現在位置: > > > > > 人生初の軽量FR(注:ディーラー試乗)

『人生初の軽量FR(注:ディーラー試乗)』の口コミ

• 人生初の軽量FR(注:ディーラー試乗)

投稿日:2019年3月12日

投稿者:ウラジミール さん

メーカー・モデル:トヨタ 86
    グレード:GR(MT_2.0) (2017年式)

総評
    バランスが良く、乗っていて楽しいと思えるクルマでした。

巷ではパワー不足という意見を散見しますが、個人的にはそうは思いませんでした。
    吹け上がりも想像より軽く、ディーラー試乗コースの限られた範囲でも、加速感は十分です。
    ……もちろん、慣れてくれば話は別かもしれませんが。

乗りこなすに従って粗は見えてきそうですが、少なくとも短い試乗時間でわかる範囲のものではありませんでした。
    満足している点
    全体的に乗りやすく、とても扱いやすいクルマでした。
    スポーツカーに初めて乗る、という人でも安心してハンドルを握れると思います。
    不満な点
    標準装備のブレーキのタッチ感でしょうか。
    初期制動が強く、私には上手くコントロールできませんでした。
    スポーツ走行でパッドやローターに熱が入れば、また話は変わってくるかもしれませんが、
    少なくとも街乗りでは効きすぎ感が否めませんでした。

あとはGRの場合は価格ですかねぇ(-。-)y-゜゜゜
    この値段でエンジン・吸排気に一切の手が入っていないのは、色々な意味でびっくり。この価格帯のスポーツカーでは、もしかして史上最小馬力では?(笑)