テスラ モデル3 「まさか最高の自動車が電気とは」のユーザーレビュー

みつ4000 みつ4000さん

テスラ モデル3

グレード:RWD_RHD 2022年式

まさか最高の自動車が電気とは

2025.7.7

総評
最高だね。乗ったらわかるこの凄さ。散々エンジン車でガソリンやオイルを消費しまくった行末はEVでした。もうエンジンには戻れない身体になってしまった。
満足している点
加速 ハンドリング 車内エンタメ 電費 などなど
不満な点
補助金ないと高い 自宅充電は出来たほうがいい

外装 内装共にシンプルでクリーン

0-100 6秒だけど十分速い。リニアに反応するレスポンスは最高。ハンドリングは恐ろしくクイック。過激な部類。遅延なく思った通りに動くって楽しいよ

スポーツセダンなので乗り味は固め。ハイランド以降はやや改善されてるが、自分はこのぐらい固いほうが好み。

Cクラスワゴンと同等以上に積載可能。シートも倒れるしワゴンみたく使えるよ。ポルシェのようにフロントにも収納出来るから便利。

自宅充電ならリッター換算60キロ以上イケる。毎月1万円以上節約できてます。

補助金が全て。コスパよし。
特になし。22年以降は驚くほど壊れない。3年乗って交換したのはキャビンフィルターとワイパーだけ。

テスラ モデル3 新型・現行モデル