スズキ ワゴンR 「4人でもゆったりと乗れる広さに満足です。」のユーザーレビュー

ぎょーちゃん ぎょーちゃんさん

スズキ ワゴンR

グレード:FX(CVT_0.66) 2014年式

4人でもゆったりと乗れる広さに満足です。

2021.6.1

総評
前車、ワゴンR MC 2002年式からの乗り換えの為、後席のシートの高さ、スライド量に13年経つとこうも変わるのかと言うくらい驚いた。
CVTの為、走りも滑らかで変速ショックも感じられ無い。
乗り降りでは、頭を打つける事もあります。
※後席はスライドドアの方が乗り降りし易いと思われます。
満足している点
前車よりも格段に性能がアップされている為、高速道路でも4人乗車の追い風?でメーター読み115km迄出たので、追い越しも可能。
※因みに前車はメーター読み105kmの為、ほぼ、追い越しは不可能でした。
不満な点
アイドリングストップが時速13kmで作動するだった?
稀にだが、赤信号で減速中に青信号に変わった時等は変な感覚に襲われる為、家族全員から不評である。

ワゴンRのイメージを崩さないように進化しているのが「○」

街中では「キビキビ」と走ってくれるので、ストレスは感じられない。

シートも程良い硬さの為、長く乗っても疲れない。

後席を前一杯に設定するとかなり詰めるので、このサイズでは問題有りません。

乗り方にもよりますが、夏場の平均で16〜7km/Lの為、前車が13km/Lだったので、満足しています。

新古車(5,000km位)でフルセグナビ・リヤカメラ(6万円位)、運転席シートヒーター付き(オススメ)
前車からのETC移植、サイドバイザー・フロアマット無しで100万円
リコールはありましたが、症状も出ず問題有りませんでした。

スズキ ワゴンR 新型・現行モデル