660 ひこにゃん@S660さん

グレード:XS150“Gエディション”(AT_1.5) 2004年式

ワンボックスじゃ大きすぎるから

2021.5.5

総評
    眠たくなる車だった。 2005年4月から2007年4月まで乗っていた。
    満足している点
    妻が乗っていたアレックスを通勤用に使うことにした。
    不満な点
    人生2つ目のオートマ。退屈だったので、シートはレカロに変更した。
    ママ号なので。

• tm_san tm_sanさん

軽快で楽しいクルマ

2020.11.28

総評
    運転していて楽しい車でした。 ボディサイズがコンパクトなので割とどんな道でも走れます。 アクセルを踏めばそこそこいい加速で走ってくれます。 当時のトヨタ車の傾向かも知れませんが純正14インチ175/...
    満足している点
    ・コンパクトなボディサイズ ・良好な視界による運転のしやすさ ・車重とエンジンパワーの絶妙なバランスによる軽快さ ・当時のガソリン車としては割といい燃費
    不満な点
    ・足回りの頼りなさ ・フロントグリルのデザイン ・知名度が低すぎて車紹介が面倒
    タイヤサイズやサスペンションのおかげで乗り心地はいいです。ノーマルなのでロールは大きめです。

• Zuyo_NZE121 Zuyo_NZE121さん

グレード:XS150_Sエディション(AT_1.5) 2001年式

みんカラデビューしたので……

2020.4.5

総評
    2000年代初頭のクルマの中では日常の足として、これほど気楽なクルマはありません。カローラ系の中でちょっとオシャレ感のあるヤツに乗りたい方にはぜひ勧めたい一台です。
    満足している点
    メーターが見やすいです。そして1NZ-FEの加速は必要十分!激レアな純正アイライン装備車、カーナビも後付け品で日常の足として便利に乗っております。 カローラシリーズの名前違い...
    不満な点
    シートの形状が悪いのか、腰にくるので長距離には向きません。また、4ATが80km/hで2000回転超えなのでそこもちょっと苦しいところかな…… まぁ、シートは適合するレカロのコンフォート系の...
    THE カローラ、特筆すべき点はありませんが、人を乗せるにも荷物を載せるにもちょうどいい乗り心地でした。

• 帰ってきたDr.Jason 帰ってきたDr.Jasonさん

乗りやすい車でした。

2019.7.9

総評
    ・3人家族方にはオススメです。3人家族以上になるとやや狭いと思います。それに後部座席若干リクライニングするので、遠乗りの時結構楽です。 ラゲッジスペースは広めでしたので、重宝しました。
    満足している点
    ・ぱっと見普通、よく見るとオシャレ? ・想像していたより、早い。 ・乗りやすい。 ・後部座席が多少だけどリクライニングする。 ・メーターがおしゃれ
    不満な点
    ・4人乗ると若干狭い。
    ・悪くはないです。ただ若干雪道が弱いような気がしました。

• ピョン兵 ピョン兵さん

グレード:- 2001年式

燃費じゃないヨ!

2017.12.29

総評
    中古6万キロで購入後、2年半使ってます。 現在、135000キロ越えましたが、故障はエアコンだけ。 ハイオクなのでエコカーより費用かかるけど、大きな故障はなく、ランニングは良好です。 フィットやデミ...
    満足している点
    気持ち良くまわるエンジン。 4000から上は音も良い。パワフル。 単車のフィーリング。 おとなしい外観。
    不満な点
    ギシギシ。 軋む音。 何の音か分からないけどよく鳴きます。
    柔らかめです。 街乗り快適です。 ファミリーカーで家族も乗せるので、何の問題もありません。

• chobey chobeyさん

グレード:XS150“ワイズセレクション”(AT_1.5) 2004年式

元愛車兼家族車

2016.5.3

総評
    今乗っているラクティスよりも、車高が高くない分走りは良かったと思います。
    満足している点
    エクステリアデザインがカッコよくて気に入っていました。
    不満な点
    特になかったと思います。
    乗り心地は座席含めて柔らかめだったと思います。

• 雨イジング2 雨イジング2さん

質実剛健の極み

2016.4.8

総評
    納車から2年経ち、車検を通したのをきっかけに書いてみました。 親戚が乗り換える際におさがりとしていただいた1台ですので、アレックスに決めた理由は特にはありません。運命とでも言っておきましょうか() 総...
    満足している点
    タコメーター、オートエアコンが付いているのは個人的には高評価。 エアコンもダイアル式じゃないのでうっすら高級感あります。 あと、内装の木目調とベージュのシートも気に入ってます。すごくおしゃれです。
    不満な点
    ドリンクホルダーがない! エアコン噴き出し口に市販のホルダーをつけてます。 軽ですらインパネ押したらピュッて出てくるのに…w あと、マイナー車種ゆえアフターパーツが少ない。 このサイズ自体があ...
    乗り心地としては柔らかめだと思います。結構ふわふわした印象があります。 ですが、高速道路長距離移動が多いのでこれくらいが結構good。 結構な距離乗ってても非常にラクです。 ただ、減衰がもう少し…柔...

