スズキ クロスビー ユーザーレビュー・評価一覧

• アオビー アオビーさん

グレード:ハイブリッド MV(AT_1.0) 2020年式

思ってた以上に

2022.8.10

総評
    まだ、1週間くらいしか運転していないが、ハンドルの切り方にもよると思いますがロール感が多い。優しく回すとそうでもないから慣れが必要。
    満足している点
    以前の車と比べて室内の広いし、燃費も良い。 夫婦2人で出かけるには申し分ないかな。
    不満な点
    シートのホールドがもう少しほしい。
    ロールが大きい。 背が高いからしょうがないのかなぁ。  助手席で寝てしまった人がいるから、 そんなに悪くないんでしょう(笑)

• G-SHUTTLE G-SHUTTLEさん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2017年式

車は良いがメーカーは最低でした

2022.8.6

総評
    車としては全体的にいい車だと思いますが、販売店・本部・メーカーとしての対応が最低でした。リコール時の販売店の対応が不満で問い合わせをした際、顧客との窓口であるお客様相談室は、ただにマニュアル通りに、「謝罪...
    満足している点
    車内は前席、後席とも広く、走行性能も1000CCとは思えないくらいよく走ります。ターボ付きでも燃費もよく街乗りで平均16キロ、遠出では20キロ以上走ることもよくありました
    不満な点
    後席の乗り心地が良くありません。内装が車両価格の割にはチープで鉄板むき出しの部分があちこちにあります。4人乗車すると荷物があまり積めません。アイドリングストップは必要ない。スピードメーターが200㌔まであ...
    アブソーバーの交換で変わります。

• どかどか どかどかさん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2019年式

ええがな

2022.7.23

総評
    新型が8月以降ということで現行(旧型)の試乗でしたがあらためて乗ると良い塩梅のクルマでした。新型は運転支援装備も追加されているので良いと思います。
    満足している点
    気に入っていた先代ハスラーを更にマッチョにしたようなスタイル。1Lターボ6ATエンジン。1tを切っているのに落ち着いた車体。広い室内。
    不満な点
    1時間弱の試乗ですがアイドリングストップからの復起時にブレーキペダルに乗せている足の力を緩めると一瞬飛び出しそうになる。うちのスペーシアと比べると後席に乗り込みにくい。
    SUVと思うと十分。スペーシアが割とドタバタしているのでさすが普通車。ブレーキがカックン?ナイナイ。

• RYU828 RYU828さん

グレード:ハイブリッド MX(AT_1.0) 2017年式

子供からの評判が良い

2022.7.19

総評
    学校の荷物を持った状態で背丈が低い車に乗るのは嫌だと言っています。 クロスビーは乗り降りのしやすさが抜群なのだそうで、この車で迎えに行くと喜びます。 中学、高校の送迎にはコンパクトSUVが最高ですよ!
    満足している点
    とにかく運転が楽です。
    フワフワ感あります

• Billy721 Billy721さん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2017年式

ついつい振り向きたくなるかわいい相棒

2022.6.26

総評
    これからも乗り続けたい車
    満足している点
    顔\(^o^)/
    不満な点
    とにかく物乗らない… たまにくるフル乗車のときの買い物はひやひやします(笑)
    凹凸面の道路はダイレクトに乗ってる人に来ます💦

• ムコ殿 ムコ殿さん

グレード:ハイブリッド MV_4WD(AT_1.0) 2020年式

コスパすごいです!

2022.6.9

総評
    この価格で四駆が買えて、雪国人にとってありがたいです!

