現在位置: carview! > カタログ > スズキ > クロスビー > レビュー・評価一覧 > 普段乗りでは全く問題なしです。

スズキ クロスビー 「普段乗りでは全く問題なしです。」のレビュー

138件中8件目

車8台目 車8台目さん

スズキ クロスビー

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2019年式

普段乗りでは全く問題なしです。

2021.5.4

総評
街乗り、標高差600mの通勤に問題なし。普段使いには全く問題ありません。
満足している点
小気味よいエンジン、アイドリングストップからの回復時にほとんど音がしません。室内も広く、使い勝手もよい車です。
不満な点
マイナーチェンジ後はアダプティブクルーズコントロール、車線維持支援機能が追加されましたね。山道の通勤ですので、車線逸脱警報機能はうるさいです。

ファニー感満載。角張った車好きの私でも、ほっこり乗っています。前車と異なり、パドルシフトやステアリングスイッチに照明があり、夜間の視認が楽です。

踏めばグングン、足りないときはスポーツモードに。CVTと異なりこの車はAT、下り坂から上り坂に転じた際には追加の踏み込みがほしいですね。雪の季節になればスノーモードやエンブレの効き具合を試してみます。

時速100kmまでは極めて静かです。ただし、標準タイヤの空気圧をこまめに調整することが大切かもしれません。前所有車はルマンⅤでしたので、ロードノイズはしばらく観察です。

私の用途では問題ありません。

前者スティングレー(T/4WD)は16.5km/l、現在の燃費は14.7km/lです。

1年落ち中古での購入ですので比較できませんが、とりあえず装備は十分です。
ありません。

スズキ クロスビー レビュー・評価一覧