グレード:RS180(MT_1.8) 2002年式

気に入って乗っている。総合的にはとても気匂いっています。また乗りたい車

2014.11.9

満足している点
    不満な点
    燃費が良くない。カタログ比にしても悪い
    足回りはいじってしまったのでわからないが、純正の乗り心地はいい

グレード:RS180(AT_1.8) 2006年式

通勤車としては申し分ありませんが、遊びに使うなら物足りないかな。

2014.9.22

満足している点
    不満な点
    2ZZ-GEに4ATは合わない。 MTかもしくは5,6ATで乗る車だと思う。 ステアリングにテレスコピック機能も欲しい。
    もはや、純正の乗り心地を忘れるくらいカスタムしてしまったのでわかりません。

グレード:XS150“Wiseセレクション・ナビスペシャル”(AT_1.5) 2003年式

衝動買いしてしまいましたが、次の車検前には買い替える予定です。

2014.5.27

満足している点
    不満な点
    パワー不足 維持費
    リアシートには全く乗らないのですが、シートのつくりがいいので、落ち着きます。

グレード:XS150(AT_1.5) 2005年式

学生が乗るには十分すぎるクルマ。大きすぎず小さすぎず。満足してます。

2014.3.15

不満な点
    特に問題を感じたことはない。ってことは、可もなく、不可もなくって感じなのかな。

• Ashimo Ashimoさん

グレード:RS180(AT_1.8) 2001年式

2014.1.4

総評
    RS180、4AT。 6年半で90000kmほど走行。 発売当時189.8万円の価格を考えると、非常に頑張ってる車。 購入当時社会人になったばかりで身の丈に合った車で楽しませてもらった。若者には刺激...
    満足している点
    ・カローラハッチバックのボディにロータスエリーゼにも搭載されたアルミブロックの2ZZ-GEをぶち込んだ所。エンジン性能”だけ”見ればライバルのシビックタイプRに匹敵。
    不満な点
    4ATは高回転型自然吸気エンジン2ZZ-GEとは合っているとは言えない。(5速は欲しい所だが車格と値段を考えるとメーカーが装備するのは不可能だったろう。そもそも当時のトヨタはこのクラスに5ATを持っていな...

グレード:XS150(AT_1.5) 2003年式

初めて買う車としては丁度いい車でした ハッチバックはオールラウンドに使えるのでオススメです

2013.8.17

満足している点
    不満な点
    カーナビ周りのインパネが経年変形でスキマができてしまっていること 対処しようがなく残念な感じです
    軽自動車のような高速走行時の不安定感はなく快適です 後部座席に乗せた人も快適だと言ってます

2013.8.5

総評
    ・完璧なファミリー向けの車です。ゆったりしているし、とても乗り心地が最高にいいです。今まで乗った車のなかでは、トップですね。 ただ、走りを追及してる方には向きません。
    満足している点
    ・格好いい外観!大人な内装! ・パワーウインドーが4枚ともオートパワーウインドー。 ・後部座席もリクライニングする。 ・助手席を倒すとテーブルになる。 ・意外と走れる足回り。 ・ラゲッジスペース...
    不満な点
    ・運転席側及び、助手席側にドリンクホルダーがない。 ・あまり早くない。

2013.3.31

総評
    ぜんぜん壊れない もう11年動いて11万キロに達しますが、一度も故障したこと無し。 走り安いし、維持費かからないし、本当に助かってます。 最近新しい車も試乗しましたがプラスチッキー何ですね、今の車は・・・
    満足している点
    ・そこそこ走る。 ・概観悪くない。 ・維持費安い。 ・壊れない。
    不満な点
    ・古女房化してきて若干飽きてきた。 これは自分の問題だと思う・・・

• あれっ?くす。 あれっ?くす。さん

グレード:RS180(MT_1.8) 2001年式

2013.2.21

総評
    ZZE123は車体が安くて保険料クラスも対人対物4。 乗り心地は硬めが好きならばオススメ。 パワーはかなりのもので低速トルクに関してはシビック➕200ccの恩恵で扱いやすく0-100も七秒台と俊足。 ...
    満足している点
    シンプルで飽きないデザイン。 アウディA3を彷彿させるセクシーなお尻。 セリカのエンジン。 6速クロスミッション。 それなりの燃費。 サンルーフ。 積極的にタックインして遊べる。
    不満な点
    ブサイクな123前期顔。 二速入りにくい。 ミッションはゲトラグがよかった。 リアがトーションビーム。 VTEC風味を期待するとがっくりするエンジン。 ドリンクホルダー無し。

1 2 3 4 5 6