• dijaz1 dijaz1さん

POPな家族カー

2022.6.4

総評
    POPデザインだけど実用性十分。
    満足している点
    ・4駆でそこそこ最低地上高あって ・4人乗っても不満無く ・維持費の安い1000cc ・でもターボでそこそこ走る ・CVTでは無いところ ・電動ゲートではないところwww ・アンダーガードとか...
    不満な点
    ・ドアが3段階に開くが、急に来るのでドアボカンしそうになるところ。 ・ブレーキタッチが回生制御の関係上カックンブレーキになりやすい事
    デュアリスからの乗り換えなので、比べるとやっぱり足が突っ張っているような気がします。 静粛性は停車時は十分だが、走行時特定域で「ボー」って感じのエンジン音が響くときがある。

• against gravity against gravityさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2020年式

スポーツだ

2022.5.24

総評
    さすがスズキ自動車。 2l超え選べず遠ざかっていたがいいのを作る。 嗜好性高く弄りがもある。
    満足している点
    これはスポーツ。マニュアルモードにすればもはやマニュアル。 1lしかないのに後押しするハイブリッドが効いている。 内外質感も高い。 そんなに被らない。 弄れる。
    不満な点
    車高が高いためかちょっとしたプレーキで揺れる。慣れの問題。 名前が知られていない。 クルマ名を問われる構図。いっそハスラーLとでも潔くする、 またはXbeeではなく綴りに開発した技術者の魂となる拘り...
    夏はノーマルの16インチ。全く問題ない。硬くもなく。柔らかめか。

• クロスビー子 クロスビー子さん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2020年式

開放感あって運転しやすい車

2022.5.23

総評
    街乗り、遠出オールマイティな車だと思います。長く乗りたいと思っています。
    満足している点
    カッコかわいい外観はもちろん、AQUAからの乗り換えで、ほぼ同じサイズなのに、「広っ🫢」となりました。
    不満な点
    前に乗っていたAQUAに比べると燃費が落ちるのですが、気にしません!

• Mrsfan Mrsfanさん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2019年式

最高の愛車

2022.5.4

総評
    高速でもキビキビ動き、街乗りでも楽しいです。
    満足している点
    1Lターボで走りもよく、室内も広く素晴らしい車です。
    不満な点
    燃費が少し悪いですが、それ以外はありません!

• XBEE XBEEさん

マジでいいよ。

2022.4.24

総評
    いいよ。
    満足している点
    パワーと6AT 広い車内
    不満な点
    後輪の足
    あかん。

• Xblue Xblueさん

グレード:ハイブリッド MX(AT_1.0) 2020年式

大きいハスラーではない

2022.4.23

総評
    ガッツリSUVでもない、しっかりミニバンでもない、初めは??な車でした。 スズキは新しいジャンルを確立したんじゃないかと思います。
    満足している点
    ・価格設定 購入したのは廉価グレードであるMX。自分には必要十分どころか、余計なものが削ぎ落されていてちょうどいい。 ・大きさ 抑揚のあるデザインですが、基本四角なので車両感覚がつかみやすい。室...
    不満な点
    ・足回りのセッティング ロールが大きく、さらにシートが異常に柔らかいため、コーナー毎に右に左に揺さぶられる。 妻が初めて酔ってしまった。 ・ブレーキの違和感 一定の踏力で踏んでいても、シフトダ...
    ロールが大きすぎる印象で、シートの柔らかさと相まって、運転していてカーブが嫌になります。

• 料理上手 料理上手さん

何とも可愛い

2022.4.20

総評
    可愛いのでまぁ良し。
    満足している点
    小さいながらもパワーがある
    不満な点
    燃費が12km/l

• ayupapa ayupapaさん

可愛い&パワフル

2022.4.9

総評
    ボディーデザインは最高! 乗り心地を改善したらとても良いクルマだと思います。 オフ会で出会った皆さん、とてもステキな方ばかりでした!
    満足している点
    何と言ってもボディーデザインでしょ! ターボなので力強い走り! 後席がめちゃくちゃ広くて3人までは快適!
    不満な点
    リコールが多い! 乗り心地(サス、バネ等変えて快適になった) リッターカーにしては燃費が今イチ 燃料タンクが小さすぎ
    サスは柔らかめなのでフワフワする。 街乗りだけなら気にならないかな。 サス、バネ変えてアンダーブレードいれたら良くなりました。

