『トヨタ 86レーシング感想文』 トヨタ 86 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > 86 > 口コミ・評価一覧 > トヨタ 86レーシング感想文

『トヨタ 86レーシング感想文』の口コミ

• トヨタ 86レーシング感想文

投稿日:2019年3月13日

投稿者:ノイマイヤー さん

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:トヨタ 86
    グレード:86“レーシング”(MT_2.0) (2015年式)

総評
    3人で1時間ほどかかる取引先へ打ち合わせに出かける事になったが、車がこれしか無いと言われて86レーシングに3人で乗り込んだ。
    こんな貴重な体験は無いと思い、率先して後席に座った。展示車等には座ったことはあったが、実際後席を活用する機会はこれが初めて。

快適とは言いがたくても、良く考えられたRr席のパッケージングは86の最低限の実用性を約束してくれた。

帰路は運転したが、3人乗車でも動力性能は必要十分だったので、1名乗車ならさぞかしビュンビュン走れることであろう。

個人的に86は少々子供っぽいキャラクターを残念に感じていた。・・・なので仕様的にはBRZの方が好みに合う。スポーツ=カスタム=若者=派手という変な固定観念から脱却してもらいたいがBRZとの棲み分けというならそれも有りなのかもしれない。

このセグメントで商品を供給し続けていることは、認めなければならない。正直に書くと、好き嫌いの問題で好きじゃない部分もあるが、それでもこの車には存在意義が十分有るし、特定の層に対してのクルマ文化向上の貢献度は高いと思う。
    満足している点
    1.このセグメントに商品を供給し続けている事
    2.後席居住性
    3.ラゲッジ積載性
    4.使い切れそうな動力性能
    5.回し易いステアリング
    不満な点
    1.電制スロットルのせいでMTが扱いにくい
    2.演出が子供っぽい(サウンドクリエータ)
    3.キャラクターが子供っぽい(BRZはさすが巧い)