『どこまでもバランス重視の車だと思います。...』 スズキ ワゴンR の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スズキ > ワゴンR > 口コミ・評価一覧 > どこまでもバランス重視の車だと思います。...

『どこまでもバランス重視の車だと思います。...』の口コミ

• どこまでもバランス重視の車だと思います。...

投稿日:2001年8月17日

投稿者:双子(弟) さん

メーカー・モデル:スズキ ワゴンR
    グレード:FX-Tリミテッド(5ドア_AT) (2001年式)

総評
    どこまでもバランス重視の車だと思います。
    どうしてもRRかNAのお買い得グレードに目が行きそうな車種ですが、RRは余計なエアロパーツが付いてくるし(いらないからその分安くしろ!)、NAではパワー不足じゃないか?っと考えている人は良い選択ではないでしょうか。快適装備を含めて、これ以上の性能を軽自動車に求めないで、かつある程度高い買い物なので失敗したくない、という人には最適な選択だと思います。
    ただし、ABSとダブルエアバック(セット)がオプションで5万円です。
    買うときはディーラーと真っ先にサービス交渉することをお勧めいたします。
    満足している点
    突出した部分はまったくありません。
    ただし、4ATとロープレッシャーターボの組み合わせは街中ではとても扱いやすいです。足回りも背の高さのわりに、落ち着いています。
    内装ではメーターやオーディオ、エアコンまわりはスッキリしていて好感が持てます。ポケットが多く、それぞれ良く考えられて配置されています。また後部座席も簡単に畳めますので、たまに大きな荷物を積むときは便利です。(軽自動車のミニバン系は意外と荷室部分が狭い。正確には長さが足りない)
    その他の快適装備類も一般的な使い方をするユーザーが要求するレベルは十分満たしていると思います。
    個人的にはルーフレールが付いているのが気に入ってます。無いとなにか平坦な外観をしているので(あくまで個人の意見ですが)。
    不満な点
    特に無いのですが、気になる点がいくつかあります。
    第一に意外と燃費が伸びないこと。流れに乗って走っても街乗りでは10~11km/l、高速を使っても12~13km/lです。出来ればもう少し走って欲しいです。
    第2にコラムシフトの節度です。やわらかいと言うか、もう少しカッチリとした操作感が欲しいです。
    第3に無いものねだりなのですが、街乗り中心だと低速(主に発進時)のトルクがもう少し欲しい。

「欲しい」ばかりですが、私としても大きな不満ではないので気にならない人は不満に感じないと思います。