• ヤッコ生姜たっぷり ヤッコ生姜たっぷりさん

見た目重視、見た目に一目惚れ🤪

2022.4.8

総評
    でも運転しやすいし、一目惚れしたんで、まだまだ付き合いま〜す😘
    満足している点
    4WDにしたのでスポーツモードで、ちょっと早いかな😝 スロコン付けちゃったけど😅
    不満な点
    まぁ自分の乗り方なんだけど燃費悪っ🥲
    車高調でバッチリ🤣 でも後ろは跳ねる😅

• tatsujin007 tatsujin007さん

グレード:- 2017年式

カッコいい&かわいい

2022.4.3

総評
    全幅が1675㎜とコンパクトなので、東京の狭い道、住宅街は運転しやすい。わりときびきび走るので、運転の楽しさもある。高速では、やはり3ナンバー車と比べてしまうと、頼り無さはあるが、そこまでの長距離ドライブ...
    満足している点
    デザインがカワイイ。あまり他に見ない、丸めのおとぼけフェイス。親しみやすいクルマ。横や後ろから見ると、カッコよさもある。
    不満な点
    トランクは狭い。ドライビングポジションが中々安定しない。ハンドルの角度が他の車よりも前に寝ている感じ。慣れれば、まあ問題無い。
    特に問題ありません。 後ろの同乗者も不満は出ていません。

• ヨンヨン@おおさか ヨンヨン@おおさかさん

アウトドア好きにおすすめ!!

2022.3.18

総評
    スノーボードが趣味で雪山に行きやすい物をと思い買いました。 アウトドアが似合う見た目に四駆、スノーモード、荷室が樹脂などアウトドアで使うことが想定されていて他のコンパクトSUVとは差別化されているなと感じ...
    満足している点
    小回りが効き運転しやすい 荷室が樹脂なので掃除が楽 見た目がかわいい 車内が広い
    不満な点
    イスが柔らかく長時間運転していると腰が痛くなる インパネ周りに開閉出来る収納がもう1つぐらい欲しい

• クロス2022 クロス2022さん

小粒でかわいい

2022.3.12

総評
    車購入始め55年22台目だが好きな車ベスト5には入るいい車だ。免許卒業近い年寄りにはピッタリ!
    満足している点
    1000ccで十分、高速も長距離ドライブも楽チンで想定以上。
    不満な点
    ガソリンタンク小さ過ぎ。 車長あと20センチ伸ばせば荷物室満足だが
    いままで乗ってた大きめの車タイヤより小さいサイズなので凸凹は拾うが4WDなのでいいか

• miruchan miruchanさん

デザインが良い!

2022.3.11

総評
    コンパクトで、デザインが良く、その気になれば燃費も良く、安全装置をつければ安心して長く乗れます。5ナンバーサイズより少し下回るので、非常に乗り易い、狭い道でも安心。
    満足している点
    まず、デザインが気に入って1000ccで4WDターボで5人乗りで、安全装置もあり、幅が1670mmなので、普段使いが楽。街乗りもある程度の悪路も行けてオールマイティ。
    不満な点
    後席の突き上げがキツいので、足回りを変更しないと駄目。 5人乗りなのに、リアシートにヘッドレストが二つしかない。
    3気筒エンジンなので、始動時に振動が強い。 走行中は、問題ないレベル。 足回りは、舗装路は、良いが悪路はヤバい。

• 海坊主@ZERO 海坊主@ZEROさん

手頃なSUV!

2022.3.6

総評
    まだ長距離運転してませんが、普段使いはとても使いやすいです。
    満足している点
    4ドアで後席シートを前後に移動できる 200万円前半の車両価格帯で必要十分な装備 (レーダークルーズ、エマージェンシーブレーキ、シートヒーター等など)
    不満な点
    フワフワな乗り心地 車両が小さいと思われるのか、狭い路地で避けて貰えないときがありまふ。が、顔圧でカバー(笑)