『愛車の車検の為の代車です。』 スズキ ワゴンR の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スズキ > ワゴンR > 口コミ・評価一覧 > 愛車の車検の為の代車です。

『愛車の車検の為の代車です。』の口コミ

• 愛車の車検の為の代車です。

投稿日:2020年3月29日

投稿者:~R'z~ さん

メーカー・モデル:スズキ ワゴンR
    グレード:不明 (2003年式)

総評
    代車なのであまり詳しく書くことはできませんが、売れるだけあって優秀な車だと思います。
    自宅ガレージの高さが低いのでワゴンタイプの車に乗れませんが、そろそろ次の車を考えるタイミングに入ってきているので車中泊もする自分には天井の高い車も良いなと感じました。
    満足している点
    やはり愛車のフィットよりも断然前方左右の視界がいい。室内高の高さだけでなく思いのほか足元も狭くなくて運転中も全くストレスを感じない。
    そして収納の多さに驚いた。助手席の下にも収納があるのも魅力的です。
    軽とは思えない加速の良さと足回りがふわふわしないところも素晴らしいです。
    上り坂でもあまりストレスを感じません。

追記:上り勾配のきつい峠道を走ってみましたが、勾配がきつくなるとやはりさすがに物足りなさを感じてしまいますね。軽自動車ですので比べるのはナンセンスですが、やはり普段乗っているフィットの加速の良さが恋しくなってしまいます。
    不満な点
    長いことCVTのフィットに乗り慣れてるのでやはり加速するときに違和感を感じる。
    やや燃費は悪い。
    あとはエアコンの吹き出し口が丸型なのがあまり好きではないかな。